Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бетао хочет уехать в Бразилию как минимум на год

2009-08-12 07:00   06:44 12 августа 2009 Когда «Коринтианс», в который он пришел, когда ему было 10 лет, ...

 

06:44 12 августа 2009

Когда «Коринтианс», в который он пришел, когда ему было 10 лет, проигрывал, он часто плакал. Однако никакое горе не сравнится с тем, что произошло 2 декабря 2007 года. Защитник и капитан команды того времени Бетао разразился рыданиями, закричал, закрыл лицо руками и убежал с поля. Нет, его команда не проиграла, но ничья с «Гремио» отправила «Коринтианс» в серию Б.

В настоящее время чемпион и обладатель суперкубка Украины в составе киевского «Динамо» считает себя великолепным «домохозяином» и говорит, что он хочет вернуться в Бразилию как минимум на год. Причина? Его жена Присцилла беременна уже пять месяцев их первым ребенком, и они хотят, чтобы малыш родился и рос на родине.

Тот год, год понижения «Коринтианс» в классе, будет долго отзываться болью в сердцах игроков команды. Остаться в команде, чтобы играть во втором дивизионе, - для Бетао это был один из самых трудных моментов жизни. А ведь он был капитаном команды, который рассматривался как ее символ.

- Мне было стыдно. Я чувствовал себя так, как будто именно я не смог выручить команду. Когда ты играешь в таком клубе как «Коринтианс», ты играешь не только за себя, но за всю команду, за семьи игроков… За нами стоит много людей и если нам не удается достигнуть поставленной цели, даже если мы сделали все возможное, это ужасно расстраивает. Я до сих пор не хочу вспоминать о том времени. Все через что мы прошли, останется во мне навсегда, но и я и «Коринтианс» извлекли уроки из этой неудачи. Сейчас все хорошо и у меня, и у клуба, вернувшегося в элиту.

В том 2007 году случались и радости. В частности, «Коринтианс» победил принципиальнейшего соперника «Сан-Паулу», впервые с 2003 года. И снова кричал и рыдал от радости защитник команды Бетао. На сей раз от радости. Гол забил именно он.

- Для меня это было очень важно. Я единственный из всего состава играл в 2003 году. Эта победа была значима для нас. «Сан-Паулу» выиграл чемпионат в 2006 году и шел к чемпионству снова. Я кричал от счастья. А ведь гол был забит в конце матча, на 41 минуте второго тайма. Фирменный знак «Коринтианс» - вырывать победу в конце игры.

По окончании того злополучного первенства «Коринтианс» не продлил контракт с игроком и он перешел в «Сантос», Бетао рассказывает, что поначалу ему нелегко дался этот переход, поскольку «Коринтианс» и «Сантос» - традиционные «враги», но он ушел и ушел под аплодисменты торсиды.

- Когда я перешел в «Сантос», я ощутил, что эта враждебность в основном идет со стороны «Сантоса». Поначалу многие «сантисты» относились ко мне с недоверием, писали про меня всякие вещи на стенах стадиона. Однако вскоре я сумел продемонстрировать чего я стою. В своей первой и единственной игре против «Коринтианс», моего бывшего клуба, я сыграл так, что после матча меня провожали аплодисментами. Это был один из самых эмоциональных моментов, которые я пережил в футболке «Сантоса».

С июня 2008 года Бетао играет за киевское «Динамо». Он стал чемпионом и обладателем суперкубка Украины. Его контракт истекает в 2013 году. Однако есть одно обстоятельство, из-за которого футболист может вернуться на родину раньше. Его супруга Присцилла на пятом месяце беременности. Они ждут рождения сына. Будущие родители еще не решили, как назовут малыша, но они уверены в одном: родиться и провести первый год жизни ребенок должен в Бразилии.

- Я приехал сюда, полагая, что останусь надолго. Но как раз сегодня (статья появилась в «Глобо» вчера. Прим. Stone) я беседовал со своим агентом и мы анализировали возможность возвращения на время в Бразилию. Моя жена Присцилла беременна нашим первенцем. Я очень счастлив, и мы хотели бы вернуться в Бразилию, чтобы она родила именно там. И мы хотим, чтобы там он немного подрос, Поэтому я бы предпочел остаться в Бразилии как минимум на год, но я еще не контактировал ни с одним бразильским клубом.

А пока будущий отец остается в Украине и готовится помогать жене, когда у них родится ребенок. Бетао рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся по приезде в Украину и сказал, что станет прекрасным помощником для жены и великолепно справится со всеми домашними проблемами.

- Здесь все очень непривычно. Когда я приехал, мне пришлось привыкать к местной жизни. Причем в том, что касается еды, все было особенно непривычно. Моя жена хорошо готовит, и я много делаю работы по дому, мы с ней одно целое и я всегда ей помогаю. Стираю, убираю квартиру. Я великолепный домохозяин, - шутит Бетао.

Источник: Stone, www.dynamomania.com
12.08.2009, 07:00
12.08.2009, 07:00
13393 1 patalogoanatom
patalogoanatom
Автор:
(patalogoanatom)
Статус:
Старожил (509 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Черноморец 1 : 1   24 сентября 19:30
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Италии Фиорентина Аталанта - : - 24 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Тулуза - : - 24 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть