Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трамонтана

2013-02-19 10:18 18 февраля – дата, которая может стать поворотным моментов в истории российского футбола, эдаким краеугольным камнем ...

18 февраля – дата, которая может стать поворотным моментов в истории российского футбола, эдаким краеугольным камнем в создании нового, простихоспади, наднационального чемпионата. Именно сегодня в Москве собирались мужчины из списка Forbes в дорогих костюмах, имеющие непосредственное отношение к футболу.

По крайней мере, они так думают. Представители сразу 13 клубов РФПЛ вместе с главой Премьер-лиги обсуждали, прежде всего, финансы в главном офисе компании по добыче денег. Всё так по футбольному.

Подобные посиделки очень напоминают сватовство при династических браках. Знаете же, да? Отцы семейства собираются в тесном кругу и договариваются задолго до первых шагов своих чад о свадьбе. Мотивом династических браков всегда выступало два фактора: слияние капиталов и слава. Пиар-ход по нынешним меркам очень мощный. Но если раньше, в далёкие-предалёкие времена слава играла хоть какую-то роль, то сейчас во главу угла поставлено служение Церкви Бенджамина Франклина. Прославиться люди хотят, но больше, конечно, они хотят подзаработать.

По началу может показаться, что я не далёк, и многократное упоминание слова «деньги» во всяческих формациях на двух абзацах площадью в пару квадратных сантиметров как бы намекает на дикое чувство зависти к тем, кто играет в футбольный менеджер в жизни, а не как я, на старом домашнем кампутере. Правда кажется? Стоит перекреститься. Я всего лишь недалёкий.

На самом деле я просто не вижу каких-то иных причин. Пришедшие к успеху дяди уже обсудили и премиальные и бюджет и кто за что сколько получит, какие деньги придут от телетрансляций и сколько новая франшиза «Объединённый чемпионат» будет стоить телевизионщикам, как-то особо не затрагивая ни одного конкретно футбольного вопроса. А вопросов, хороших, аргументированных, грамотных вопросов (не придирок) целый поезд с прицепным вагоном и вагоном-рестораном.  Как, например, быть клубам, не попавшим в заветные топ-9 счастливчиков из чемпионата России? Неудачники будут убивать за право приблизиться к небожителям в объединённом аналоге ФНГ? Или как? Озвученное «всё будет по старому: двое вылетают, двое приходят» больше похоже на фразу известного персонажа из Нашей Раши.

Но что будет, если «Слаик зассыт» и всё будет не нормально? До наших революционеров без броневиков сто раз такие махинации никто не делал, да и Прядкин с компанией тоже подобные революции не каждый день устраивают.

Разрешит ли ФИФА такой чемпионат? Как быстро подобное чудо обиженного Миллера погубит футбол страны в регионах? Кто будет всё это спонсировать? Не будут же боссы скидываться, а потом делить свои же деньги. Или я чего-то недопонимаю в жизни?

Ещё один важный момент, который, пожалуй, имеет право быть главным. Кому из зрителей это нужно? Умные (а вдруг всё-таки идея выгорит и тогда в дураках останутся все, кроме зачинщиков) люди уже решили, что часть прибыли будет приносить в их карманы болельщик. Телетрансляции и резкий скачок посещаемости на трибунах. Такой резкий, что стратосфера у нас после первых матчей будет в дырочку. Поначалу может и да, но что потом? Года через 3? Когда Шахтёр – Зенит приестся не меньше любого знакового матча нынешнего чемпионата России? Да и из Украинской Премьер-Лиги всего лишь 4 клуба вызывают хоть какой-то интерес у болельщиков в России. Схема уверенно работавет и наоборот. Вот только интерес украинцев распространяется на 5-7 наших команд. Противостояние Кубани с Черноморцем – не предел мечтаний даже самого неискушённого зрителя.

Противников сего чемпионата огромное количество. И если мысль действительно материальна, то метеорит, упавший пару дней назад в Челябинске, должен был сегодня протаранить здание «Газпрома». Слегка напутали исполнители желаний с датой и местом, бывает.

Мне, если честно, плевать на вывески. Лучше потратьте свои заоблачные многонулевые суммы на то, чтобы сидеть на стадионе было комфортно, чтобы я не боялся летящих сверху предметов, издали похожих на пивные бутылки, нежели на рождественские снежки, и чтобы сама атмосфера на стадионе была дружелюбной. Уберите пьянь и костры из кресел, мат и баннеры оскорбительного содержания. У вас же полно средств и, если постараться, вы всё нехорошее можете разом в космос запустить без функции «посадка». Я хочу приходить на футбол, а не на поле боя быдла с быдлом, где армия (не меньше) омоновцев статистами смотрит на происходящее.

Хотя, стоп… Погодите-ка… Мне кажется, или я сейчас уснул?

Безусловно, порадовал сегодня и список пришедших на крутую не тайную газпромовскую вечерю. 13 участников нашей Премьер-Лиги решили, что в новом чемпионате будет 9 российских клубов. И ладно бы «Алания», там Газзаев и всё вроде как схвачено. Но куда пришли Алексей Чигенёв, Олег Лопатин и Виктор Засульский (представители «Крыльев», «Ростова» и «Амкара»)? Эти люди точно должны понимать, что их скромным, по меркам футбольной российско-украинской крутости, командам будет крайне не просто попасть в 9ку наших клубов. Если же дело обстоит в чае и вкусных печеньях с повидлом, то я не против. Посидели, поговорили, кто ж мешает.

Решать в вопросе о Объединённом чемпионате ещё слишком много. Нюансов масса и времени на всё потребуется больше, чем на появление моих внуков, хотя Миллер уже хочет видеть деяние рук своих в 2014-2015 годах. Надеюсь, не увидит. А пока вопросы решаются, я позвонил сегодня  на радио Samara Maximum с искренним желанием заказать для Алексея Миллера и Сергея Прядкина замечательную песню «Трамонтана» в исполнении Аквариума. Не дозвонился, было занято.

Источник:sports.ru

19.02.2013, 10:18
19.02.2013, 10:18
134017 1 Yraa
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (675 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть