Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Снова к обсуждению совместного чемпионата

2013-02-19 16:37 Проблема или вопрос совместного чемпионата после вчерашней встречи " в верхах" возник вновь,хотя, казалось, что этот ...

Проблема или вопрос совместного чемпионата после вчерашней встречи " в верхах" возник вновь,хотя, казалось, что этот вопрос уже потихоньку уходит. Но, оказалось, что нет. Даже несмотря на заявление Блаттера. Сегодня он сделал новое заявление,но, скорее всего, у россиян есть свои аргументы, которые они уже подготовили на такой случай.

Не случайно Миллер так уверенно заявил, что разрешение от международных организаций они сделают. Потому хотелось бы просто затронуть вопросы, которые лично мне кажутся неясными и решение которых будет, в любом случае, неочевидным.

1. Самый болезненный вопрос - еврокубки. Какую квоту даст УЕФА новому чемпионату?.. Как какой-нибудь новой стране?..Одно место в квалификации в ЛЧ?.. Или просуммируют квоты обеих стран?..Или "договорятся"?.. Для нас это важно, т.к. мы сейчас опережаем россиян в рейтинге.

2. Вопрос менее очевидный. О нём говорят меньше, но, как мне кажется, он едва ли не основной. Судейство. Кто будет судить?.. Приглашать из Европы?..На столько матчей?.. Отпадает. Приглашать из стран СНГ?.. Там нет сейчас такого количества нормальных судей. Значит, судить будут наши и россияне. Каким образом?.. Кто будет судить матч между украинской и российской командой?.. А, собственно, кто будет судить внутренние матчи между российскими командами и внутренние матчи между украинскими командами, которые в общем чемпионате будут влиять на распределение мест?.. Если будет судить россиян российский судья ( а украинцев - украинец), то сразу же возникнет подозрение в обеспечении нужного результата для какой-то команды. Если же россиян будет судить украинец, то тем более.. И тогда случай с Ваксом, в случае спорных ситуаций, будет восприниматься, как детская шалость.. И если на внутренней арене такие ситуации, как с Ваксом, Шевцовым, Берёзкой воспринимаются хоть и остро,но остаются внутренними, то как подобные ситуации будут восприниматься в совместном чемпионате? А ведь они будут. И даже просто судейские ошибки будут восприниматься под совершенно иным углом зрения. В свете этого возникает следующий вопрос.

3. Кто будет контролирующим органом и где он будет находится? Если эту стрктуру будут контролировать россияне и из Москвы, то мне представляется, что беспристрастность не будет абсолютной. Потому что, как ни крути, а своя рубашка ближе к телу. Причём, для этого не нужно помогать постоянно. Достаточно это делать иногда, но в нужный момент.

4. Откуда деньги?.. Про заявленный миллиард уже все слышали. И уже потирают руки. В этом случае не стоит забывать где,обычно, находится бесплатный сыр.. Просто так денег никто не даёт.. И их придётся рано или поздно отрабатывать. Потому что эти деньги не заработанные. Они спонсированные. Ну, нет в России на пару с Украиной такого рекламного рынка, чтобы он покрыл этот миллиард. В лучшем случае, 10% от этой суммы, да и то, в реальности, меньше. А остальное - деньги Газпрома. А Газпром - организация совсем не благотворительная. Мы это знаем по ценам на газ для Украины. А тут вдруг миллиард дают. Просто так?.. Чтобы через год, может так статься, только украинские команды выступали в ЛЧ?..Ну, может, в первый год так и произойдёт. А дальше?.. Будут продолжать спонсировать наши команды в ущерб, скажем, Зениту?..

5. Политизированность. Этот фактор бесспорный и никуда от него не деться, как ни обещай сугубо спортивную составляющую проекта. А вот как оно будет развиваться пока никто предсказать не может. Отношения между странами не совсем безоблачные и такой социальный фактор, как футбол, может в ту или иную сторону повлиять на это. В какую же сторону?.. Улучшит отношения или обстрит?.. Это непредсказуемо. В этом же пункте отдельной строкой хочу, просто как факт, напомнить, что нашим клубам предстоят поездки в такие города, как Грозный и Махачкала. 

Вопросы, вопросы.. Ответов пока нет.. Разумеется, есть и позитивные стороны, о которых можно тоже написать, чтобы не было одностороннего крена. Но, на сегодняшний день, нужно обсуждать этот проект ( если уж его стали обсуждать) с позиции, в первую очередь, его болевых точек. Без решения вышеозначенных вопросов ( а это, очевидно, не все вопросы) переходить к выгодам подобного турнира просто бессмысленно. Пока же мы видим только морковку, которой приманивают кролика..

19.02.2013, 16:37
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть