Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как получать в 40 раз больше Выбор редакции

2013-02-20 00:22 Палкин негодует: "Они говорят, что победитель данного объединенного чемпионата получит 92 миллиона долларов. В прошлом сезоне победитель ...

Палкин негодует: "Они говорят, что победитель данного объединенного чемпионата получит 92 миллиона долларов. В прошлом сезоне победитель чемпионата Украины - то бишь, "Шахтер" - получил 2 миллиона 300 тысяч. То есть, в 40 раз меньше того, что потенциально мы могли бы получить, если взять теоретически."

Во как! Мне кажется, что Шахтер ведёт двойную игру. Мол мы как бы и против, но как-то так слабо против и вообще вот пусть все украинские клубы решат и тогда мы подчинимся мнению большинства... Я плакалЪ... А кто будет голосовать на этом збиговыське, которое будет решать судьбу ЧУкра? А ну да, Шахтер вынужден будет прислушаться к мнению Ильичевца, МетаДона и других - ведь нельзя не прислушиваться к мнению общественности. А вдруг представители Ильичевца забракуют эту идею? И всё тогда...

Да если б только Шахтер, все так как-то осторожненько высказываются. Типа я - не я и хата не моя, но и явно никто не отказывается. Все чего-то ждут. Ну понятно ждут прямого газпомовского чека - вот вам ваши 22 миллиона за участие и там посмотрим. 

Финансовый фейр-плей. Эдакая страшилка, мол все вдруг начнут жить по средствам. Ага, и в финале ЛЧ 2016 Брондбю обыграет Андерлехт. Как же! Ну ясно ж, что это все можно обойти. Вдруг мы узнаем, что Биола или Приватбанк платят десятки миллионов в год за рекламу на футболках Днепра, а скажем Динамо начнет за миллионы сдавать игроков в аренду в Динамо-2 и т.д. Тут было бы желание отбелить схему, а метод найдется.

Вообще странно, что наши олигархи вдруг озаботились своими тратами на футбольные клубы. Ну так всё просто - повышайте уровень страны, в которой играют ваши клубы. Вместо очередного Дентиньо или Арнаутовича, откройте еще один завод в Новых Санжарах, создавайте рабочие места и т.д. И тогда не надо будет везти на Донбас-Арену по заводской разнарядке или сгонять солдат на Арсенал. Пусть работники ваших заводов зарабатывают столько, что смогут себе позволить и абонементы подороже, и слетать с клубом на вылет. А еще атрибутика, футболки, значки, календари, чашки и т.д. И глядишь телевизионные права подорожают.  

А еще надо клубами управлять лучше. Не рассказывать сколько тратишь на свое хобби и как тебе все за это должны, а вовремя продавать Милевского в Суонси. Почему-то в Европе клубы постоянно оптимизируют зарплатную ведомость, а у нас пачками переподписываются контракты, да так, что в итоге Милевского с Киева уже не выгонишь. И зарплаты игроков станут соразмерными зарплатам в стране - скажем в Польше самый богатый легионер зарабатывает всего 400-600 тысяч за сезон. А кто у нас зарабатывает меньше? 

Но наши олигархи ищут легкие решения - замаячила халява от Газпрома и уже какая-то Таврия первой побежала договариваться в Москву. Украина, украинцы, какие-то там национальные сопли с вышиванками - их это мало интересует. Газпром поманил халявой и постепенно все с оговорками согласны. Деньги ж не пахнут! 

Вот мне просто интересно, а куда будут вложены сэкономленные Ахметовым, Суркисом или Коломойским деньги? Наверное пойдут в украинскую науку, начнут строится заводы, начнем сами собирать АНы и завалим весь мир своей продукцией? Ага, щас! Очередной сын олигарха купит себе какую-то тачку, кто-то сэкономит на замок во Франции, кто-то на квартиру в Лондоне, все отмоем через Кипр, а ты украинец дружи в целях их экономии с Газпромом, ты ж и так каждый месяц оплачиваешь очередного Халка для Зенита. Ну вот помоги теперь сэкономить Палкину! 

Нет, мне их не жалко. 2,3 - миллиона за победу в чемпионате... Это не мизер, это реальная цена чемпионата Украины и чемпионства в нищей стране. Не думаю, что в Польше или Венгрии чемпион получает больше, ну так там хотя бы люди живут лучше.

20.02.2013, 00:22
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть