Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Италия vs Испания: красно-черные против сине-гранатовых+ФОТО

2013-02-20 14:44 Италия vs Испания: красно-черные против сине-гранатовых+ФОТО

Италия vs Испания: красно-черные против сине-гранатовых+ФОТОИталия vs Испания: красно-черные против сине-гранатовых+ФОТО

Как сказал после жеребьевки 1/8 Лиги чемпионов административный директор «Милана» Умберто Гандини:«Барселона» – наша судьба, «Милан» – заложник этой судьбы. О сопернике мы знаем все».

Эмоции итальянца легко понять, ведь только в прошлом сезоне команды играли между собой четырежды (!), сначала встретившись на групповом этапе Лиги чемпионов, а затем сойдясь в четвертьфинале самого престижного европейского клубного турнира. Но именитые клубы не раз играли и ранее. Хотя и не так часто, как этого можно было бы ожидать.
В первый раз «Милан» и «Барселона» сошлись еще в 1959 году, встретившись в первом круге Кубка европейских чемпионов, турнира, являющегося предшественником современной Лиги чемпионов.

Первый матч, который состоялся в Милане, получился для хозяев крайне неудачным. Уже к 15-ой минуте «россонери» проигрывали каталонским гостям со счетом 0:2. Отличились Мартин Массаи Луис Суарес по прозвищу «Архитектор». Интересно, что полузащитник сборной Испании Суарес уже в 1961 году перебрался в стан «Интера», главного врага «Милана»! Понравилось, наверное, испанцу в Италии…

Ответный матч на «Камп Ноу» стал настоящим позором для «Милана». 5:1 – именно с таким счетом «блаугранас» разгромили итальянцев, доведя счет по сумме двух встреч до неприличных 7:1. На «Камп Ноу» забивали Рамиро МартинесХуан Ирасета, а также два венгра – Золтан Цибор и Ласло Кубала, отличившийся дважды. На весь этот голевой дождь «Милан» смог ответить только мячом Паоло Феррариро на 38-ой минуте, который и голом престижа-то получается назвать с большой натяжкой. Первые встречи «Милана» и «Барселоны» закончились для итальянцев настоящим фиаско. К слову, КЕЧ в том сезоне выиграл мадридский «Реал», в полуфинале обыгравший «Барселону» со счетом 6:2 по сумме двух матчей, а в финале победивший «Айнтрахт» со счетом 7:3. Вот это был праздник атакующего футбола!

«Барселона» образца сезона 1959/1960

Следующего официального противостояния «Милана» и «Барселоны» пришлось ждать почти 30 лет. Никак судьба не хотела сводить эти клубы в рамках еврокубков! Но в сезоне 1989 деваться было некуда, ведь «Милан» выиграл Кубок европейских чемпионов, а «Барселона» одержала победу в Кубке обладателей Кубков. И клубы сошлись в борьбе за Суперкубок УЕФА, который тогда разыгрывался в стандартном двухматчевом противостоянии. На этот раз «Барселона» принимала «Милан» первой. Кстати, в составе «россонери» на «Камп Ноу» отправились будущий наставник сборной Голландии Марко ван Бастен и будущий тренер «Барселоны» Франк Райкард… Матч закончился ничьей 1:1, на гол ван Бастена испанцы ответили точным ударомГильермо Амора. Дома «россонери» благодаря мячу хавбека Альбериго Эвани одержали минимальную победу, что не только позволило им в первый раз победить «Барселону», но и завоевать трофей!

«Милан» в 1989 году

Команды настолько полюбили встречаться в решающих поединках в борьбе за трофеи, что решили не мелочиться, и в сезоне 1993/1994 матч «Милан» – «Барселона» пришелся на финал Лиги чемпионов! Поединок состоялся на Олимпийском стадионе Афин в присутствии 70 тысяч зрителей. Вот только борьбы в матче ну никак не получилось. «Милан» разгромил каталонцев со счетом 4:0, голы на свой счет записали Деян СавичевичМарсель Десайи и Даниеле Массаро, забивший дважды. Отсутствием интриги напоминает финал Евро-2012, не находите? В любом случае, «россонери» сполна отомстили за неудачу в 1959-ом.
С начала 2000-х команды и вовсе принялись играть как заведенные. За последние 13 лет команды уже провели 10 матчей, а скоро это число вырастет до 12-ти поединков.

Марсель Десайи против Ромарио в финале Лиги чемпионов

В 2000 году «Милан» и «Барселона» встретились на групповом этапе очередного розыгрыша Лиги чемпионов. Дома каталонцы проиграли со счетом 0:2 (КокоБирхофф), а в гостях выдали феерическую ничью 3:3. За «Милан» тогда отличились Хосе Мари и дважды Альбертини, а в составе «блаугранас» хет-трик удался бразильцу Ривалдо. Примечательно, что «Милан с 11-ю очками занял первое место в группе, а «Барселона» с 8-ю пунктами всего третье, пропустив вперед английский «Лидс» и вылетев в Кубок УЕФА.

Следующее противостояние также пришлось на групповой раунд Лиги чемпионов в сезоне 2004/2005. Тогда компанию «Милану» и «Барселоне» в группе F составили «Селтик» и… донецкий «Шахтер»! Дома «Милан» обыграл каталонцев с минимальным счетом благодаря голу Андрея Шевченко на 31-ой минуте. А на «Камп Ноу» сильнее была уже «Барса». Шева отличился и в Испании, отправив мяч в сетку уже на 17-ой минуте встречи, но точные удары Это'о иРоналдиньо все-таки принесли три очка в копилку «блаугранас». Итальянский клуб набрал 13 пунктов и вышел из группы с первого места, «Барселона» с десятью очками в активе стала второй. Позже в 1/8 финала испанцев остановит «Челси», а «Милан» доберется до финала, чтобы в Стамбуле встретиться с английским «Ливерпулем»…

Андрей Шевченко празднует гол в ворота «Барселоны»

Встреча команд в 2006 году стала самой нерезультативной в истории. Но этому было свое оправдание – клубы сражались за выход в финал Лиги чемпионов, и лезть на рожон им было не с руки. Дома «Милан» потерпел поражение со счетом 0:1, победный мяч на свой счет записалЛюдовик Жюли. А поединок на «Камп Ноу» закончился со счетом 0:0, что позволило «Барселоне» выйти в финал и там обыграть лондонский «Арсенал» со счетом 2:1. Вот только стоит отметить, что на «Камп Ноу» чистый гол забил Андрей Шевченко, но арбитру Маркусу Мерку примерещился фол украинца на Пуйоле, и он взятие ворот отменил. «Клянусь, я не трогал Пуйоля!», – заявил после игры украинский форвард. «Судейская ошибка испортила весь матч», – вторил ему Адриано Галлиани. Даже Арбитражная комиссия УЕФА позже признала, что гол Шевы был кристально чистым, но результат матча никто пересматривать не собирался. Как обычно, справедливости в мире и на поле нет. А Шевченко с девятью забитыми мячами тогда все равно стал лучшим бомбардиром турнира.

Шевченко: «Мерк, за что?!»

В прошлом сезоне «Милан» и «Барселона» по старой традиции вновь попали в одну группу Лиги чемпионов. И выдали два классных матча! Встреча на «Камп Ноу» закончилась со счетом 2:2, причем гости забили на первой и на последней минуте встречи. У итальянцев отличились Пато иТиаго Силва, у «блаугранас» голы на свой счет записали Педро и Вилья. А на «Сан Сиро» в зрелищном поединке победу со счетом 3:2 праздновали испанцы. В составе «Милана» отличилисьЗлатан Ибрагимович и Кевин-Принс Боатенг, а за «Барсу» забивали ван БоммельМесси иХави. Каталонцы с 16-ю очками вышли из группы с первого места, а «Милан», хоть и набрал всего 9 пунктов, обеспечил себе вторую строчку.

Месси и Хави празднуют гол в ворота «Милана»

Но это было еще не все! В 1/8 финала ЛЧ того же сезона «Милан» одолел «Арсенал» с общим счетом 4:3 (4:0 дома, 0:3 в гостях!), а «Барселона» жестко изнасиловала «Байер» – 3:1 дома, 7:1 в гостях (с пятью голами Месси), 10:2 по сумме двух матчей. И уже на стадии четвертьфинала итальянцы и испанцы встретились вновь.

Первый поединок 1/4 финала, прошедший на «Сан Сиро», выдался довольно скучным. 76 тысяч зрителей, пришедших на матч, так и не увидели забитых голов, а на двоих команды нанесли аж 7 ударов в створ ворот. А вот дома каталонцы доказали свое превосходство. На гол Месси с пенальти «россонери» ответили точным ударом Ночерино, но сил отыграться после мячей все того же Месси (к слову, тоже с пенальти) и Иньесты у «Милана» попросту не было. 3:1, «Барселона» победила, чтобы в полуфинале уступить лондонскому «Челси», который затем в финале с мюнхенской «Баварией» и выиграл вожделенный трофей.

Фабрегас и Месси радуются мячу, забитому в ворота «Милана»

Итого клубы провели между собой 15 встреч, 4 победы у «Милана», 6 – у «Барселоны» при пяти ничьих. Разница мячей 19-22.

А уже сегодня нас ждет очередная серия этого, без сомнения, выдающегося европейского противостояния. «Барселона» традиционно сильна, но и «Милан» не пасет задних. Так что нас ждут еще два отличных поединка. Не пропустите!

20.02.2013, 14:44
20.02.2013, 14:44
134153 3 iceef, andriy89, igorgold
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (2001 комментарий)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть