Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Семин: Украинские клубы ослабят Объединенный чемпионат

2013-02-24 13:42 Экс-тренер Динамо высказал свое мнение относительно создания чемпионата СНГ. "Давайте посмотрим на этот вопрос со спортивной ...

Экс-тренер Динамо высказал свое мнение относительно создания чемпионата СНГ.

"Давайте посмотрим на этот вопрос со спортивной точки зрения. По идее, в новую лигу войдут по девять клубов от России и Украины.Динамо сейчас девятое, Рубин и Локомотив чуть выше. Значит, не попадают в турнир Краснодар, Ростов, Амкар, Волга, Крылья Советов, Алания и Мордовия.

Дальше Украина. Четыре команды ясны - дальше неясно. Проходят Шахтер, Динамо, Металлист, Днепр, Черноморец, Металлург из Донецка, Волынь, Арсенал и Ильичевец.

Вот первые четыре команды усилят всю эту структуру. Но пять других понизят ее. Наши клубы, что сейчас внизу, сильнее. Это Амкар, Ростов и так далее.

Что имеет Черноморец? Хороший стадион…Вполне возможно. Если мы дадим еще 22 миллиона, то они станут еще сильнее. Причем российские 22 миллиона.

Дальше идем. Донецкий Металлург - неплохая команда, но не имеет болельщиков. Стадион вмещает, кажется, 3000 или 5000.

Следом Волынь. Как туда добираться? Аэропорта там нет, арена на 3000 мест. Много людей ходит на киевское Динамо и Шахтер. А если трибуны малы, то они заполняются по умолчанию.

Арсенал. Этот коллектив вообще не имеет болельщиков, он пока в стадии становления, у него нет своего стадиона.

Дальше Ильичевец. Туда тоже доехать сложно. Я не знаю, как российские клубы станут добираться в Мариуполь.

Кто-то может попасть в лигу из нижней части таблицы. Например, Заря. Или Ворскла - вообще никакой инфраструктуры нет у этого клуба. По нашим меркам он беден.

А если отбросить деньги и посмотреть на посещаемость? Вы анализировали ее по итогам чемпионата России-2011/12? Вы статистику брали, когда было восемь команд в одной части турнира и восемь - в другой? Все, в том числе специалисты, предрекали, что зрителей на трибунах значительно прибавится, а на выходе в первой восьмерке посещаемость осталась на том же уровне, во второй же вообще упала.

Да, возможно, соревнования в нижней части таблицы были вообще никому не нужны. Но футбол в стране развивает не только группа лидирующих клубов, но и коллективы, борющиеся за выживание.

Еще один момент. А вы спрашивали мнение болельщиков? Почему вы думаете, что если будут встречаться Днепр со Спартаком (хотя москвичам нужно еще попасть в объединенную лигу) или с ЦСКА, или с Анжи, то будет много народа на стадионе?

Сейчас телевидение платит 60 миллионов, а с чего вы взяли, что завтра оно раскошелится на 280 или вообще в 10 раз больше даст? Откуда мнение, что наше ТВ может заплатить за такой продукт? Есть сомнения, что кто-то в Европе будет смотреть Волынь и Ильичевец", - рассказал Семин. 

 

корреспондент

24.02.2013, 13:42
24.02.2013, 13:42
134518 1 sogdian
McS
Автор:
(McS)
Статус:
Начинающий писатель (185 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть