Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Скоро весна! Выбор редакции

2013-02-24 14:04 Погода прекрасная, скоро наступит полноценная весна, как по календарю, так и по температуре воздуха, тепла солнца ...

Погода прекрасная, скоро наступит полноценная весна, как по календарю, так и по температуре воздуха, тепла солнца и зелени на деревьях.

Вообще, обожаю весну, так как это самое любимое мною время года и тому есть много причин, начиная от тех, которые я перечислял в начале блога и заканчивая тем, что весной у меня день рождения, правда, я не очень люблю свой день рождения, но это совсем другая история.

 

Футбольная весна далеко не всегда дарит мне такие приятные ощущуения, как это удается природной весне. Этот год не стал исключением, хотя, надо отметить, что футбольной еврокубкой весны мы не дождались, как и Днепр с Металлистом, вскоре, к этим коллективам добавится и Шахтер, в Дортмунде будет поставлена точка, вероятнее всего.

Но меня больше всего интересуют не результаты наших оппонентов по чемпионату Украины, а игра, содержание и результаты Динамо.

Попробую высказать свою точку зрения по этим позициям, исходя из двухраундового противостояния с французким Бордо в Лиге Европы.

Что же нам принесли эти две игры, что изменилось в игре, тактике и результате?

По игре можно писать и говорить долго, но не буду утомлять всех своими мыслями и наблюдениями, попробую коротко и тезисно донести свою точку зрения.

Что бросилось в глаза, особенно в первом матче, так это направленность на игру через фланги и попытку обострять игру именно на этих участках поля, комбинировать и совершать прострелы и передачи в штрафную площадку соперника.

Также, обратил внимание,  что динамовцы не научились создавать численное преимущество на флангах для того, чтобы можно было с наименьшими трудностями и затратами физики выводить игроков на обострение игры.

Как этого можно добиться? В принципе очень просто, для этого игрок из центральной зоны должен смешаться ближе к флангу, когда там находится мяч, защитник должен "подпирать" вингера и также служить полезной боевой единицей в попытке "разорвать" соперника на фланге и форвард может учавствовать в раскатывании соперника.

Почему-то не заметил большого количества крестовых забеганий за спину игроку, который находится с мячом, а при фланговой игре этот элемент должен быть отработан до автоматизма.

С форвардом все понятно и очевидно, в Динамо, на сегодняшний день есть Идейе, но если у него не пошла игра или еще какие-то недоразумения, то его просто некем заменить и все усилия флангов становятся просто напрасными и бесперспективными для конечной цели, а именно гола в ворота соперника.

Центральная ось Динамо пока не может быстро разгонять атаки и целенаправленно загружать фланги, они существуют отдельно друг от друга, фланги сами пытаются создавать остроту, а центральная ось сама ведет атакующие действия, как по мне, то они не допоплняют и помогают другу другу, а играют каждый в свою игру, что естественно не добавляет блеска игры киевлян.

Защитная линия у меня вызывает самые большие опасения, поскольку проваливается она регулярно и даже такой соперник, как Бордо, который забивает очень мало в чемпионате Франции, сумел динамовцам забить дважды, что еще больше настораживает, так это то, что оба гола были забиты со стандартов, а это уже чисто тактические провалы.  Ведь не секрет, что при отработке стандартов, как на ворота соперника, так и свои ворота есть четкие установки, кто и с кем должен играть, при этом на стандартах идет персональная опека игроков, каждый с каждым и до конца, поэтому мне не совсем понятно, как стандарты на ворота Динамо превратились практически в одиннадцатиметровые удары.

Списание неудач на весенний футбол сам Блохин отмел моментально, и правильно сделал, при сегодняшних реалиях и возможностях такое не пройдет.

Беда в том, что команда еще не сбалансирована до конца и механизмы не все смазаны, взаимопонимания полного еще нет, но это временно.

Очень надеюсь во втором круге чемпионата Украины увидеть, как все эти моменты будут устраняться, совершенствоваться, шлифоваться и доводиться до автоматики, потому что осенью я хочу увидеть команду, которая показывает игру и результат, которого мы все уже заждались за многие года.

На ком еще можно оттачивать мастерство, как не на Кривбасе, Таврии, Черноморце, Ильичевце, Говерле, Заре, Арсенале, Волыни, Ворскле, Металлурге З?

В европейских кубках слабее команд, чем мною перечисленные нет и быть не может, да и не место экспериментам в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

Так что удачи во втором круге, второе место нам необходимо позарез, а осенью, как минимум, достойная игра в Лиге Чемпионов, хотелось бы с выходом в плей-офф, ну и конечно борьба только за первое место в чемпионате Украины.

С уважением, win! 

24.02.2013, 14:04
win
Автор:
(win)
Статус:
Эксперт (10157 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть