Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Удачный (у)ход киевлян

2013-02-27 22:18 Сегодня Динамо приняло классное решение - Вукоевич отдан в аренду в Спартак. Судя по комментам этот ...

Сегодня Динамо приняло классное решение - Вукоевич отдан в аренду в Спартак. Судя по комментам этот переход вызвал скорее удивление чем одобрение у аудитории сайта, но давайте разберем, что ж произошло.

Летом 2008 года мы очень удачно купили всего за 6 миллионов евро у загребского Динамо Огнена Вукоевича. Игрок сразу стал основным - это редкий для киевлян случай, когда реально сразу заиграл. Вообще без вопросов! В итоге у меня почему-то успех в сезоне 08/09 ассоциируется с тремя игроками - Миля, Бангура и Вуко. Ну вот такое послевкусие осталось после сезона :)

В итоге 4 полноценных сезона в основе (один из лучших показателей для легионеров ДК) - не всегда одинаково хорошо, но в целом борется, приносит пользу. По самоотдаче и умению оторвать кому-то в центре ноги - вопросов нету! Такой тафгай нужен на поле. Именно таким должен быть легионер - пришел, заиграл, усилил. Возможно именно в борьбе/работе с ним у нас вырос свой опорник Гармаш. 

Никакого нытья, никаких задержек на родине - всё профессионально. Но хороший человек - не профессия, потому давайте смотреть, что же мы имеем в этом году. В 2011 году он продлил свой контракт до 2015 года, получается он в Киеве на контракте еще на 2,5 сезона. В этом году ему исполнится 30 лет - возраст уже солидный, скорость большей не станет, а игра вперед не была его сильной стороной. К тому же за прошедший год он как-то перестал 100-процентно попадать в основу. В итоге пришлось садить на скамейку, но это не особо помогает улучшать игру. 

Тут недавно писали критические статьи про Тимощука, который мол как и Гаттузо человек из футбола прошлой формации. Мол теперь такие разрушители не катят и т.д. Официальный сайт Спартака тоже сравнивает его с Гаттузо. Вот и славненько!

Пока мы можем его нормально продать, пока ему еще всего 29 лет, пока он еще игрок сборной Хорватии надо не ломать парню карьеру. Жаль, что не получилось нормально поработать до конца контракта, но надо давать шанс своим и не держать на контракте дорогих легионеров.

Хотелось бы конечно увидеть трансфер в Европу, а не в Спартак. Но для этого надо чаще проходить "бордо". Изрядно поднадоели эти СНГовские трансферы, когда мы спихиваем игроков в РПЛ, они что-то нам и т.д. Реального уровня товара и цен зачастую не видно, ну да ладно - Спартак так Спартак. А пока удачи ему в Москве! Надеюсь летом его выкупят за приличные деньги - парень контракт отработал сполна.

П.С. "А правда, что РПЛ лучше чем УПЛ?" - на этот вопрос он будет отвечать первые несколько месяцев в Москве, пока российским журналистам не надоест. Но то такой ритуал у братьев наших меньших :)

27.02.2013, 22:18
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть