Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так стратегия или тактика

2013-03-04 13:41 Решил "накрапать" свое виденье того, что происходит с клубом Динамо и как это влияет на его ...

Решил "накрапать" свое виденье того, что происходит с клубом Динамо и как это влияет на его развитие. 

В плане стратегии клубы в основном делятся:

- на те кто пытается завоевать все трофеи какие есть вокруг них (таких меньшинство)

- тех которые готовят кадры на распродажу 

Нашему клубу давно пора определится в какой мы нише находимся.

На мой взгляд претендовать на серьезные победы у нас не хватает финансов. А согласно финансовым возможностям наш удел опора на собственных воспитанников либо перепродажа, взять подешевле отполировать и продать по дороже.  Но ни тот ни другой вариант не устраивает ни руководство, ни болельщиков. С одной стороны наши болельщики хотят только побед, не признавая очевидных вещей , что для великих побед нужны великие исполнители. А у нас как только. кто - то засветится его сразу продают (Еременко). Поэтому ожидать успехов и прорывов на ровном месте не стоит.  Наши академии в силу разных причин не могут дать футболистов высокого уровня, адаптация иностранцев (легионеров) тоже не наш конек. И получается с одной стороны мы хотим исторических побед, а с другой стороны это желание не подкреплено ни финансами (для покупки элитных легионеров и тренеров), ни воспитанниками собственными имеющими высокий уровень мастерства .  А без хороших исполнителей все тренерские схемы будут мертвы или иметь разовый успех по типу нашему 1/2 ЛЧ либо Хапоэля.

Выводы не сильно утешительные либо необходимо больше вкладывать денег в Динамо, что не очень реально. Либо переключится на выращивание собственных талантов, что не менее не реально. Да сейчас тут многие подымут пример как мол Порто умудряется и то и другое с аналогичным бюджетом. Ответ очень простой сие исключение только подтверждает правило остальные клубы постоянно выходящие из групп ЛЧ имеют бюджеты более 100 млн. евро. Да есть примеры когда для стабильной игры не помогают и такие деньги, но тем не менее общая тенденция четкая. И это с поправкой на то, что для ведущих стран Европы легионеры обходятся дешевле   чем России и Украине. 

P.S.

Остается просто болеть за клуб и смотреть на его страдания в ЧУ ибо на данном этапе максимум наших возможностей 2 место ЧУ и то ценой супер усилий. Потому как и Шахтер и Днепр финансируются ничуть не хуже и укомплектованы уже не хуже нас . Про Металлист говорить, что то рано поскольку, что будет делать новый хозяин одному богу известно. 

04.03.2013, 13:41
04.03.2013, 13:41
135256 5 qse2010, shayen99, Romen, kovalyov, KotykA
bsglis
Автор:
(bsglis)
Статус:
Эксперт (7267 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть