Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Закономерность или все же случайность ?

2013-03-06 06:38      Футбол- не только  популярная игра . Эта игра гораздо больше, чем просто  беготня по ...

     Футбол- не только  популярная игра . Эта игра гораздо больше, чем просто  беготня по полю двадцати двух футболистов  за одним мячем и трех людей в черном ( правда с некоторых пор в цветном и их уже пятеро) , которые свистят , жестикулируют и машут флажками.  Наш украинский  футбол- это некая система, находящаяся в равновесии в какой-то период времени, но в этом механизме  у каждого  элемента  свои, и только свои цели. У футбольных функционеров – одни, у тренеров команд- другие, у президентов клубов-  третьи, у болельщиков – четвертые,  у судей- пятые,   и т. д.  список можно продолжить до бесконечности. Система, пусть необычная, но, система. И нет в этой системе святых , есть  люди, которые  хотят  увеличить свое финансовое состояние, причем любым способом, есть  те, кому нет никакого дела до обогащения, для них главное зрелище, игра и результат любимой команды.  Что мы постоянно и наблюдаем. Нравится это кому-нибудь или не  нравится, но таковы реалии нашего футбола.

    И еще наш футбол неразделим с политикой, хочется нам того или нет, но к сожалению этот факт давно не требует доказательств. Вот  существующий клуб в Донецке полностью ассоциируется с ПР, отношение к которой в последнее время вряд ли можно назвать даже лояльным, поэтому и неудивительно, что подавляющее большинство жителей Украины  вчера на канале Tvi  в бегущей строке желало победы немецкому клубу. И это уже неудивительно. Спорт и политика неразделимы!

   Где большие деньги, там всегда грязь и интриги. Это аксиома, которую  понимаешь, когда  смотришь наш чемпионат постоянно .А  восточное отделение украинского  футбола  - это вообще целый мир со своими жестокими законами и неписаными правилами, которых придерживаться не хочется.  Такие  приемы и навыки в настоящем  европейском футболе не ценятся.  Поэтому  и результаты в Европе не особо впечатляющие.

    Система, которую в последние годы установили в футбольной Украине, вряд ли способствует повышения уровня команд.  Поэтому и неудивительно, что «вдруг» все наши команды дружно покинули европейскую футбольную весну. А иначе и не могло быть.  За весь отечественный  чемпионат с трудом можно насчитать 10-15 игр, где идет борьба на футбольном поле, остальные игры ну как  бы это помягче выразится- скажем «дружеские».   По моему ощущению , конкуренции  в ЧУ в последние года три  практически нет. Вот и расплата за это и наступила.  Не буду даже спорить, но сегодня Шахтер сильнее остальных  украинских команд, хотя  уровень отечественного чемпионата и уровень еврокубков- это две большие разницы.

    Вчера , неожиданно выяснилось, что Шахтер не умеет играть вторым номером, то есть от обороны.  Весь первый тайм игроки Шахтера  даже не знали, что делать с  футболистами Боруссии, немецкие игроки  абсолютно свободно перемещались по всему полю  и  их даже не опекали.  Как выразился  Виктор Леоненко в  обзоре ЛЧ,  игра  защитников Шахтера  должна быть  без зазоров с  атакующими футболистами,  для сравнения посмотрите игру МЮ- Реал, где защитники обеих команд  практически висели на нападающих и не давали им   свободы. Ведь если вспомнить, то практически  все игры, где соперник не давал горнякам свободы ,  то есть играл первым номером  или с прессингом в течение всей игры,  результаты с участием  нашего клуба ,  были не очень хорошими.    Горняки оказались просто не готовы к такому развитию событий  .  А кто еще с ними играет в такой футбол в нашем чемпионате? Надеюсь, ответ тоже знаете.

  По моему мнению, вывод напрашивается сам собой-  надо менять философию нашего отечественного чемпионата и некоторые его неписанные правила.  Наверное , тренерам хватит во всех неудачах обвинять - и судей, и погоду, и высоту травы, и цвет формы соперника, и дождь,  и все что угодно, но только не свои  тактические промахи и безалаберную игру своих футболистов.  А экспертам, в угоду  только одной команды, проводить «анализ» игр отечественного чемпионата  и еврокубков в розовых очках.  И давно пора прекратить существование , так называемых фарм-клубов, результат с которыми известен задолго до начала первенства.  Да и эту бредовую идею  с ЧСНГ пора забыть и думать только о отечественном чемпионате. А если ничего не делать, то путь один- в пропасть… И первые  ласточки уже прилетели, хотя мне кажется что их   уже целая стая…

 

 

06.03.2013, 06:38
06.03.2013, 06:38
135424 3 gvv, Orig, greecealex
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты 0 : 0   21 октября 19:30
Чемпионат Франции Реймс Бордо - : - 21 октября 21:00
Анже Тулуза - : - 21 октября 21:00
Мец Дижон - : - 21 октября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть