Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возвращение "святого" Луки

2013-03-07 10:20

 

 

 

 

 

В прошлый раз, анализируя игру "Динамо", я обращал внимание на слабые действия Кранчара и сожалел, что нет сейчас в Киеве такого мастера как Белькевич. Активно задействуя фланги современный тренер должен иметь в центре юркого, мобильного игрока, способного обострять, разводить по флангам, первым идти в отбор.

 

В Англии такого зовут ещё box-to-box.

Имея таких игроков как Пирло или Хави конечно можна играть несколько по другому. В такой схеме найдётся место типичной "десятке" (Джовинко, Месси). Но таких полузащитников очень мало. По-этому большинство тренеров обходятся "восьмёркой".

Жозе Моуриньо придя в "Реал" главной целью считал как раз покупку игрока такого плана. Хотя у него был уже под рукой Кака. Но бразилец совершенно не вписывался в эту схему. Для центральной зоны он слишком медлителен и бесполезен в отборе, для фланга уступает не только Роналду, но и даже Ди Марии.

На чемпионате Мира в ЮАР всем очень понравился Месут Озил. Вот его и взяли в "Реал", несмотря на молодость. Два года Месут исправно исполнял свои функции, будучи главным подносчиком снарядов (по 17 результативных передач за сезон в Примере). Учитывая это, очень странным выглядело упорство в приобретении прошлым летом Луки Модрича. Длинная эпопея завершилась для "Реал" удачно. Но 33 млн. фунтов за игрока, которому практически нет места в основном составе! Ещё тогда я очень удивлялся этому трансферу. Команда скорее нуждалась в класном центральном защитнике, да и фланги обороны не ахти. Забивали же много? Даже слишком много, а вот защищались далеко не всегда искустно.

Однако Моуриньо практически сразу усадил Озила на банку. Чем вызвал естественное негодование немца. А вот Модричу не удалось вписаться в игру "Реала" так же быстро как в своё время это сделал Месут. Луке правда пришлось вливаться в сформированный коллектив (Озил же был одним из многих пришедших в 2010).

Результаты команды ухудшились. Да что говорить если Модрич забил только один мяч за 6 месяцев! Постепенно Моуриньо осознал свою ошибку и вернул в основу Озила. Луку же объявили как наиболее провальный трансфер сезона. Зимой ходили слухи даже о его возвращении в Англию.

И вот пятого марта в повторной игре 1/8 финала ЛЧ Лука Модрич выйдя на замену наконец забил свой второй мяч! Именно этот эпизод стал поворотным в дуэле с "МЮ" (я не согласен с экспертом "ПроФутбола" Александром Ищенком, который счтает таковым удаление Нани). Даже в меншенстве манкунианцы создали достаточно, чтобы как минимум не проиграть. Что уж говорить о сохранности собственных ворот. Забить всегда сложнее (тем более такой классной команде как "МЮ").

Да Моуриньо прекрасно чувствует момент, у него хватка хищника. Выпуская Модрича, он шёл на обострение. Уж очень неповоротлив стал Кака, а Озил после травмы Ди Марии всё больше играл с креном вправо.

И вот дальний удар Луки Модрича таки сделал пробоину в футбольном судне Фергюсона! Большой мастер стреляет в нужное время. Пол трансферной суммы он этим ударом уже отработал по-моему. Только вот какая роль уготована хорвату теперь в планах Моуриньо?

 * тема заглавия по-мотивам советского детектива 70-х.

 

07.03.2013, 10:20
07.03.2013, 10:20
135542 3 Legioner, Tomar, Alex1001
sergiomole1
Автор:
(sergiomole1)
Статус:
Опытный писатель (214 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть