Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вот вам Ален Делон… Выбор редакции

2013-03-07 15:35 Объявление на столбе: «Непорочное зачатие на заказ. Моделирование наследственных признаков.» Заинтересовавшуюся барышню по указанному адресу встречает ...

Объявление на столбе: «Непорочное зачатие на заказ. Моделирование наследственных признаков.»

Заинтересовавшуюся барышню по указанному адресу встречает кривой, горбоносый, горбатый низенький мужик в белом халате. Да, всё верно, оказываем такие услуги. Специальная методика, космические технологии. Вы заполняете анкету с желаемыми параметрами будущего ребенка, мы готовим соответствующую смесь, вы ее выпиваете, смесь стимулирует беременность и у вас рождается запланированный ребенок.

Даем 100%-ную гарантию. Готовы начать прямо сегодня.
- Желаемый пол?
- Мальчик.
Мужик наливает жидкость из зеленой пробирки.
- Цвет волос?
- Блондин.
Красная пробирка...
- Рост?
- Метр, восемьдесят пять сантиметров.
Синяя пробирка...
- Цвет глаз?
- Голубые...
Прозрачная жидкость...
В анкете - 56 параметров...
- Последний вопрос: на кого будущий ребенок должен быть похож?
- ... на Алена Делона.
Бирюзовая пробирка.
- Вот и все, теперь вам это надо выпить.

Барышня выпивает и в ту же секунду лишается чувств. Мужик снимает брюки, пристраивается сверху, и с удовольствием выполняет свою работу, приговаривая: «Вот тебе, Ален Делон, вот тебе Ален Делон, вот тебе Ален Делон!..»

 

Вот вам Вакс!.. Вот вам Швецов!.. Вот вам Ищенко!..

Исход матча в Дортмунде был предопределен. Это понимали все, включая тех двух вафликов, которые суетились, потели и по-щенячьи повизгивали вокруг микрофона. И все это ради того, чтобы убедить хоть кого-нибудь в том, что Шахтер имеет шансы и способен оказать сопротивление. Это вносило в репортаж дополнительный шарм и юмор, поскольку мячом, инициативой, классом, наконец, владели немцы, а рассказывали нам преимущественно о Шахтере, который вот сейчас ка-а-а-к... покажет себя. О чем шла речь - узнать не судилось, да и не ждал никто этого. Играли команды двух разных уровней. Например - высшей и второй лиг. Причем, учитывая то, что первой командой были немцы, лишь идиот и вафлики могли рассчитывать на то, что Боруссия расслабится и оставит щелку своему оппоненту.

Нет, я, наблюдая за этапами большого пути команды юго-восточного анклава, понимал, что на поле игру можно было уравновесить. Для этого достаточно было выпустить на поле Вакса. Он, как и в матче годовалой давности в Донецке, ставил бы штрафные в правильном направлении, выдавал бы немцам горчичники за каждое падение черно-рыжих и удалил бы пару ключевых игроков Боруссии, например, за то, что они неправильно вбросили аут.

Тогда бы у Шахтера появился шанс...

Но кто же им такой подарок теперь сделает? После того, как Луис Адриано превратил законы фейр-плей в клоунаду, ни одно ваксообразное животное черно-рыжим в Европе не светит, сколько бы Михел ни старался. Ныне, присно и вовеки веков о судействе в стиле эпохи Кубка УЕФА имени Михела-Ахметова орлы из анклава могут и не мечтать.

Не по этой ли причине Мирча Михайлович засобирался из нагретого гнезда в более теплые страны? Ну, нечего ловить!

 

Вот вам легионеры...

Или не потому?.. А потому что вдруг его осенило, что материалец, с которым ему доводится работать, ну, как бы, второй свежести. Перебранный...

Поясню на аналогии.

В Париже, Мадриде, Лондоне, Милане, Мюнхене продают одежду. В бутиках, в супермаркетах, в специализированных магазинах. Но вся она не продается. А остатки затоваривают прилавки. Безнадежно затоваривают... И пора от этого балласта отделаться. И его отправляют на распродажу, для малоимущих слоев европейского населения. И что-то из этого секонд хенда таки продается еще... Но опять же - не все.

Тогда это «не все» усердно пакуют в большие мешки, поплотнее, чтобы больше поместилось. И выбрасывают. Но здесь уже дежурят «бизнесмены» недоразвитых стран, которые на этом уже не секонд, а сед, третьем хенде куют свою денежку.

Понятно, что недоразвитые страны расположены восточнее австрийской границы, а, значит, и мы к ним принадлежим. Правда, нам не сообщают, что все это - с европейской мусорки, что это - отходы жизнедеятельности европейских малоимущих. А говорят - это из городу Парижу! Модное еще вчера! Короче - навались!

Знакомо? Еще бы! Потому что именно так у нас появляются и футболисты. Не первой руки - они оседают в Европе, в топовых командах... Не второй - те попадают в европейские клубы попроще... А вот те, кто попал в небезызвестный мешок  Виктора Леоненко, до поверхности реки не долетают и их на лету подхватывают «бизнесмены».

И - опять же, на восток!!!

Но это - полбеды... Теперь разовьем нашу аналогию. Отоварившись «одеждой из Европы», наши «денди» отправляются в этом «покорять Запад»... Тем более, что уверенности им добавляют те самые «бизнесмены», которые убеждают их, что Париж будет у их ног. Или Дортмунд...

 

За десятилетие диктатуры восточного анклава аборигенам внушили, что именно это - самое оно. То, что они демонстрируют - и есть настоящий футбол. Они всерьез сравнивают себя с топ-клубами мировой элиты и на самом деле рассуждают о своей элитарности. Они в это слепо верят, они уже возвысились над национальным чемпионатом и рвутся покорять Европу. И когда очередной «званый ужин» заканчивается очередным конфузом, они с недоумением смотрят друг на друга: «блин, ну чего они смеются? На нас же все из Европы!!!»

Ладно, давайте оставим Европу в покое... Пусть они и дальше ездят ее покорять, дефилируя в отбросах с чувством топ-модели от Армани.

Здесь другой вопрос: а чего стоит этот самый «недостижимый для украинских команд» уровень черно-рыжих в Украине? Ведь состоит он из выдающегося творчества ваксоподобных, «права первой ночи» на зарубежный «секонд хенд» плюс - на редкие проблески среди тотального дефицита национальных кадров, а также группы поддержки из бизнес-вассалов хозяина этой самой «восточной барселоны». Которые обеспечивают папику больше половины турнирных очков национального чемпионата.

Да с таким богатством и рычагами запорожский Металлург еще вполне успел бы  войти в зону УЕФА, не прикладывая к этому никаких объективных усилий. А если бы стартовал на таких условиях с начала чемпионата, то вполне мог бы стать главным претендентом на победу в нем. Ну, проиграл бы Боруссии. Это понятно, на этой стадии декоративный футбол уже не практикуют. Но славой бы себя покрыл.

Кстати о славе...

На одном из анклавных сайтов опубликовао интервью с Сергеем Ребровым, который, среди прочего сказал такую фразу: «Олег Владимирович очень старается выправить ситуацию, и все мы надеемся, что у нас это получится, что команда вернется на тот уровень, на котором играла прежде». Один из абригенов высказался по этому поводу так: «Когда Динамо играло на уровне, в каких это было годах? В 1986 году? А потом 12 лет застоя, опять вспышка и мрак по сей день...» (хамство опускаю)

Наглядный пример, когда «пролетарская ненависть» не только блокирует мозги, но и отшибает память.

Сегодня силами огромной информационной махины Рината Ахметова всей стране навязывается убеждение, что одна восьмая Лиги Чемпионов (вафлики, правда, все путали ее с одной четвертой, но чего за деньги на сделаешь...) является колоссальным достижением совместного творчества местных олигархов, бразильских исполнителей и румынских тренеров из восточного анклава.

Так вот манкуртам пора напомнить, что в сезоне 97-98 Динамо играло в четвертьфинале Лиги Чемпионов, в 98-99 годах - в полуфинале главного турнира Европы... Того самого турнира, который для отстрелявшихся в Дортмунде может играть роль горизонта... Того самого, который всегда перед глазами, но с каждым шагом ровно на один шаг и отдаляется. И все это киевская команда не обставляла с такой помпой и чувством собственной исключительности, как сегодня подают эпохальные одну восьмую в Донецке. А, кроме того, затраты на создание той команды были спортивными и интеллектуальными, а не денежными, судейскими и завозно-кадровыми. Разницу ощущаете? Динамо конца девяностых достигало своих результатов за счет мастерства, Шахтер сегодня на два порядка (два этапа) ниже, прикладывая колоссальные усилия, к спорту не имеющие никакого прямого отношения.

 

Нет, ни на что написанное не повлияет. Ничего это не изменит. По той простой причине, что в анклаве по-другому не умеют и никогда не научатся. Они с этим родились, на этом поднялись, с этим умрут. Они и дальше будут расхаживать в «клифте от Армани», по-прежнему будут собирать дань со своих вассалов, по-прежнему будут выбивать результат из неподвластных соперников с помощью ручных судей, замыливать глаза на внутренний беспредел руками карикатурной ФФУ, обескровливать своих соперников, скупая всех сколько-нибудь востребованных украинских игроков и усаживая их на свою скамейку запасных.

И по-прежнему будут всерьез поражаться, а что такое с ними делают те команды, которые играют не в игрушечный, подстольный, подковерный, а настоящий, спортивный футбол.

Ну, почему 3:0 в Дортмунде? И в Мадриде. И в Барселоне, Манчестере, Мюнхене...

А потому что заслужили.

Вот вам Ален Делон!

Вот вам Ильичевец, вот вам Заря, вот вам Металлург, вот вам Ворскла, вот вам Оболонь, вот вам Металлист, вот вам Черноморец...

Вот вам Вакс, вот вам Ищенко, вот вам Швецов...

Вот вам, вот вам, вот вам!..

07.03.2013, 15:35
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты 0 : 0   21 октября 19:30
Чемпионат Франции Реймс Бордо - : - 21 октября 21:00
Анже Тулуза - : - 21 октября 21:00
Мец Дижон - : - 21 октября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть