Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Auf Wiedersehen. (+ видео)

2013-03-07 17:29   Дортмунд встретил Донецк не по-братски, 3 : 0 в одни ворота! Эти два шахтёрских города ...

 

Дортмунд встретил Донецк не по-братски, 3 : 0 в одни ворота! Эти два шахтёрских города с лёгкостью могли бы быть побратимы, уж очень много общего в их горняцком облике. Даже цвета футбольных клубов «черно-желтые» Боруссии и «оранжево-чёрные» Шахтёра подчёркивают родство угольщиков. Но на этом их сходство заканчивается, о чём и говорит счёт подотчётного матча.

Приехав в Дортмунд на лигочемпионское противостояние дортмундских боруссийцев и донецких кротов, отбросив все предрассудки, искренне желал успеха украинской команде, тем более пополнить очковый багаж в таблице коэффициентов в этом евро сезоне мог лишь Шахтёр. Но походу матча, особенно после второго мяча, симпатии резко изменились. Допустил мысль, что возможно разгромное поражение может стать, в какой-то степени, даже переломным моментом для украинского футбола. Произойдёт это или нет, покажет время, а то что подземные мутные воды просочились на поверхность, не замечать может только слепой ведущий слепого. Как говорил Махатмы Ганди: «Обманщик в конечном счете обманывает самого себя». И сколько ещё нужно горнякам наступать на те же грабли, чтобы понять, без честной и бескомпромиссной борьбы на внутренней арене, триумфа в Лиге чемпионов не добиться?

Судя по послематчевой конференции Мирчи Михайловича Луческу и реакции донецких журналистов, то «звонкий звук от удара» грабелиной по лбу Рината Ахметова в этот раз был не последний. По их мнению, причина неудач кроется в том что, в Украине ни одна команда не может играть против Шахтера «первым номером», а как только «горняки» сталкиваются в Лиге чемпионов  с достойным соперником, который играет с позиции силы, – то «оранжево - чёрные» банально не привыкли играть «вторым номером». Увы, но это так, с ними сложно не согласиться, но вот тему, по причине чего это происходит, я даже не стал развивать, сочтя за сизифов труд. На много предпочтительнее компания российских и немецких специалистов, с которыми в этом вопросе наблюдалось единство мнений.

Дортмундский фанатский «концерт» на знаменитой «Жёлтой стене» зрелище завораживающее.

 ... Поникнув гордой головой! ... (с)

Привет украинским фанатам от немецкого коллегам, ...

..., и от комментатора ARD Стефана Каусена.

 

Александр Ольшанецкий

7 марта 2013

 


07.03.2013, 17:29
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Спортинг - : - 1 марта 20:30
Осасуна Вильярреал - : - 1 марта 20:30
Сельта Эспаньол - : - 1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть