Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Тепличные" условия в Чехии

2013-03-07 21:34 Извините, что без драки, но сегодня пишу не про Динамо и Шахтер. А просто о футболе ...

Извините, что без драки, но сегодня пишу не про Динамо и Шахтер. А просто о футболе :)

Один из аутсайдеров чемпионата Чехии "Теплице" нарушил давнее футбольное табу и опубликовал зарплаты своих игроков, доказав футбольным фанам, что далеко не все футболисты "Теплицы" играют в "тепличных" условиях.

В этом сезоне "Теплице" идет на непривычном для себя 14-м месте – от последнего места команду отделяет всего одно очко. Руководства команды решило опубликовать зарплаты игроков, избежав спекуляций и пересудов в среде болельщиков. 

Тарифная сетка "Теплице" разбита на шесть уровней. На первой ступене стоят игроки юношеской команды (U-15/18), месячная ставка которых составляет 10 тысяч чешских крон (порядка 400 евро). Больше всего получают ведущие игроки основного состава, ставка которых равняется 90 тысяч крон – порядка 3500 евро в месяц.

Также в клубе существует развитая система бонусов, когда по сути основной заработок игрока зависит от выработки – итогового места в чемпионате, количества сыгранных минут, успехов в Кубке Чехии и еврокубках.

Прошлый сезон "Теплице" закончил на пятом месте в чешской Gambrinus Liga, а самый высокооплачиваемый игрок клуба с учетом бонусов заработал порядка 100 тысяч евро – чуть более 8 тысяч евро в месяц.

Кроме того каждый игрок работает в клубе как частный предприниматель и вынужден отдавать государству до 30% налогов.

В итоге на зарплаты футболистов "Теплице" тратит порядка полутора миллиона евро за сезон (40% бюджета) – это чуть меньше зарплаты Артема Милевского в киевском "Динамо".

Сама новость вызвала легкое замешательство в среде чешских болельщиков – оказалось, что далеко не все футболисты – миллионеры, а зарплаты запасных игроков едва ли превышают среднюю зарплату в Чехии (около тысячи евро).

Видимо поэтому лучшие футболисты Чехии при первой же возможности отправляются на заработки за границу. Сегодня в Европе играет более 100 чехов, не исключение и украинскиая Премьерли-Лига, где в этом сезоне сыграло уже четверо чехов – Хюбшман ("Шахтер"), Еслинек ("Кривбасс"), Лаштувка и Мазух (оба "Днепр").

Футбольные "заробитчаны" в свою очередь составляют основу чешской сборной, которая без труда проходит отборочные раунды Чемпионата Мира и Европы. Силу чешской сборной оценили на себе и украинцы – в сентябре 2011 года чехи на своем поле легко разобрались с украинской дружиной 4:0. Сурово, но справедливо...

 

Источник: http://www.allplayers.in.ua/ru/news/682

07.03.2013, 21:34
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть