Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

" С этими игроками ничего не выиграешь"

2013-03-08 19:13               "       С этими игроками никто не ...

              "       С этими игроками никто не заиграет...     "

    Это изречение время от времени звучит от регулярно меняющихся Главных Тренеров киевского Динамо в отношении имеющихся игроков.
Поэтому при Демьяненко тогда еще молодой Алиев ушел в аренду в Запорожье, при Газзаеве он же в Локомотив, а Бангура в Реймс.

Избавились досрочно от Саблича, Леко, Ринкона, Щацких, Юссуфа, Нинковича, Попова, Вукоевича, Морозюка, Мандзюка, Зозули, Ротаня , Кравченко, Еременко, Бетао, Маграо, Родолфо, Родриго, Деметрадзе, Верпаховскиса, Черната, Лысенко, Олейника, Гильерме....
Молчу за Клебера, Нани, Леандро, Боднара, Корниленко, Ещенко, Лисицкого, Петрова, Рыбалку, Корреа, Романчука, Максимова.
Конечно, в любом клубе есть трансферные ошибки, есть просчеты в селекции, есть смена поколений, есть игроки-звезды , переросшие уровень клуба, шагнувшие в Арсенал( Лужный), Тоттенхем( Ребров), Милан( Шевченко и Каладзе), но та кадровая чехарда, которая царит в любимом клубе- это нечто.
С вещами на выход готовятся выросшие в Динамо до уровня лучших ночных клубов мира Милевский и Алиев, приобретенные только этим летом Рубен и Раффаэль,уже  ушел в ареду с прописанной клаусулой Огнен Вукоевич.
Этой весной пока самый яркий игрок в Динамо- Аруна, а ведь при Семине каждый его выход  сопровождался шутками об откатах ЮПС за место в составе или их мнимом родстве. Пришел Блохин , поверил и доверил, как же заиграл Лукман!
Нинкович, Еременко, Алиев и Милевский открылись в первое пришествие Семина, Хачериди, Гармаш и Коваль, в какой то степени Ярмоленко- при Газзаеве. Игроку важно доверие тренера, вон Нагорняк следом за Грозным, как нитка за иголкой, за Моуриньо перебрались  в Мадрид Эсьен и Карвальо, до злосчастного интервью следом за Семиным всюду  переходил Алиев...
Но купленные при Семине, зачищаются Газзаевым, при Газзаеве списываются Семиным, при " втором Семине"- Блохиным.
Отсутствие системности в клубе приводит к многомиллионным убыткам, когда дорого купленные игроки уходят свободными агентами, когда в дубле сидят первоклассные мастера, когда на место списанных  до срока Несмачного и Каддури приходит бестолковый Попов, смененный на такого же Тайво, когда вместо умницы Белькевича появляются перспективные Алмейда и Маграо, а забивного Шацких меняют на дервянного Рубена. 
В то же время сорокалетний Гиггз , почти его ровесники Скоулз, Рауль, Клозе, Анелька и Дрогба продолжают радовать своей игрой.
Скажите, Вида сильнее Морозюка или Мандзюка,а  Рубен-Зозули ? Помешал бы при травме или плохой форме Михалыка надежный Саблич, а при чудачествах Тайво - Несмачный? 
С окончанием эры дворового футбола и победой Play Station над живой толкотней с мячем в подворотне , количество талантов в нашем футболе сократилось на порядок, а с выходом на тропу селекции жирного Селюка  со товарищи с мешками ахметовских пиастров , для Соболя или Пятова , Динамо уже не "намба Ван", это объективно. 
А вот субъективно, это когда с умницы Ринкона не могут согнать три кило отпускного привеса, заигравших Бангуру и Еременко разменивают на те евро, которые тут же бездарно спускают на вагон бразильских дров в защите Динамо( Маграо, Алмейда, Силва), да на "гения "Андре.
 Отпускаем своих, талантливых Рыбку, Мандзюка, Зозулю, Морозюка, Рыбалку в силу чьего-то каприза...
 В Порту после Моуриньо, Виллаш Боаш,а позже  Перрейра не гнобят любимцев своих предшественников в дублях и фармах , не распродают за символическую плату хороших мастеров, не усиливают конкурентов вратарем сборной ( Рыбка), форвардом сборной(Зозуля) или таким нужным сейчас латтералем( Мандзюк).
Не нужны нам пять вратарей или семь опорников, для здоровой конкуренции хватит двоих на место, зачем вообще было покупать Андре, Бертольо, Темиле , Эскобара, Ади , Окодуву, прости Господи ?!
Зачем на одну позицию брать четверых- пятерых? Больше одиннадцати на поле судья все равно выпустить   не разрешит. 
Если все это часть финансовой схемы съема вершка с тайного  и глупого спонсора, тогда извините, но если у меняющихся у штурвала Динамо капитанов корабля(читай ГТ), нет штурмана и лоции, нет курса, непонятно куда плывем, то тогда и результаты этого сезона объяснимы и предсказуемы.как бы не" дальше-хуже".
Сказали терпеть- терпим, вот только  дотерпеть бы до светлого будущего, не став профессиональными " терпилами", не самый , кстати, почетный термин в определенных кругах, близких к нынешнему лидеру внутреннего первенства. 
А ведь работала Система в Динамо- машине, работала. 
08.03.2013, 19:13
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть