Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ахметов не простил голландцу уход игроков в "Динамо"?

2013-03-12 11:16     Академию "Шахтера" возглавит заслуженный тренер Украины Голландский специалист Патрик ван Луивен покидает пост руководителя ...

 

 


Академию "Шахтера" возглавит заслуженный тренер Украины

Голландский специалист Патрик ван Луивен покидает пост руководителя Академии ФК «Шахтер». Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин:

«Ему предложили должность спортивного директора в другом клубе.

Патрик хочет попробовать себя в другом амплуа. Если человек хочет расти, то здесь сложно что-то противопоставить. Нам остается только уважать его решение. В конце этой недели он покидает Клуб. Хочется пожелать ему успехов на новом месте и поблагодарить за проделанную работу в Академии».

По другой информации Патрику «рекомендовали» покинуть донецкий клуб. Причина – неубедительные результаты работы Академии. Ван Луивен возглавил Академию в 2008-м году (в системе «Шахтера» с 2006 г.), за этот период пробиться в первую команду сумел лишь один футболист (Ярослав Ракицкий). «Вотум недоверия» же голландскому боссу был выражен после того, как ряд воспитанников Академии этой зимой перебрались в киевское «Динамо» (в частности, речь идет о Денисе Арендоруке и Каталине Карпе).

В результате внутриклубной проверки деятельности Академии, работе Патрика была дана неудовлетворительная оценка, и ему было рекомендовано подыскивать себе новое место работы.

По нашей информации, новым руководителем Академии в ближайшее время будет назначен заслуженный тренер Украины Алексей Митрофанович Дрозденко.

72-летний специалист как игрок провел в составе донецкого клуба 155 матчей (с 1962-го по 1972 г.).

С 1979 по 2008 года работал в системе «Шахтера»: ассистировал Валерию Яремченко, Владимиру Салькову и Виктору Прокопенко в первой команде, а также возглавлял донецкую ДЮСШ. В сентябре 1999 года, после того как пост наставника команды оставил Анатолий Бышовец, был назначен исполняющим обязанности главного тренера, возглавляя команду до конца года

С 2008 года работает старшим тренером, спортивным директором ДЮФК «Олимпик» (Донецк). Под его руководством детская футбольная школа клуба первой лиге стала одной из сильнейших в регионе – Академия «Шахтера» регулярно черпает кадры именно оттуда.

 

12.03.2013, 11:16
12.03.2013, 11:16
135902 0
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1999 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть