Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще раз о Тибериу Гиоане

2009-08-15 07:02 06:33 15 августа 2009 Еще раз о Тибериу Гиоане В наше непростое время, когда Тибериу Гиоане ...
06:33 15 августа 2009

Еще раз о Тибериу Гиоане

В наше непростое время, когда Тибериу Гиоане не пнет разве что самый ленивый болельщик «Динамо», румынская пресса, пользуясь случаем – голом, забитым Тиби в матче с Венгрией – снова вспоминает этапы его карьеры. Многое вы уже знаете, но, возможно, какие-то новые для себя детали вы откроете и в этой статье «Click!».

После двух матчей, проведенных на тренерской скамье сборной Румынии, Разван Луческу может похвастать, что он нашел для сборной хорошего футболиста. Речь идет о Тиби Гиоане, авторе единственного гола в ворота сборной Венгрии.

Гиоане всегда отличался странным характером, и эта его особенность оказала крайне негативное влияние на его карьеру. Как в клубе, так и в национальной сборной. Он пришел в киевское «Динамо», когда ему было 20 лет. В Киеве он быстро адаптировался в футбольном, но не в человеческом плане. Он всегда был один, не имел друзей, не дружил даже с другим румыном Флорином Чернатом и был весьма несловоохотлив.

Близкие к нему люди утверждают, что проблемы Гиоане вызваны трагедией, случившейся с его отцом, шофером грузовика, который пропал в 1991 году во время одной из поездок. Семья не получила никаких объяснений, и для Гиоане, которому в то время было лишь 10 лет, это был настоящий шок. Он дал себе слово, что использует первую же возможность, чтобы получить известия об отце и когда в 2001 году он пришел в киевское «Динамо», он обратился к президенту Игорю Суркису с просьбой найти его отца. Президент «Динамо» обратился в том числе в Интерпол, но все поиски оказались тщетными, своего отца Тиби так и не суждено было найти.

Дважды Тиби уходил из сборной Румынии. Вначале в 2002 году он разозлился на Ангела Иорданеску за то, что слишком мало играл в матче с Хорватией и заявил, что отказывается от дальнейших приглашений в национальную команду. Вернулся он лишь в 2005 году после прихода Пицуркэ, но сыграл только один матч в марте 2005 года. В игре с Голландией Тиби допустил грубую голевую ошибку уже на 1 минуте. Это так подействовало на футболиста, что ночью он покинул тренировочный лагерь команды в шортах и шлепанцах и был подобран на шоссе. Штаб национальной сборной очень перепугался, когда Тиби объяснил, что той ночью он разговаривал с Богом, который и сказал ему, что он должен делать. Из-за этого случая и в связи с непростым периодом, пережитым им в клубе, Гиоане больше не вызывался Пицуркэ и вернулся в сборную после прихода на пост тренера Развана Луческу.

В 2005 году он был на грани смерти, когда на тренировке в Португалии получил черепно-мозговую травму. Чудом выздоровевший и вопреки прогнозам врачей вернувшийся в футбол он снова вышел на поле в составе киевского «Динамо». В знак большого уважения к его мужеству президент клуба продлил с ним контракт, и в карьере Тиби наступило второе дыхание.

Обычно Гиоане проводит отпуск в Брашове и в основном играет в футбол с мальчишками во дворе школы, в которой учился. Он не ходит по дискотекам, клубам и до недавнего времени у него не было подруги. Но в последние два года его жизнь резко переменилась. Футболист стал более открытым и разговорчивым. У него появилась подруга-украинка, вместе с которой он живет в Киеве. Он планирует завершить свою спортивную карьеру в киевском «Динамо», цвета которого защищает уже в течение девяти сезонов.

P.S. Гол, забитый в матче с Венгрией, Тиби посвятил семье румынского гандболиста Мариана Козма, убитого в феврале в баре венгерского города Веспрем в результате ссоры.

Источник: Stone, www.dynamomania.com
15.08.2009, 07:02
patalogoanatom
Автор:
(patalogoanatom)
Статус:
Старожил (509 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне 2 : 0   21 октября 19:00
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты - : - 21 октября 19:30
Чемпионат Англии Саутгемптон Вест Бромвич - : - 21 октября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Севилья - : - 21 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть