Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирча ЛУЧЕСКУ: В конце мая я буду свободен

2013-03-15 20:08 - Мирча, что скажете об интересе со стороны «Интера»?- Мне приятно, что об этом говорят. Но ...

- Мирча, что скажете об интересе со стороны «Интера»?
- Мне приятно, что об этом говорят. Но сперва я хочу завершить нынешний сезон на мажорной ноте, выиграть чемпионат. Срок контракта с «Шахтером» истекает в мае, за девять лет я проделал хорошую работу, вырастил немало талантливых игроков, сделал команде имя в Европе.

Сейчас я уверен, что летом покину клуб, но может произойти всякое.

- Вы хотите вернуться в Италию?
- Я не исключаю такого развития событий. Было бы здорово снова тренировать в Серии А. За девять лет я стал намного опытнее, выиграл немало титулов. Но, повторюсь, загадывать пока рано.

- У «Интера» в нынешнем сезоне проблемы. Что идет не так?
- Все нормально. Годами «Интер» был сильнейшей командой Италии. Они выиграли все. Сейчас наступил момент, когда нужно что-то менять, строить новую команду, молодую и сильную. Нужно принять важное решение ради будущего. Циклы заканчиваются, это необратимо.

- Какие у Вас отношения с Массимо Моратти?
- Великолепные. Он понимает, почему мне было сложно в «Интере»: в команде было слишком много игроков, у которых истекали контракты, начались проблемы. Я помню также, что арбитры ошибались в пользу наших соперников. В общем, мне не повезло.

- Что вы думаете о «ПСЖ»?

- Отличная команда с фантастическими игроками, уже достаточно зрелая, чтобы побеждать. Я мог оказаться в «ПСЖ» в 1984-м году, меня приглашал их тогдашний президент.

- Почему сделка сорвалась?
- Мне не позволил уехать коммунистический режим. Но теперь, к счастью, я могу работать где угодно.

- Вы следите за чемпионатом Италии?
- Да, но не достаточно пристально, вед у меня много работы в Украине. Я симпатизирую кальчо. На сегодняшний день «Ювентус» самая сильная команда страны — у них отличная молодежь и много опытных игроков. Руководству удалось создать группу, которая умеет побеждать.

А вот от «Наполи» я ждал большего, особенно в Лиге Европы. Они поверхностно отнеслись к турниру, а я считаю, что это престижный трофей, который приносит деньги и популярность. Не могу понять, как итальянская команда может играть не ради победы. Впрочем, сейчас мне больше нравится итальянский футбол, чем английский или испанский. Они статичны, а в Серии А у каждой команды свой стиль.

- Об интересе «Наполи», кстати, тоже поговаривают…  

- Я — будущий тренер «Наполи»? Не стоит так говорить, но я бы с радостью посетил Капри(остров в Тирренском море, — прим. ред.), никогда там не был. Я никогда не общался с президентом Де Лаурентисом, мы не знакомы. Из любой команды можно сделать топ-коллектив, необходимо терпение и грамотная работа с молодежь. Думаю, не только руководство «Наполи» отметило какую грандиозную работу я проделал в «Шахтере».

- А что скажете про Кавани?
- Мне сложно предсказать, как будет развиваться его карьера. Он очень сильный футболист. Если Кавани захочет попробовать свои силы в другом месте, то «Наполи» его не удержит. Также он может быть продан, чтобы получить деньги на новые инвестиции. Футболистов нужно продавать, когда они на пике формы.

- И все-таки, ностальгируете по Италии?
- Я никогда об этом не думал. В Украине я очень многого добился — принял команду, которая шла в середине таблицы, и вывел ее высочайший уровень. В конце мая я буду свободен, посмотрим, какие варианты появятся.

15.03.2013, 20:08
15.03.2013, 20:08
136221 0
dimadimadimadima15
Автор:
(dimadimadimadima15)
Статус:
Наставник (1029 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть