Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так что же все-таки это..? Выбор редакции

2013-03-16 00:54 Да, я тоже подхватил и продолжаю тему переноса матча с Черноморцем. Что меня сподвигнуло написать блог? ...

Да, я тоже подхватил и продолжаю тему переноса матча с Черноморцем. Что меня сподвигнуло написать блог? Скорее всего несогласие со многими на этом портале и на различных сайтах в Интернете в оценке ситуации.

Мнение интернет-пользователей в конце концов разделились на два лагеря: большинстсво считают, что не стоило заводиться с этим переносом, а играть в субботу и доказывать свое преимущество на поле.

Я, к сожалению, а скорее всего к счастью, имею другое мнение и поробую в своем блоге вкратце объяснить.

Я НЕ считаю данную ситуацию унижением клуба "Динамо" Киев. Некоторые личности пытаются все извратить, чтобы так казалось. Абсолютно банальный вопрос для украинского футбола был раздут до вселенских масштабов, свое мнение высказали все кому ни лень. Самое циничное, конечно же прозвучало от "верного слуги государева Саши". Николай Несенюк очень четко и интеллигентно ответил хаму. Хотя и он озвучил высказанную большинством фразу, что надо было играть в субботу.

ДА, конечно, я тоже считаю, что Динамо обязано выигрывать всегда и везде, в любое время года, суток и т.д. НО это не возможно в современном футболе. И Олег Владимирович это понимает, и он в отличие от своего "папередныка", которого ставят в пример "злейшие враги" (блин когда такое было?!) не боится брать огонь на себя.

ДА, я считаю "Динамо" Киев великим клубом, но давайте не будем заниматься самообманом. Команда находится сейчас не в лучшей форме, мягко говоря, и для нее сейчас каждая мелочь на вес золота. Разве О.В. Блохин нарушил какие-то моральные или регламентные нормы? Нет! Он попросил применить обыденную для Украины практику: перенести матч.

Давайте поговорми теперь "о наших баранах", т.е. о клубе, которому "Динамо" Киев жить мешает. Многие, в том числе и болельщики ДК, считают менеджмент "Шахтера" примером для подражания. Так вот я хочу задать им вопрос, чему подражать и что наследовать? В одном из сегодняшних блогах были приведены случаи переноса матча в пользу ШД. Так почему же представители Донецка НЕ считали это позорным и унизительным. Чем не пример для подражания?! Или вы хотите такого же "Сашу"?! Или столько же фарм-клубов?! Или вам интересны игроки с золотым унитазом, которые НЕ хотят играть за сборную?! Или вы желаете заполненный Олимпийский на котором большинстов будут пригнаны добровольно-принудительно как на демострацию?!

Я ничего не забыл?

Данная ситуация - это не унижение! Это - ВОЙНА, на которой все средства хороши! И если... нет... все-таки, когда матч перенесут, то это будет НЕ одолжением, а небольшой победой.

Олег Владимирович наверяка знал на что он идет, особенно после той осенней травли, которая переодически сплывает и сейчас. Наконец-то в клубе появился человек, который НЕ боится высказывать публичное мнение в поддержку "Динамо". Речь не идет о каком-либо интервью, а речь идет о просьбе, которая коснулась всех участников украинского футбола, начиная ДК, продолжая "Черноморцем", ФФУ, ПФЛ, каналом "Украина" и заканчивая приплетенным донецким "Металлургом".

Оцените весь масштаб кипения.

Почему многие считают данную ситуацию "унижением" и "одолжением". Да есть методы, которые нельзя отнести к благородным. Но мне, как и многим икается же до сих пор извинения ИМС за жест Милевского? Благородно? Багородно! Но противно и унизительно!. А после жеста Рыбки были встречные извинения? Риторической вопрос. "С волками жить по-волчьи выть". Если волки не понимают по-хорошему, так почему же им не показать клыки? Тем более, что это не волки, а шакалы.

Да не получается у меня писать как у журналиста Несенюка благородно и интеллигентно. Вроде и с высшим образование, и вырос в семье интеллигентов. Но...

Конечно же данная ситуация никак не подходит на достойный ответ "донецким", так и раздули-то ее не мы. Повторюсь, перенос матчей банальная практика украинского футбола, которую пытаются повернуть против ДК.

И здесь, следует сделать вывод, что многие болельщики прячутся за фразой "ДК - великий клуб". Они не хотят провоцировать конфликт! Так и будем дальше по-тихоньку возмущаться на блогах и комментариях как все плохо, как надо что-то менять. А как дошло до дела, так "а ну его, давайте по тихому сыграем в субботу, не будем никого трогать." Вам не кажется, что это проявление трусости! Как по мне, так у Олега Владимировича сердце больше, чем у многих болельщиков ДК вместе взятых, а кое-что еще и "железнее".

Футбол - это бизнес, да не в нашей стране, но все-таки бизнес. А в бизнесе как и в политике грань между моралью и НЕ моралью стерта. Пока мы строим из себя моралистов, в это же время о нас все кому не лень вытирают ноги. (Как ни пародоксально, но в жизни я моралист, чем переодически и расплачиваюсь.) Я не призываю менеджменту ДК вестисебя как их коллеги из ШД. Я призываю иметь чувство собственного достоинста и стоять горой за клуб, как это делает О.В. Блохин.

Игоря Суркиса многия обвиняют в слабохарактерности, но что я вижу  "у Шурика". Где те, которые призывают отстаивать честь клуба в любых ситуациаях? Сейчас самое время! То ли еще будет! И если МЫ в таких мелочах будет идти "на попятную", то что уже говорить о более серъезных моментах!!!

В комментариях на сайте звучит "дело принципа". Можно и так назвать, но мне больше нравиться "защита чести и достоинства!!!".

На этом думаю закончить. Перечитал. Наверное, получилось высокопарно, гиперпатритично и несколько сумбурно. НО очень хотелось достучаться до тех, кто призывает сдаться и отступить!

 

16.03.2013, 00:54
Топ-матчи
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть