Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

К вопросу судейских ошибок

2013-03-18 16:18 ..Сегодня в интернете активно цитируется выступление Коллины по судейским вопросам.. Почитал сами его высказывания, почитал также ...

..Сегодня в интернете активно цитируется выступление Коллины по судейским вопросам.. Почитал сами его высказывания, почитал также комментарии болельщиков..И,надо сказать, снова белельщицкие комменты основаны, в основном, на эмоциях.. В чём не прав Коллина?.. В том, что любое преступное действие считается таковым лишь после предоставления доказательств?

.. Да, всегда и везде в мире считается именно так.. И даже если есть очень большие подозрения, то без доказательств никакого вердикта выносить нельзя. Доказательства взятки есть?.. Неважно какие - видеозапись, аудиозапись, показания нескольких свидетелей и т.п. Если есть -всё, процесс пошёл.. Нет таких доказательств - процесс не пошёл.. Всё просто.. Мы не можем знать почему, например, тот же Швецов засчитал в прошлом году гол, забитый рукой.. Может, он не видел со своей точки.. А может, не был уверен, а боковой тоже не поправил.. А может, и вправду взятка имела место.. Если у кого-то есть конкретные доказательства - не скромничайте, предъявите их.. Мы доказательно знаем ответ на этот вопрос или нет?.. Я говорю - доказательно.. Не крики и эмоции, что всем, мол, и так понятно, а доказательно.. Нет?.. Всё, тогда нет темы.. Если нет доказательств, то арбитру можно предъявить только ошибку.. Это может быть очень грубая, результативная ошибка.. Но, только это мы можем предъявлять при отсутствии необходимых доказательств, что имело место сознательно неправильное решение.. А вот наказание за такую или подобную ошибку - это уже вопрос судейского комитета..  Сколько там дали Швецову дисквалификации?.. Пол-года?.. Не помню уже.. Могли дать больше.. Могли и навсегда отлучить.. Это уже вопрос комитета и тут можно дискутировать.. Но, только по этому пункту.. Только по факту судейской ошибки..А вот сознательность самой ошибки арбитру можно предъявлять лишь, повторюсь, при наличии серьёзных и безоговорочных доказательств, а не эмоциональных предположений..
18.03.2013, 16:18
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 1 : 0   19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть