Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда карьера начинается в 35. Гари Маккалистер

2013-03-18 17:40                             Жерар Улье ...

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жерар Улье был очень своеобразным тренером, со своим понимаем всего происходящего в футболе. Точно так же этот незаурядный менеджер и относился к такому важному футбольному параметру как возраст.

Вероятно, если не знать всё, что происходило с Гари Маккалистером за его "Ливерпульский" период, можно подумать, что это был самый странный трансфер последних лет пятнадцати.

Макка перевернул всоприятие возраста в футболе у многих. Иметь долгую карьеру уже не в новинку, Дзанетти и Гиггз тому яркое подтверждение. Но одно дело, когда фанаты гордятся тем, что их кумир провёл 120 минут на поле в свои 38-40 и отметился одним-двумя результативными действиями, и совсем другое, когда игрок, казалось бы, на закате своей карьеры, переходит из значительно более слабого клуба в именитый и популярный, и при всём при этом, становится беззаговорочным лидером.

Именно таким был Макка. Со своего первого появления в футболке "Ливерпуля". Его штрафные стали известны на всю Европу, фанаты с первых матчей буквально влюбились в умелого, техничного полузащитника. А его игра в финале Кубка УЕФА 2001 вошла в историю. И при таком послужном списке, этот игрок является невероятно добрым и искренним футболистом.

Именно он наставлял молодого Джеррарда и помог ему сформироваться не только как лидеру "Ливерпуля", но и как одному из лучших исполнителей стандартов в мире. Макка не жалеет добрых слов в адрес своего "падавана" :

"Я все сразу понял, - рассказывает шотландец официальному сайту клуба. - Через несколько недель после моего приезда сюда, я увидел, что передо мной особенный молодой игрок".

"Он никогда и никому не позволял отступать и стал очень влиятельным футболистом как для клуба, так и для страны. У него было несколько больших и запоминающихся моментов во время выступления за его любимый Ливерпуль".

Возможно, никто бы никогда и не узнал бы историю этого прекрасного человека и футболиста, если б не гений Жерара Улье, желание тренера увидеть то, что не видит никто другой.

За свою карьеру Гари Маккалистер выиграл 8 трофеев, 5 из них он выиграл в 2001 году с "Ливерпулем". Футболист знал на что идёт, знал, что попадает в команду с великолепным Робби Фаулером, невероятным (в том же исполнении стандартов) Дэнни Мёрфи, с молодым и жутко талантливым Стивеном Джеррардом, но его всё это не волновало. Он шёл играть в футбол, делать то, чему он научился за предыдущие 19 лет своей карьеры. Тот случай, когда не человек тянется за звёздностью, а звёздность тянется за человеком, за прекрасным человеком, великолепным игроком, хорошим другом (как мы потом узнаем от Джейми Каррагера).

Он не светился перед толпой, он зажигал звёзды для других! Спасибо, Макка, за те 2 великолепных года в "Ливерпуле"! Ты влюбил в себя тысячи людей всего за 2 сезона, на такое мало кто способен!

Источник: sports.ru

18.03.2013, 17:40
18.03.2013, 17:40
136437 1 amusemibum
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть