Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интервью Карстена Янкера

2013-03-19 19:41 Янкер с дочкой


Янкер с дочкойЯнкер с дочкой

Думаю,что многие помнят огромного нападающего сборной Гермнаии и мюнхенской Баварии с середины 90-х да начала 2000-х Карстена Янкера.Это был отличный футболист,который своей главной победой считает выигрыш Лиги чемпионов 2001 года.В данном интервью Карстен Янкер вспоминает то знаменательное событие.

Господин Янкер,6 лет вы играли в Баварии и в Лиге чемпионов вы стали участником особой игры.

Карстен Янкер: У меня было 2 особые игры!

Ну,просто думается,что финал 1999 года вам вспоминать не особо приятно,ведь вы проиграли в том легендарном матче.Но вы не опустили руки и 2 года спустя добились своего.Какой опыт вы преобрели,играя в 1999 против Манчестера в финале и как вы отнеслись к Валенсии перед игрой в 2001 в Милане?

Карстен Янкер: Мы отнеслись к Валенсии с уважением.Мы были тогда на ходу и,в принципе были уверены,что Валенсия нам по зубам.Но с другой стороны,мы так же были очень напряжёнными,потому что это был последний шанс для многих игроков сыграть в финале Лиги чемпионов.

Реакция Янкера,после финального свистка в финале ЛЧ 1999Реакция Янкера,после финального свистка в финале ЛЧ 1999

Опишите вашу команду в 2001 году.

Карстен Янкер: Это была почти та же команда,что и в 1999 году.Не было только Марио Баслера и Лотара Маттеуса.Зато пришли Роке Санта-Крус,Вилли Саньоль и Паоло Сержио.Это была команда-победитель!Все понимали,что после поражения в 1999 мы обязаны были победить.

Отбойный молотокОтбойный молоток

Как Отмар Хицвельд говорил с командой перед матчем?

Карстен Янкер: Ничего особенного не было.Он разъяснял нам кто где и как играет.Особые надежды возлагались на Джовани Элбера- он на поле был сам по себе.

Вы помните первые шаги на стадионе Джузеппе Меацца?

Карстен Янкер: Я до сих пор помню разговоры наших болельщиков о нас.В том числе и про меня.Они говорили,что я уже нахожусь в том возрасте,когда можно писать историю клуба.Так же из моей головы не уходила фраза: "Теперь вы снова можете выиграть Лигу чемпионов!".

Дело дошло до серии пенальти.Было ли у вас предчувствие победы или поражения?

Карстен Янкер: Я был уверен в победе.Да,Паоло Сержио и Андерссон промазали свои пенальти,но у нас был Оли!Он вытащил сложнейшие удары с точки!Он приложил к этому огромные усилия!Он работал в течение многих лет,много работал перед началом сезона!И потом: чистая радость и облегчение.Цель,которую мы не смогли достич раньше всё таки оказалась достигнутой.

великийвеликий

 

Янкер празднует победу в ЛЧЯнкер празднует победу в ЛЧ

Что было потом?

Карстен Янкер: Мы праздновали нашу победу до самого утра,конечно,выпили.Потом был приём в Мюнхене,который был просто великолепен.Было ощущение,что нас встречали миллионы людей!Эти миллионы вышли на улицы города,что бы праздновать нашу победу!Неизгладимое впечатление.

 

Сейчас Карстен Янкер работает в ФК "Рапид".Иногда посещает матчи Баварии.В частности,он посетил финальный матч Лиги чемпионов в Мюнхене 2012.Он предсказывал победу Баварии 2:1,но заветный кубок уехал в Лондон.Но,глядя на игру нынешней Баварии,думается,что фанаты этого клуба могут смотреть в будущее с оптимизмом.

 

19.03.2013, 19:41
dewig
Автор:
(dewig)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть