Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Началось с футболки "Динамо"...

2013-03-20 16:44 Почти год назад писал о юных динамовцах из Филадельфии – о футбольной школе "ДИНАМО ЮНАЙТЭД", которой ...

Почти год назад писал о юных динамовцах из Филадельфии – о футбольной школе "ДИНАМО ЮНАЙТЭД", которой в ту пору исполнилось ровно  10 лет. А сегодня у тренера  Дениса Иоффе день рождения  - 33 года…

Из публикации годичной давности приведу небольшой фрагмент, который, полагаю, именно сегодня  весьма к месту.

За матчем юных динамовцев из Филадельфии против команды Upper Dublin Fury, в которой, к слову сказать, играют ребята на год старше, я наблюдал вместе с обоятельной и словоохотливой Ириной Потеряхиной, которая за 40 минут игры поведала мне столько интересного, что впору...  снимать остросюжетный фильм. Естественно, о футболе, эмиграции и... жизни, в которой, как говорится, - и смех, и слёзы, и любовь... А всё началось десять лет тому назад с... фирменной  футболки «Динамо», Киев. Ирина  зашла в продуктовый, как здесь говорят, «русский» магазин, в котором на кассе стоял симпатичный молодой человек в этой самой футболке.  Они познакомились...

С  тех самых пор киевлянин Денис Иоффе тренирует юных футболистов и за эти годы, естественно, сменилось не одно поколение. Его 7-8-летние питомцы часто играют с соперниками, которые на год старше, но частенько уверенно их обыгрывают, радуя игрой и подлинно динамовским её стилем.

Сегодняшний именинник Денис Иоффе своим юным питомцам: "Вместе  мы - сила!"

В своё время  работа этой филадельфийской школы даже вдохновила Соломона Бароша, дедушку одного из юных футболистов, на песню, которую он так и назвал "ДИНАМО ЮНАЙТЭД". Для того, чтобы вы почувствовали её динамовский дух, приведу лишь припев  этой песни:

Обьединённое Динамо,

Мы - не разгаданный секрет,

Играем чисто, честно, прямо,

И лучше нас покуда нет.

Естественно, самые страстные болельщики на трибунах во время игр юных филадельфийских динамовцев – их родители,  бабушки и дедушки.  А как такими ребятами  можно не восторгаться!? Приведу  лишь одно остановленное мгновенье:

Смело идёт в обводку Джашуа Николаевский...

Повторю  из минувшего года ещё один снимок  и его полную текстовку:

Зима, 2012. «Динамо Юнайтед» после очередной победы. В этом коллективном фото на память решил назвать всех поимённо (а вдруг будущие футбольные звёзды!?). Слева направо: тренер Марк Ходарковский, Кирилл Раскорин, Николас Зиданавичус, Стив Блейвис, Степан Ковалёв, Пол Велтер, Бен Юровский, Абука Когуашвили, Миша Завиновский, Андро Чаниа, тренер  и сегодняшний именинник  Денис Иоффе,  Джашуа Николаевский, Энтони Шпильский.

...Первое, с чего начал сегодняшний день, поздравил именинника  в социальных сетях такими словами:

С днём рождения, Денис! Крепкого Вам здоровья, благополучия, радостей, счастья и любви, свершения надежд и побед Ваших динамовских питомцев на американских футбольных полях...

Дэви АРКАДЬЕВ,

20 марта 2012,

Филадельфия.

20.03.2013, 16:44
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4465 комментариев)
Подписчиков:
95
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига чемпионов Карабах Атлетико 0 : 0   18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45
Барселона Олимпиакос - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть