Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Размышления у, слава богу, целого корыта.

2013-03-27 14:51        Повторю заголов: ""Корыто" нашей сборной, слава богу, цело, хотя перед этими двумя играми ...

       Повторю заголов: ""Корыто" нашей сборной, слава богу, цело, хотя перед этими двумя играми были опасения, что оно... - ну, как в известной сказке.

          Какое впечатление, особенно, после двух игр, вкупе. Фраза из комментариев поляков после первой игры, приведенная мною в предыдущем блоге, сохраняет актуальнось. Блохин, все же, имел некоторое время на подготовку сборной, отыгравшей первую игру в Англии, у Фоменко даже этого времени не было, поэтому и чувствовалась, я бы сказал, некоторая хаотичность в действиях, как в 1-й, так и во 2-й играх. Радует, однако, то, что, несмотря на отсутствие этого самого времени, Фоменко не стал что-либо ломать, пошел тем же курсом, добавил, в отличие от двух игр с Черногорией и Молдавией, ТРЕНЕРА в команду, и игра, если и не в полной мере, восстановилась.



       О дальнейших шансах. Надо исходить из того, что группа наша непростая. Есть посложнее, но и попроще достаточно. Нам повезло, что, как бы, явный фаворит, Англия, и раньше не особо блистал, а сейчас, вообще, с трудом играет на ничью с какими-то украинами и черногориями.А что будет с Поляками? Там, при игре, отличной от игры с Украиной, когда многое было "в кость" и "за нами Москва", поляки могут и переиграть родоначальников, у них при академичной игре забивать есть кому. 

     А кто будет сильнее в противостоянии Польша-Черногория, в сумме? А как не имеющие особых шансов молдаване сыграют с поляками? И так далее. 

     Короче, шансы у нас есть, особенно, если мы не проиграем никому и отдадим должок тем же черногорцам. 

    Немного о персоналиях, наших, естественно. Есть ли куда усиливаться? Думаю, это длинная дорога. Во-первых, если, действительно, Фоменко - ТОТ тренер, то его учеба должна быть эффективной, и это один из факторов усиления. С Ракитским - педагог, так и надо поступать с хитромудрыми. Далее, усиление может быть из-за правильных выводов по тому же составу. Да, Гусев показал разную игру, значит его надо использовать на пике возможностей. Не было Коноплянки, который может как усилить команду, так и начудить с индивидуальной игрой. У Рамоса не всегда получается настроить эту скрипку, будем надеяться, что Фоменко - более тонкий настройщик.

     Очень прост в своих действиях Федецкий, много прострелов в противника, однако самоотдача на уровне. Использовать сильные стороны и попридержать на лавке с теми соперниками, где одной самоотдачи мало - задача тренера. 

     Несомненно, в сборной образовались два ярких лидера - Ярмоленко и Зозуля, причем, очень важно, хорошо взаимодействуют между собой. Но если к Ярмоленко претензий все меньше, то Зозуля своими попытками заработать  11-метровый "на шару" может команду подвести. От этого, как и от лишних разговоров с судьями, его надо отучать. 

     Призываю поменьше "катить бочку" на Тимощука. В отборе он силен, ему бы еще игровой практики, а опыт у него громадный, это надо умно использовать.

    Отдельно по Селезневу. Видимо, переходы "туда и обратно" плохо сказались на его игре. Остроты не стало, так, отдельные проблески. Но Рамос в него верит, может восстановится, время есть.

    И не стоит сбрасывать со счетов Девича. В Шахтере он и не мог заиграть, это была его ошибка. В Металлисте, тоже, игра не для него. Однако, он был сильным игроком и таким, надеюсь, остался. 

    Дело, конечно, тренерское, но я бы вчерашнего краснокарточника в сборную не приглашал, Степаненко на такую игру нацелен всегда, в Шахтере, просто, многое сходит с рук по известным причинам. 

      Безус, как и в Динамо, не обретет себя никак. Вчера показалось, вышел с единой целью - забить гол и прославиться. "Промелькнули" два-три полуудачных паса, но от него ждут большего. Дождутся ли?

     О голкипетре. Никаких вопросов. Самый правильный, на сегодняшний день, выбор. Особенно нравится его выучка мяч отдавать, только, своим, без обычного выноса в поле с последующей потерей, чем славится Коваль. Немного ошибался, но, к сожалению, кроме неиграющего сейчас Рыбки, другого безошибочного нет. Разве что Дикань, но о нем все дружно забыли.

     Гречишкин. Наверное, это большой аванс и о правильности этого шага судить, пока, сложно, особенно не зная, толком, его возможностей. Но привлечение "свежей крови" надо, только, приветствовать, тренерам, ведь, виднее.

     Из моих личных наблюдений. Жаль, не глянулся, надеюсь, пока, игрок Кривбасса Федорчук. ОН до травмы набирал в игре постоянно и сейчас, сыграв пару игр, заметен невооруженным глазом. Согласен, может и рано ему, но, тога, как же Гречишкин? Разве основа - клуб, а не показанная игра, способности? Не было бы поздно, однако.

       Со сборной перерыв. Далее украинские страсти. Всем приятных, интересных игр!

27.03.2013, 14:51
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5057 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть