Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Закон равен для всех, но для кого-то он ровнее Выбор редакции

2013-03-28 15:21 Сегодня прочитал новость о том, что киевский футбольный клуб Арсенал официально переносит свою игру 22-го тура ...

Сегодня прочитал новость о том, что киевский футбольный клуб Арсенал официально переносит свою игру 22-го тура с симферопольской Таврией в город Симферополь.

Мотивация этого решения довольно простая «из-за неблагоприятных погодных условий». Странно, я то думал, что неблагоприятные погодные условия были в прошлые выходные. Ну да ладо, не об этом.

Не будем сейчас говорить о том, что Арсенал извинился перед своими болельщиками за этот перенос игры, потому как этих болельщиков раз-два и обчёлся, но в любом случае, по отношению к ним это свинство.

Я не поленился, и просмотрел Регламент Всеукраинских соревнований с футбола среди команд клубов ОПФКУ «Премьер-лига» сезона 2012/2013 года (далее - Регламент).

Первое на что обратил внимание, это Дополнение № 17 к Регламенту, где указаны основные и резервные стадионы команд участников. Смотрим, Арсенал Киев: основной стадион Динамо им. В.В. Лобановского, резервный - стадион им. В. Банникова, все город Киев.

В п.2. ст.10 указано, что матчи проводятся только на стадионах, заявленных во время аттестации на соответствующий соревновательный период (в нашем случае сезон 2012/2013). В киевского Арсенала это стадионы в Киеве Динамо и им. Банникова.

Второе нарушение Регламента п.10, ст. 9 где говорится о том, что хозяева поля меняются в следующем круге.

Третье. п.5, ст. 10 Регламента, где указано, что в случае не обеспечения подготовки футбольного поля или других необходимых условий для проведения игры чемпионата, команде клубу-хозяев засчитывается техническое поражение 0-3...

Можно сказать, что данное обстоятельство подпадает под критерий «форс-мажор». Здесь я не совсем соглашусь. С одной стороны, стихия, не погода, снег и т.д. Но, игра 22-го тура с Таврией запланирована не на 23-24 марта 2013 года, когда бушевала стихия, а на 30.03.2013 года, когда в Киеве по прогнозу погоды вполне нормальная и футбольная погода, куда вполне можно добраться без особых проблем.

Для справки, согласно Регламента (да и в принципе), форс-мажор - это чрезвычайная, непреодолимая и непредсказуемая при данных условиях сила, которую невозможно предусмотреть и предотвратить, и которая не зависит от воли и действий физических и/или юридических лиц. Форс-мажор является обстоятельством, освобождающим от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств.


Интересно, если бы у футбольного клуба Арсенал Киев был другой владелец, игру бы так перенесли? Или, зачем нам Регламенты, если в них смотрят только тогда, когда определенным группам лиц это выгодно?

28.03.2013, 15:21
SergioVictore
Автор:
(SergioVictore)
Статус:
Наставник (3588 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть