Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сын полковника и генеральские погоны

2013-03-31 00:29 Старый анекдот: "Вопрос: Может ли сын полковника стать генералом? Ответ: Нет, не может, ведь у генерала тоже ...

Старый анекдот: "Вопрос: Может ли сын полковника стать генералом? Ответ: Нет, не может, ведь у генерала тоже есть сын"

Посмотрел я матч Карпаты - Шахтер и судейство Арановского (того самого который уже засветился в недавнем матче Днепра). И вот что я вам скажу - в целом все по делу, но такое послевкусие осталось...

Понятно, что Шахтер сильнее Карпат и победили донетчане в целом заслуженно. Все же класс игроков сказывается, но настрой у львовян был боевой + свои болельщики гнали команду. Особого класса Карпаты не показывают, но за счет болел и настроя им частенько удается потрепать нервы лидерам - такой у команды почерк. Скипидарный такой почерк. 

Шахтер и куча журналистов частенько рассказывает нам, что команда мол переросла ЧУкр и за сезон всего пару раз им создают проблемы, а потом в ЛЧ они оказываются неподготовленными к серьезным поединкам и т.д. Ну вот это мог стать одной из таких проверок. Карпаты молодцы, что не сидели в обороне ожидая очередного пропущенного мяча, а пытались что-то создать в атаке. Даже забили! Эпизод конечно спорный, но там ассистент так активно высматривал мяч, что видимо таки увидел его в воротах. Ну в итоге Шахта все равно сразу же забила.

А вот во втором тайме наскипидаренные Карпаты неожиданно так прижали Шахтер. Вот готовься себе Шахтер к ЛЧ, ты ж этого хотел - против тебя не автобус из 10 защитников, а играющая команда, однако... 

И вот тут вспоминаем судью Арановского. Меня вот очень бесит такая туповатая принципиальность, когда все как бы по правилам, а в итоге выходить не по-футбольному. В центре поля мяч попадает в руку львовянину Даушвили и тот ему показывает вторую желтую. Он срывал атаку? Он грубо нарушал правила? Мяч перешел к Карпатам? Что по сути решал этот эпизод? Да ничего! Ставь себе штрафной и хай играют дальше, чего удаляешь? 

А я еще напомню, что первую карточку Арановский дал за якобы грубый фол на бразильце в центре поля, вот только повтор показал, что там не было фола. Грузин успел выбить мяч, бразилец ноги убирал, понимая, что Даушвили мяч выбъет. Однако Ферна (кажись он) начал валяться на поле - на тебе желтую. Ну ок, вот такая принципиальность, а где такая же принципиальность, когда Ферна полетел на бокового судью, что-то там ему доказывать? А формально во втором тайме с отмененным голом донетчанин бил после свистка и т.д. Возьми да и покажи желтую, в чем проблема? 

А проблема в судьях! Недавно я перебирал весь судейский корпус, судивший матчи Высшей лиги и заметил, что слишком много фамилий повторяются. Арановский? Две штуки - Анатолий судил вышку в 90-х, а Евгений Анатольевич судит сейчас. Дердо? Тоже двое... Жуков? Две штуки из Донецка. Жосан - тоже двое. Два Горожанкина, два Кутаковых. Грисьо? Не смейтесь, но их трое.

Я взял только основных арбитров, среди них за 20 лет ЧУра примерно 20% являются родственниками. У нас судят династии арбитров. Вернее не судят, а попадают в судьи. И вот не факт, что судьями у нас становятся лучшие, а скорее всего становятся чьи-то родственники? Скажите, папа Коллины тоже судил матчи Серии А? Почему-то нет...

Скажу больше, у нас мало арбитров вообще имеют хоть какое-то отношение к футболу. Вот Коллина поигрывал там до 17 лет за какую-то команду, зато у Арановского папа - арбитр. 

Сын за отца не в ответе? Теоретически - да, а на практике сын Януковича становится миллиардером, а не сын Арановского. А мои дети вряд ли станут арбитрами, пока есть кланы Арановских, Грисьо, Дердо, Жуковых и других. Я им всем желаю рожать девочек - может хоть так судейством в Украине будут заниматься те, кому это интересно, а не те, кого смогут пропихнуть.

31.03.2013, 00:29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть