Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Красный тур календаря

2013-04-01 21:36 Под впечатлением от 22-го тура чемпионата Украины, решил посмотреть, сколько предупреждений получают футболисты в УПЛ. И ...

Под впечатлением от 22-го тура чемпионата Украины, решил посмотреть, сколько предупреждений получают футболисты в УПЛ. И оказалось, что 22-й тур Чемпионата Украины стал самым "красным" туром сезона 2012/13. В восьми матчах было показано 8 красных карточек – рекорд сезона. Але це ще не все...

Интересно, что за 22 тура всего в трех турах не было показано красных карточек, а в среднем в каждом туре показывается почти три красные карточки. За 176 матчей этого сезона было зафиксировано 58 удалений. Столько же было показано в немецкой бундеслиге в прошлом сезоне за 306 матчей.

В прошлом сезоне 2011/12 УПЛ вообще стала одной из самых "красных" чемпионатов Европы – 84 красные карточки за 240 матчей. Однако так было не всегда, ведь в позапрошлом сезоне арбитры УПЛ показали всего 39 красных карточек. В чем секрет возросшей грубости?

Также интересно, кто в УПЛ больше других играет на грани фола. В европейских чемпионатах больше других достается аутсайдерам, игроки которых просто не успевают за действиями более мастеровитых оппонентов. Однако в Украине все иначе – в прошлом сезоне самыми "жесткими" командами оказались – "Днепр" (11 красных карточек), "Волынь" (10) и "Металлист" (9).

В этом сезоне больше других грубо фолили "Карпаты" (8), "Днепр" и "Волынь" (по 6 красных карточек). Причем сразу вспоминаются несколько эпизодов, когда карточки игрокам "Днепра" и "Карпат" показывались со скандалами. Так может дело не только в грубости?

Вот скажем в этом сезоне в Италии меньше других грубо фолили лидеры "Ювентус" и "Наполи", зато в Украине это... мариупольский "Ильичевец". Очень часто в УПЛ играются слишком мирные матчи среди клубов так называемых пулов. "Металлург" Д – "Шахтер" – 2 желтые карточки за матч, "Заря" – "Шахтер" – 2 желтые карточки, "Шахтер" – "Ильичевец" – 3 желтые карточки и так далее. Казалось бы, аутсайдер должен выложиться в матче с лидером, скорее всего проиграть, но огрести ворох желтых карточек и удалений. Однако так не происходит...

Так кто виноват в статистической грубости Чемпионата Украины? Арбитры, которые по разному трактуют один и теже эпизоды? Клубы, которые успокаиваются в одних матчах и выкладываются в других? Или всякие "днепры" и "карпаты", которые выкладываются в матчах с "Шахтером"?

Людей можно обмануть, но статистику объяснить сложно. Луческу сетует на уровень Чемпионата Украины, но мне кажется, что дело в показной "успокоенности" некоторых матчей ЧУкра. И "Карпаты" и "Заря" проигрывают "Шахтеру" – класс у команд действительно разный. Однако во Львове мы видим скандалы, удаления и борьбу, а в Луганске после матча плюются даже местные болельщики. Так кто виноват и что делать?

 

Источник: http://www.allplayers.in.ua/ru/news/691

01.04.2013, 21:36
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть