Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ай да Вася! Ай да сукин сын!(шахматное)

2013-04-02 01:39 Я знаю, что тут на футбольном сайте про шахматы вообще не вспоминают. Даже, когда наши девчонки ...

Я знаю, что тут на футбольном сайте про шахматы вообще не вспоминают. Даже, когда наши девчонки выиграли Чемпионат мира. Но несколько часов тому закончился Турнир претендентов в Лондоне. А теперь ведь все партии можно просто смотреть он-лайн! Расскажу вкратце, почему я решил его историю тут описать.

Никто не подвергает сомнению, что Василий Михайлович Иванчук - шахматный гений.

Но этот турнир у него не заладился с самого начала. В общем, он еще после первого круга потерял всякие шансы. Долго лидировал молодой талант из Норвегии, его никак не мог догнать экс-чемпион мира из Росссии Владимир Крамник, и все это было до партии Карлсен-Иванчук. И что вы думаете, Василий Михайлович обыграл его черными в одни ворота в классическом стиле! Крамник в том туре выиграл свою партию и обошел норвежца на пол-очка. Потом был предпоследний тур,в котором норвежец выиграл свою партию, Крамник сыграл вничью, и перед последним туром у них было равное количество очков. Да, Василий Михайлович, кстати, свою партию слил.(Старая и малопонятная история. Почему Василий регулярно обыгрывает самых сильных шахматистов и потом проигрывает более слабым? Но как поймешь гения?)

Так вот. Викинг, видимо, перенервничал и проиграл сегодня свою партию. У Василия Михайловича в это время на доске была лучшая позиция, но что ему мешало одним неточным ходом свести ее к ничьей? (Не буду говорить, что на сайтах развернулась широкая дискуссия. А что скажет Владимир Василию на ушко? А какую часть гонорара он ему пообещает? и т.д.) Но нет, уважаемый Василий Михайлович технически точно довел партию до победы, тем самым лишив  Владимира Крамника возможности играть с Анандом за звание Чемпиона мира, так как при равенстве очков с Магнусом Карлсеном вступают в расчет дополнительные коэффициенты.

Вот это Вася, вот это спортсмен, вот это честь, вот это достоинство!

Не находите, что эта шахматная аналогия имеет какое-то отношение к концовке футбольного чемпионата у нас?

02.04.2013, 01:39
Kloz
Автор:
(Kloz)
Статус:
Наставник (3430 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть