Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Серебряные страдания. И о тех, кто следом.

2013-04-02 13:17       Честно говоря, времени нет совсем. Однако, пробежался по блогам и ничего о, собственно, ...

      Честно говоря, времени нет совсем. Однако, пробежался по блогам и ничего о, собственно, игре, ни у кого не прочел. Разве что Валентин коснулся игры, но, лишь, коснулся.

      Поэтому попытаюсь, кратко, об ЭТОМ, об игре. Мне это, как-то, интереснее, чем о Хачериди, судьях и остальном, что рядом, хотя и те темы о футболе. Тем более, вакуум надо заполнять. 

     Динамо.   Ну вначале, как и отметил тренер, игры не было. И, повторяю в который раз, в команде нет организатора в центре поля. Хотя, постепенно, набирает Гармаш, но этот процесс, скорее всего, в ритме игры команды, на лидера,который должен идти впереди, пока, не тянет. Таким лидером становится Ярмоленко, но он не организатор в центре.

     Во втором тайме дела пошли веселее, команда прибавила и оба гола стали результатом не случайностей, а, именно, красивых розыгрышей, что радует особо.

    Покритикую. Голкипетр ни на критику, ни на похвалу не наиграл, соперник не тот. Защита, в общем, бетонной не выглядела. На подступах к нашей штрафной было, слишком, много свободных зон. Может, так запланировано, учитывая силу соперника, однако на подступах к штрафной Черноморца было сложнее.

    Опять старая болезнь - некому пробивать штрафные вблизи ворот. Велозу неубедителен, других, вообще, нет. И это длится не год и не два. Половина команд УПЛ исполнителей штрафных имеют, Динамо - нет.

    Еще одно наметившееся недомогание. Голы, кроме Ярмоленко и Гусева, на постоянной основе, забивать некому. Тревожно как-то, слишком узкий круг исполнителей.

     В целом, пока, Блохин оправдывает надежды, команда медленно, но прибавляет. Особый оптимизм вызывают оба гола и способ их реализации. Однако работы непочатый край. В игре с Шахтером победить можно, даже Карпаты продемонстрировали, что при настрое возможно все, а Динамо - далеко не Карпаты.

    Металлист. Сейчас третий, но впечатление такое, что, если не поможет старший брат и не проиграет, кому надо и, наоборот, не выиграет у соперников в борьбе за серебро, быть харьковчанам четвертыми. У команды появился шанс улучшить игру, взамен одного из талантливых, но бегунков, Тайсона, в команду вернулись творческие Девич и Жажа, но Маркевич, в очередной раз, продемонстрировал, что творческая игра команды - не его удел, поэтому Металлист, скорее всего, будет 4-м. Был, конечно, момент с рукой, но команде жаловаться грех, так как на протяжение последнего времени, именно, Металлист был вторым/третьим по благосклонности судей (первый - известно кто, второй - Ильичевец).

     Днепр.   Команда постоянно подвержена судейским гонениям, причем, как ни странно, даже на международном уровне. Вспомним, хотя бы, удаление в игре с Базелем, за нарушение, за которое никто нигде не удаляет, или 11-метровый, который никто нигде не дает за подобное. Однако, кроме этой причины, есть и другая. Весной команда потеряла свой осенний потенциал, что говорит об общей нестабильности. Побеждать ПСВ и им подобных научились, но проснуться после зимней спячки не могут.

     Тем не менее, претензии на серебро или, в худшем случае, на бронзу, весьма весомы. Вернется Коноплянка, найдут, вместе с командой,  былую игру пара бразильцев и команда должна быть на ходу. Тренер там достойный, самый именитый из всех на Украине, показал свое умение, так что у болельщиков Днепра надежд на оптимистическое продолжение больше, чем наоборот.

     Тем не менее, несмотря на плюсы и минусы всех трех претендентов, предпочтение, не отталкиваясь от факта моего боления, я бы отдал Динамо. У команды постепенный подъем, есть в игре солидность, которой, пока, нет у главного соперника Днепра. Кроме того, темпы обретения игры повыше, чем у других претендентов. Хотя футбол - игра непредсказуемая, часто случайный гол играет громадную роль при распределении мест.

    Коротко о Черноморце.   Я бы не сказал, что команда разочаровала. Пргресс очевиден, однако вклиниться в четверку лидеров, пока, не готова. К Европе, к сожалению, тоже, разве что получше предыдущих Карпат или Ворсклы, но процесс идет, тренер неплох, расти есть куда и, главное, в отличие от Металлиста, тренер знает, за счет чего.

    Об остальных писать, особо, нечего. Одни взлетают, как Кривбасс, другие - наоборот,  типа Зари, могут и попасть в Европу, но, увы, это будет, только, для статистики.

    Пока все.  Всем Удачи во всем, ни жезла, ни гвоздя на дорогах, ни чтения комментариев великих "Мастеров" как в футболе, так и в политике! Работы, как писал один из выращенных здесь "знатоков в клетке", много, все ж село - не город.  

02.04.2013, 13:17
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4761 комментарий)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть