Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разбор игры Черноморец - Динамо

2013-04-02 15:59 Пока вокруг бушуют страсти по поводу и без, я решил разобрать моменты нашего предыдущего матча.   ...

Пока вокруг бушуют страсти по поводу и без, я решил разобрать моменты нашего предыдущего матча.

 

 

(видео - http://www.youtube.com/watch?v=YIvfxvFAne8&feature=player_detailpage - смотрите, сравнивайте)

Итак первый эпизод. У наших ворот. Как видим ниже, защита и полузащита выстроились очень хорошо в 2 плотные линии. Далее Аруна проигрывает борьбу за мяч (черный круг).

11
 

Это приводит вот к чему. Защитная линия начинает рассыпаться. Хачериди выскакивает на игрока, оставляя за собой зону, в которую сразу же врывается нападающий Черноморца (синия линия), которого контролируют два защитника (Вида и Силва). Шацких же в свою очередь двигается в другую сторону по сравнению со своим партнером, тем самым создавая ширину. За бывшим динамовцем в данном эпизоде следит Тайво. Как видим, он уже немного уступает в позиции, оказываясь за спиной у Макса.

22

На третьей картинке видим завершение атаки. Вида и Силва закрыли Бурдужана. Тайво остался за спиной у Макса. Очевидно, что Риера принял неверное решение, поспешив с ударом. Намного выгоднее был бы пас на Шацких. Также стоит отметить пассивность Гармаша и Аруны, которые спокойно дали дышать Риере.

33

Смотрим далее. Второй опасный эпизод уже у ворот Черноморца. Отдельное спасибо операторам, которые показали чудесный повтор с общего плана, на котором очень хорошо видно развитие атаки.

На первой картинке видим грамотно выстроенную линию защиты одесситов. Два центральных опекают нападающего, крайние защитники держат Гусева и Ярмоленка.

Но уже вызывает вопросы позиция полузащитников Черноморца - оба уже упустили своих игроков.

44

Далее видим, к чему это приводит. Браун борется с одним из центральных защитников за верховой мяч, второй защитник на подстраховке. Оба фланговых защитника - со своими игроками. Центральные полузащитники Черноморца уже явно не успевают за нашими центрхавами, которые несутся на всех парах к штрафной.

55

Как видим, ключевым моментом стало именно то, что центральные полузащитники одесситов отпустили своих оппонентов.

66

Следующий момент. Гол Гусева.

Как видно ниже, наши создали численное равенство (3 на 3) в штрафной соперника, чего защищающейся команде никогда нельзя допускать. Также вызывает вопросы позиция двух полузащитников соперника. И еще стоит обратить внимание, что Лео Матос в данном моменте встречает Гусева, но в дальнейшем останется стоять на месте. Аруна совершенно один.

77

Далее следует пас на Аруну. Он все так же в гордом одиночестве. Гусев врывается в штрафную, куда также следует крайний защитник хозяев - ситуация все так же в нашу пользу (4 на 4). Лео Матос, похоже не сдвинулся с места.

88

Следует пас на Гармаша (цифра 2), которого атакуют два соперника (1 и 2). Гусев (1) же совершенно спокойно забегает за спину защитникам. Результат всего этого мы знаем. Лео Матос за это время сделал всего пару шагов.

99

Далее еще один показательный момент при нашей быстрой атаке. Гусев (закрыт рекламой) прорывается по флангу, его встречает центральный защитник, который таким образом страхует левого защитника. Как видно на картинке, не совсем понятна позиция Политыло, потому что в центре некому страховать центрального защитника (синими линиями показано, кто с кем играет).

1010

В итоге это снова приводит к количественному равенству в штрафной площади, что явно на руку Динамо. После подачи Силвы Браун ударил в руки вратарю, то есть защитник один-на-один не смог противостоять нападающему.

1111

Далее были два момента у наших ворот после подач с углового. И гол, который случился при явном провале центральных защитников. Потому даже не буду его разбирать.

После второго пропущенного гола Черноморец явно бросил играть. Показательный момент Аруны, который прошел по центру, как по бульвару, но ударил немного неточно.

1212

В виде итога. Судя по моментам, Динамо переиграло Черноморец благодаря мощной игре центра полузащиты, а также смещениям крайних нападающих в центр, что в итоге привело к позиционным провалам в полузащите и защите.

П.С.: спасибо за внимание. На всякий случай напоминаю, что это мое видение происходящего.

02.04.2013, 15:59
mortician
Автор:
(mortician)
Статус:
Наставник (2246 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть