Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Заявление Селюка и конкретный ответ президента Федерации футбола Армении. Полная версия

2013-04-03 17:26 Несколько дней назад скандально известный в футбольном мире функционер Дмитрий Селюк дал интервью армянскому интернет-порталу NEWS.am Sport, ...

Несколько дней назад скандально известный в футбольном мире функционер Дмитрий Селюк дал интервью армянскому интернет-порталу NEWS.am Sport, в котором в очередной раз нелицеприятно отозвался о краснодарской "Кубани", а также заявил, что главный инвестор "Кубани" Олег Мкртчан препятствует росту некоторых армянских футболистов.

Некоторые фрагменты из интервью Селюка:

- Араз Озбилиз очень хороший футболист. Кроме того, он замечательный человек. В свое время я его из «Аякса» привел в «Кубань». Он играет очень хорошо. Когда Араз переходил в «Кубань», мы договорились, и Олег Мкртчан подтвердил, что если будет предложение от другого сильного клуба, «Кубань» его отпустит. Разумеется, что «Кубань» не предел мечтаний Араза. Он пришел из «Аякса», а не из «Бананца». У меня есть документ, подтверждающий, что «Кубань» отпустит Араза в случае хорошего предложения. Когда я предложил Озбилиза другим клубам, более сильным, Мкртчан вдруг передумал. Кроме этого, на него оказывают давление, чтобы он со мной не работал. 

Озбилизом интересуется один европейский клуб, который выступал в Лиге чемпионов. Кроме этого, есть два клуба, один из которых выступает в английской Премьер лиге. У меня очень хорошая репутация в Европе. Я сотрудничаю с многими клубами. В вопросе с Аразом все будет намного легче, так как он имеет европейское гражданство. Я стараюсь делать только добро футболистам, с которыми работаю. Никогда не обманывал ни одного футболиста. Я готов устроить армянских футболистов в хорошие клубы.

Возьмем, к примеру, Маркоса Пиццелли. В свое время его хотел приобрести «Краснодар». Его не продали, а сейчас Пиццелли сидит на скамейке запасных. Когда футболист подошел к спортивному директору «Кубани» Доронченко, то его послали на три веселые буквы. Геворк Казарян сейчас вообще не играет в «Металлурге». Вместо того, чтобы найти ему другой клуб, Геворк сидит и протирает штаны на скамейке запасных. В Армении много талантливых игроков и не надо чтобы они ограничивались «Металлургом» и «Кубанью». Я могу помочь многим, но не может быть так, чтобы я взялся помогать футболистам, а потом ему пойдет указание сверху не работать со мной. Нет вопросов, я могу не работать с ними. Но я считаю, от этого не выиграет никто.

Казаряну и Пиццелли не хотят искать новые клубы. В сегодняшнем футболе все хотят обмануть. Заключают контракты, а потом в контракте обнаруживаются какие-то пункты. Вот для этого нужен наставник футболисту. До моего сотрудничества с Озбилизом, он работал с одним голландским агентом, зарабатывал пять тысяч в месяц. Я ни одной копейки у Араза не брал. Я обеспеченный человек.

А вот Пиццелли не играет, сейчас его никто не хочет купить. Сейчас в связи с этим конфликтом, они захотят показать, что очень любят Армению и Пиццелли опять будет играть. Но это все временно. Вся центральная ось «Кубани» занята. Если Пиццелли будет играть, то вместо Озбилиза.

Я хочу обратится к президенту федерации футбола Армении. Знаю, что Рубен Айрапетян очень любит футбол. С удовольствием приглашу его вместе посмотреть интересный матч, например финал Лиги чемпионов, где мы можем поговорить о сотрудничестве. Я бы очень хотел работать с армянскими футболистами. В Армении есть много талантливых футболистов, которые могут играть в хороших чемпионатах. Это будет выгодно и им и будет хорошо для сборной. К сожалению иногда бывает обратное. Тот же Мкртчан на данный момент препятствует этому.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня на официальном сайте Федерации футбола Армении появился ответ Рубена Айрапетяна, где он в жесткой форме рекомендовал господину Селюку держаться подальше от армянских игроков:

- Я многократно заявлял, что готов сотрудничать с людьми и организациями, которые готовы и могут содействовать развитию армянского футбола. Однако, с какой наглостью он обращается ко мне с желанием сотрудничества, одновременно пытаясь критиковать человека, кто сделал и делает все для развития армянского футбола и для кого успех армянского футбола превыше личных вопросов? Надо быть или слепым, или неосведомленным в футбольных реалиях, чтобы не знать всего этого... или судите сами...

Как может человек, который зарабатывает свои средства в футболе и очень часто на футболистах, критиковать людей, вкладывающих свои личные средства в развитие того же футбола и не экономят ничего для благополучия тех же футболистов. Речь идет об известных предпринимателях Олеге Мкртчане и Сулеймане Керимове. Первый внес неоспоримый вклад в развитие украинского, российского и армянского футбола, второй прилагает все усилия для развития дагестанского футбола, что, в свою очередь, сопутствует развитию российского футбола в целом.

И наконец, как может человек, который сперва заявляет, что является агентом Генриха Мхитаряна, никогда не являясь им, а потом заявляет, что он осуществил трансфер Араза Озбилиза в "Кубань", в то время как я сам лично попросил Олега Мкртчана купить трансфер Араза и убедил футболиста перейти туда, обращаться ко мне за сотрудничеством.

Человек с таким поведением не имеет права даже общаться со мной, уже не говоря о сотрудничестве.

Именно поэтому я бы попросил Селюка держаться подальше от армянского футбола и не вовлекать в свои "войны" армянских футболистов, у которых есть дело поважнее - футбол, - отметил глава ФФА.

По материалам армянской прессы.

03.04.2013, 17:26
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть