Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Капитан Неочевидность из Масквы

2013-04-03 17:55 Похоже у нас в украинском футболе появляется знатный тролль 80-го уровня, знакомьтесь - московский комментаторский пенсионер ...

Похоже у нас в украинском футболе появляется знатный тролль 80-го уровня, знакомьтесь - московский комментаторский пенсионер Юрий Розанов. 

Честно говоря, я не поддерживаю там всякие теории заговоров, но иногда сложно понять, зачем в украинское медиа-пространство набирать отставных московских журналистов. Помните чавкающего престарелого московского ловеласа Киселева? Под него хорошо засыпать, но зато ж с Масквы! 

Или Шустер? Вот кому нужен Шустер кроме России? В его Италии или Канаде таких журналистов до Москвы раком не переставить. В России - побил горшки с руководством и вот будем окучивать Киев. 

Еще один Киселев - тоже было такое чудо-однофамилец, который пару лет работал на ICTV, а сейчас поливает грязью украинцев по российским каналам. 

Или вот недавно Познер в интервью не знал как охарактеризовать украинцев и только пафосно вспомнил, что украинцы были в охране лагерей. Потомственному коммунисту Познеру только это приходит на ум.

И вот Розанов. Приехал в качестве свадебного генерала покомментировать на русском чемпионат Евро-2012 и остался. Зря! За это время стало понятно, что он совершенно ничего не знает о украинском футболе, ему до лампочки Кривбасс или Волынь. Он не знает, что была Темп Шепетовка и он вам точно не расскажет про Пушкуцу или первое украинское бронзовое поколение с ЧЕ-94. Он вам сразу на скажет, что Зозуля - воспитанник Динамо, а Ярмоленко - с черниговской Десны и добрянского Полесья, но он типа футбольный эксперт. Ну послушал я пару трансляций этого эксперта. Тут многим не нравятся украинские комментаторы, а Розанов типа пример для подражания. Так вот что я вам скажу. 

Да просто украинские комментаторы хотя бы пытаются говорить по-украински, а дяде Юре пофиг, его ж не для этого пригласили, он тут бабло рубит. А в обществе слишком много латентно русских, которым украинский комментарий поперек горла стоит как и все украинское. Отсюда и любовь к чему-угодно, абы на русском. А еще этот московский пафос - ну как же человек с самой Масквы, работал на НТВ и вообще, видел самого Уткина...

Так у нас никакой Гусев или Розанов считаются мастерами своего дела, а как по мне, то ничего особенного. Когда, комментируя матч, он нам рассказывает не про динамовскую молодежь, которая могла бы заменить лидеров, а про то, что "Динамо Киев всегда было славно... Вот помню Веремеев в свое время" - это говорит только об одном. Розанов - ничего не знает про украинский футбол, украинцев, сборную Украины и т.д. Человек банально родом из Сергиево Посада и ментально там и остался.

Но кроме репортажей Розанов постоянно выдает полуфилософские интервью в стиле капитана Очевидности. Фразы ни о чем, целые тиррады ни про что, зато много текста и ты - медиа-суперзвезда. А как по мне так ноль! И чуть что лезут украинские журналисты получить комментарий от "дядь Юры" - "Дядь Юр, как вам извержение на Эйяфьядлаёкюдль?", "Дядь Юр, как думаете украинские пчёлы хорошие?" и т.д.

Но сколько москаля (перечеркнуто) волка не корми... Вот недавно Розанов опять вспомнил про Динамо:"Ну возьмет сейчас Блохин второе место, ему за это памятник не поставят. И даже за первое. У болельщиков со стажем свой счет, они меряют по Трошкину и Рудакову, Веремееву и Колотову, Шевченко и Реброву. Как ни крути, нынешнее «Динамо» до этого уровня не дотягивает."

Хорошо, и что? Вот какое КПД этой фразы? Никакого! А Зенит никогда не выиграет ЛЧ, а ЦСКА сегодня слабее ЦСКА вчерашнего и т.д. А Рубин - УГ и т.д. Но раз уж разыгрывать из себя Капитана Очевидность, то идем дальше, скажи уж,  что ни один российский клуб и близко не был на уровне Динамо Трошкина, Рудакова, Веремеев. Даже после совка Украина подарила миру Шевченко с его Золотым Мячем, а что дали футбольному миру розановские? Аршавина и Кержакова?

И про сборную Украины. Юра полгода в Украине, он кроме Веремеев никого толком вспомнить не может, но мнение про сборную уже сложилось: "Честно говоря, на Украине беда с игроками высокого класса. Сборная России на последнем Евро по результату выступила провально, но никто же не отрицает, что она играла в футбол."

Мы видимо смотрели разные Чемпионаты Европы, я видел "футбол" в исполнении России только в первом матче. Дальше было очередной провал и твитты Широкова и Зырянова.

"Так получилось, что у нас есть молодые ребята, с которыми можно строить определенные планы на будущее, а на Украине таких парней намного меньше. Неурожай…" - ну посмотрим сколько твое молодое поколение возьмет Золотых Мячей. Не вот реально, какое-то сборище... людей реально верящее, что они благодаря федеральной программе и лично Путину на ЧМ-2018 смогут стать чемпионами Мира? Или как? Откуда эти понты? 

"Я задался вопросом, кто мог бы попасть в российскую сборную. Ну, наверное, Коноплянка. Возможно, Ярмоленко, но не факт, что в основной состав. Еще Ракицкий на вторую замену. Все, до свидания!" - ага, то есть как в 90-х так игроков из Украины набрали пачками, да так, что там чуть ли не до последнего капитанами СбР были украинцы (Онопко, Семак), а тут вдруг неурожай. 

А был ли Акинфеев или Габулов когда-то сильнее Шовковского? Не вот реально, можно ли так сказать? Да никогда! СаШо - наш и любой Акинфеев может курить в сторонке. Тимощук - старый, но наш и в свое время показал, кто в Зените хозяин. Показал Денисову, Зырянову, Аршавину и Кержакову. Всё, Юра, курим в сторонке! Не приглашают Денисова или Зырянова в Баварию ни в 28 ни в 32 года. А новое российское поколение... Ну чем Гранат, Кокорин, Ещенко (бывший дублер ДК), Глушаков лучше Хачериди, Гармаша, Зозули или Федецкого? Про откровенную силу Ярмоленко или Коноплянки в сравнении с российскими коллегами даже Юре пришлось упомянуть. 

Официальный сайт Динамо Киев тоже указал на место зарвавшемуся московскому гостю - и это правильно! Ляпнул - получи в ответ! Но вот что бесит, а зачем вообще набирать в наш независимый чемпионат таких заангажированных аматоров? Да, именно аматров, ибо комментаторскому делу или футболу Розанов не учился, а волею судеб стал футбольным комментатором. Кому-то не повезло и он торгует на базаре, а тут вот стал комментатором. Зачем брать из России непрофессионалов, которые тебя еще и будут оскорблядь? Юра, всё, давай до свидания!

03.04.2013, 17:55
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть