Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И все-таки позитив был.

2013-04-08 12:48 Погода была очень добра к киевлянам и гостям столицы в субботу и несмотря на намечавшийся на ...

Погода была очень добра к киевлянам и гостям столицы в субботу и несмотря на намечавшийся на всех погодных сайтах дождь, позволила без излишних неудобств посетить игру дублеров украинских грандов.

Это был настоящий праздник. Такое обилие голов способно вскружить голову не одному гурману популярной игры. Но главное, что было на поле - это мысль. Благодаря великолепнейшей игре Артема Милевского, практически каждая атака киевлян носила осмысленный комбинационный характер. Футбольный интеллект самого Артема раскрылся в очередной раз целой серией роскошных разрезающих пасов, разрывающих защиту соперника. 

С улыбкой вспоминалась чья-то неуместная шутка про преемственность игры динамовских команд разных возрастов. Это не было бездумное пуляние мяча на авось в борьбу, как это прививается Блохиным первой команде. Команда Хацкевича не играла в эталонный динамовский футбол, единственным живым идеологом которого является Михаил Фоменко. Пожалуй с поправкой на уровень соревнования, Хацкевичу удалась почти Барселона - позиционные атаки, умение держать мяч, великолепные пасы - вся эта геометрия игры радовала глаз болельщика.

На следующий день мы смогли воочию насладиться поединком, которые многие относили к битве уровня Лиги Чемпионов. Накал борьбы и страстей не разочаровал. Блохин в полной мере подтвердил реноме тренера, способного зажигать огонь у игроков, мотивируя против принципиальных соперников.

Порадовал появившийся после игр сборной прессинг в исполнении Гусева, Ярмоленко, и Гармаша. Одна из таких попыток едва не привела к голу, жаль сплоховал Идейе, решивший видимо порвать сетку, и в итоге умудрившийся не попасть в пустые ворота. Здесь отдельное спасибо Фоменко, подготовившему для сборников Динамо Киев отлично поставленный прессинг, которого очень не хватало в весенних играх чемпионата.

В целом, хоть ДК играло против немотивированного Шахтера, борьба смотрелась. Даже бесхитросные безадресные подачи мяча в штрафную, несли напряжение, следуя духу матча. Возможно в этой игре киевлянам не хватило тренера-тактика, способного не проиграть Луческу ни стратегически, ни тактически. В какой-то мере это окупилось желанием и самоотдачей игроков на поле.

Это первое поражение ДК в домашнем матче в играх чемпионата начиная с далекого 2004 года, когда команда Михайличенко в июле уступила горнякам со счетом 0:2. Не радует рекордный отрыв киевлян от 1-го места, который достиг ужасающей отметки в 19 очков. Какое-то немыслимое перевоплощение, всего-то за неполный календарный год. В предыдущем домашнем матче, завершившемся со счетом 0:0, мы были недовольны результатом при хорошей игре ... а теперь нас пытаются приучить к мысли, о радости, что некрупно проиграли ...

Тем не менее, лигочемпионовская гонка в самом разгаре. Идущему рядом Металлисту еще играть с теми же кротами, да и киевлянам предстоит испытание Днепром и Металлистом. Определенный позитив наблюдается в том, что ДК все-таки более стабильная команда, чем Днепр, который снова стартовал свои тардиционные потери очков с середняками.

В ближайших решающих матчах поддержка команде Динамо Киев будет совершенно нелишней, потому пожелаем команде удачи в предстоящих баталиях.

08.04.2013, 12:48
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть