Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сколько людей, столько мнений

2013-04-08 13:57                    QOUT HOMINES, TOT SENTENTIAE - сколько людей, ...

                   QOUT HOMINES, TOT SENTENTIAE - сколько людей, столько мнений (Теренций)

 

   Сколько людей, столько и мнений. И  с этим высказыванием  не  поспоришь.  Каждый все видит по своему,  в том числе и футбол.

Наверное, было бы удивительно , если бы после вчерашнего  , у болельщиков было единодушное мнение  относительно игры и результата.  Но, тем не менее,  досада    за его величество несправедливый  и негативный  результат при  неплохой игре, даже сегодня, когда эмоции немного остыли, не дает возможности объективно оценивать  события  во вчерашней  игре.  Что наглядно видно по блогам и комментариям к ним. Да, Динамо проиграло, но проиграло не по игре, не по настрою футболистов.  Грешить на судью и на прочее  несерьезно и недостойно. Разве судья мешал тому же Брауну попасть в ворота и не раз , разве Хачериди не собственной дуростью  в Одессе   усложнил положение динамовской  защиты , разве … и еще много подобных вопросов можно задать.

    Но давайте будем справедливыми, Динамо проиграло более сыгранной команде, команде  с поставленной игрой.  При прочих равных условиях  преимущество имеет команда, более подготовленная. Можно сколько угодно возражать, но это, к сожалению, так. Шахтер играет в свою игру уже семь лет под руководством одного и того же тренера. А что мы имеем в Динамо- тренеры менялись  как в калейдоскопе, но это еще полбеды, беда в том, что все предыдущие тренеры имели абсолютно разное видение динамовского футбола и каждый последующий  начинал кардинально менять стиль игры по своему усмотрению,  не обращая внимания на определенные плюсы в работе своего предшественника.  Практически  было шараханье из стороны в сторону и  в конце концов  игра  Динамо  оказалась  далеко от   того образца , так характерного  для  нашего клуба на протяжении длительного периода. Если сказать коротко, то Динамо не только остановилось,  а  начало движение  назад. Последние осенние игры прошлого года  кроме сплошного разочарования и боли  в области сердца, другого  у болельщиков клуба просто не могла  вызвать. Автолюбители хорошо знают как трудно толкать стоящий  автомобиль, еще труднее- который еще назад катиться.  Нечто подобное произошло  и с Динамо,  начиная с прошлой осени,  команда стала откатываться назад, а сегодня , хоть и натужно, но движение вперед началось. Но  пока не все получается, не все игроки  до конца поняли или приняли динамовскую философию. Хочу  также обратить внимание, что динамовские атаки были часто спонтанные, футболисты сначала думали,  кому отдать  мяч, а потом исполняли,  а у наших соперников  схемы наигранные до  автоматизма, на уровне рефлексов. Но это дело времени.  Жаль, что его в нынешних условиях очень мало. Я далек от восторженных эпитетов в адрес О.Блохина, но, то что команда начала меняться и в лучшую сторону, заметно даже невооруженным взглядом. Две последние игры тому наглядный пример, хотя кто-то может  и не согласится с моим мнением.  Главное, это не бездумное  забрасывание  мяча  в борьбу  на Идейе,  как  это было совсем недавно,  когда  ставка делалась на способность отдельных футболистов  обыграть защитников соперника и забить хоть один гол.  Но самое главное в этой тактике было   –  НЕ ПРОПУСТИТЬ!   В последнее время Динамо тактически изменилось, но до совершенства еще очень далеко. Я не могу знать какое место будет у клуба после завершения чемпионата, но то что вектор  изменения  команды выбран верный  у меня нет сомнений. Как говорится : поживем-увидим...

 

 

 

08.04.2013, 13:57
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть