Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На переэкзаменовку!

2013-04-08 19:38 Олег Блохин не сумел с первого захода сдать экзамен перед киевской публикой. Большинство болельщиков с пониманием ...

Олег Блохин не сумел с первого захода сдать экзамен перед киевской публикой. Большинство болельщиков с пониманием относились к мучениям "Динамо" прошлой осенью. Прикинув с кем можна иметь дело новый тренерский штаб готовился к весне.

Главный тренер хотел приобрести ещё одного центрального защитника. Но кого попало брать было совсем не разумно.

А с Гранквистом не срослось. В итоге в весеннюю схватку за место в ЛЧ пошли всё те же.

Первые матчи показали, что тренерам удалось подтянуть физическое состояние. Достаточно взглянуть на Ярмоленко. Андрей очень сильно прибавил. Стал значительно уверенне идти на мяч. Выигрывает контактную борьбу, да и значительно реже теряет мяч.

В то же время многих игровых деталей совершенно не хватает. Попрежнему мы очень слабо выглядим на стандартам. И это при том что Велозо с Ярмоленко достаточно неплохо исполняют навесы. Да и у своих ворот игроки часто теряют своих оппонентов. Это хорошо заметно даже против не самых сильных команд в плане стандартов.

Очень хорошо что уже значительно увереннее "Динамо" выглядит в физическом плане. Есть элементы прессинга, забеганий. Но в тоже время когда приходится брать паузу в активных действиях (а аретмия неизбежна) становится немного страшно. Похоже игроки не знают как действовать в таких отрезках игры. То что отлично делают ведущие итальянские команды. Нужно сбивать темп (даже с использованием мелкого фола), дорожить мячом не выбивая его куда подальше, отходить всей командой компактно назад.

В домашних матчах с "Бордо", "Кривбассом" и "Шахтёром" поведя в счёте "Динамо" позволяло сопернику отыграться. Блохин говорит о самоуспокоении. А мне кажется, что дело в другом. В моменты снижения активности игроки начинают терять контроль над игрой. Не достаточно просто отойти за линию мяча, нужно ещё понимать свои функции. Этот механизм пока совершенно не работает. И если Обраняка и Прийомова никто не встретил, то в моментах с Мхитаряном наоборот все слишком прижались к воротам. Ведь ни для кого не секрет, что "Шахтёр" очень много забивает после прострелов с флангов. При том это низовые передачи и часто исполяются назад (стиль "Барселоны"), а там набегают вторым темпом Фернандиньо, Мхитарян или Тейшейра.

Не согласен с теми кто критикует отдельных исполнителей. Играть на одном уровне весь сезон сложно. Кто-то обязательно выпадает. Главное чтобы не все вместе.

И ещё было бы неплохо если бы тренеры подсказывали игрокам их недостатки. Вот зачем Аруна постоянно бьёт издали? Хотя уже давно понятно что удара у парня нет. С линии штрафной должны бить все. Но зачем "запаривать" атаку ударом с 25-30 метров? Даже Велозо иногда злоупотребляет дальними ударами. Хотя удар у него и по лучше.

Также очень нехватает команде светлой головы. Смотрите, вышел Эдуардо (вынужденно) в основе. Скорости нет, но как разумно он распоряжается мячом. Знает куда бежать и куда сделать острую передачу.

Такие функции мог бы исполнять Велозо. Но у Блохина он играет слишком глубоко, а в сборной Португалии и без него есть кому делать игру. Поиск "десятки" первоочередная трансферная задача на лето. Ну и Коноплянку нужно перехватить у "Днепра" - Гусев же не вечен.

P.S. Давайте поблагодарим Газзаева за Коваля, Хачериди, Гармаша и Ярмоленко. Даже не представляю что бы мы без них сейчас делали?

08.04.2013, 19:38
sergiomole1
Автор:
(sergiomole1)
Статус:
Начинающий писатель (178 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть