Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

FARE - боремся с расизмом за счет Динамо?

2013-04-10 23:07 Сегодня сайт УЕФА наконец-то официально написал про дисквалификацию стадиона Динамо на еврокубковые матчи. Вот уже примерно ...

Сегодня сайт УЕФА наконец-то официально написал про дисквалификацию стадиона Динамо на еврокубковые матчи. Вот уже примерно неделю по интернету курсировала информация, что динамовцев за что-то накажут. Еще до воскреснего матча я то тут то там читал, что нас за что-то накажут, однако официальный сайт УЕФА молчал.

Вопрос? А откуда кто-то изначально узнал, что ДК забанят? В итоге даже клубному сайту пришлось написать свое заявление "по поводу решения Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА от 21 марта 2013 года". Понимаю ли я правильно, что еще в марте было вынесено какое-то решение на каком-то заседании, но его почему-то опубликовали только сейчас - три недели спустя. Хотя обычно УЕФА сразу публикует свои постановления и решения. Что же случилось в этот раз? Читаем дальше.

"В сообщении говорится о зафиксированных  официальными наблюдателями организации FARE (Футбол против расизма в Европе) и УЕФА проявлениях расистского поведения со стороны отдельных зрителей в двух матчах турниров УЕФА сезона 2012/13." - сразу возникает вопрос, что такое это FARE, про которое я впервые слышу и какие могут быть официальные наблюдатели у какой-то неофициальной конторы? 

Что нам вменяют? Об этом тоже мало что можно найти, но читаем заметку на спортс-е и вообще теряем дар речи.

21 ноября: «Болельщики команды хозяев коллективно продемонстрировали нацистское приветствие на 88-й минуте матча. Число «88» обозначает две буквы H в латинском алфавите, обозначающие в свою очередь Heil Hitler».

14 февраля: «Болельщики киевского «Динамо» демонстрировали многочисленные неонацистские баннеры и продемонстрировали нацистское приветствие на 88-й минуте матча. (…) Кроме того, болельщики «Динамо» вывесили на матче баннер в поддержку болгарских неонацистов, обвиняемых во взрыве офиса цыганской политической партии в Болгарии».

88, НН... Это ж бред! Ну даже если эти придурки боятся явно сказать, что они за Гитлера, то при чем здесь весь стадион и все Динамо? А почему только 88? А давайте еще и 5F запрещать - это теже 88, только в шестнадцатиричной системе... А команду Локомотив НН надо вообще отстранить от всего. НН - это не Нижний Новгород, это 88, а это уже Гитлер... Гитлер - он по их мнению везде? У нас что весь стадион вскочил? Я вот просто не понимаю, вот допустим я - руководство клуба. Вот они взяли и вскочили, что мне в конкретный момент с ними делать?

Или эта цыганская партия в Болгарии - оказывается есть и такая. Я вот постоянно слежу за политикой, ну вот интересно мне знать, кто в Мали президент, но я нигде не слышал, что там болгарские правые/левые что-то сделали болгарской цыганской партии! Вот, положим, я - милиционер/стюард на входе на стадион, просматриваю плакаты: "Ага, тут Гитлера нету... Свастики нету... Тут на английском что-то, но нету слова Фак и так далее" и вот мне в руки попадается этот болгарский баннер: "Свобода за нациналистите от Пирин Благоевград". О чем мне говорит этот баннер? Вообще ни о чем! Я что как стюард/миллиционер/клуб, обязан следить где там в Европе тронули партию цыган? Вы чё там сдурели в своей УЕФА???

И что это такая за FARE? Вот их сайт - http://www.farenet.org/ - эти борцы с расизмом почему-то борются с ним на английском, французском, немецком и итальянском языке? А как его читать простым болелым из Восточной Европы? Ну вы ж баннер на кирилице осилили, так в чем проблема? Замутите версию сайта для славян - что? Политкорректность не позволяет.

Сайт мертвый, новости ни о чем, не понятно кто за ними стоит ни чего им собственно надо от Динамо. Смотрим на кого зарегистрирована эта богодельня - http://www.whois.com/whois/farenet.org - Шеффилд, Памела Любова, Деннис Димитров - я так понимаю, это обиженные баннером болгарские цыгане? У меня такое странное чувство, что нас подставили. Покупаете пару билетов для своих друзей, они вскакивают на 88-й минуте и всё - ты попал! 

И почему только борьба с расизмом, гомофобией, ЛГБТ и прочими? Я что-то не видел, чтобы УЕФА с FARE боролись с работорговлей в Европе? А где борьба детской смертностью в Украине? А как УЕФА вспомнило жертв Голодомора? Отож... Уроды из FARE и бюрократы из УЕФА борются только с выгодным им проблемами, а мы стали дурачком для битья и центром расизма. Получается, Киев - показательная для УЕФА цитадель абсолютного расизма...

10.04.2013, 23:07
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть