Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФФУ: "Апелляция "Динамо" наверняка не будет удовлетворена"

2013-04-11 08:58 Во вторник вечером стало известно, что контрольно-дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) за проявление расизма ...

Во вторник вечером стало известно, что контрольно-дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) за проявление расизма болельщиками во время двух еврокубковых матчей этого сезона на трибунах НСК "Олимпийский" обязал киевское "Динамо" следующую домашнюю игру в международных турнирах провести без зрителей.

Наказание может увеличиться еще на одну встречу, если подобные инциденты в Киеве повторятся в течение ближайших трех лет. В столичном клубе считают такие меры слишком суровыми и планируют подать апелляцию.

Наблюдатели организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) зафиксировали в Киеве его проявления со стороны некоторых болельщиков "Динамо" сразу в двух еврокубковых матчах сезона 2012/13 годов - в игре пятого тура групповых соревнований Лиги чемпионов против PSG, а также в первой встрече 1/16 финала Лиги Европы с другой командой из Франции - Bordeaux.

Вчера выяснилось, что в прошлую пятницу контрольно-дисциплинарный комитет UEFA уведомил украинского вице-чемпиона о своем решении по этому поводу. В качестве наказания команда Олега Блохина свой следующий домашний матч в международных турнирах (в квалификации главного еврокубка или в предваряющем групповой этап Лиги Европы раунде play-off) проведет без зрителей. Если проявления расизма повторятся в течение трех следующих лет, динамовцы сыграют при пустых трибунах еще раз. В понедельник вечером столичный клуб обнародовал решение UEFA на своем официальном сайте, подчеркнув, что "вынесенное наказание является слишком суровым", и "Динамо" подаст апелляцию.

Что именно FARE и UEFA классифицировали как "проявление расизма" болельщиками киевлян вице-президент "Динамо" Алексей Семененко в разговоре с 'Ъ" сообщить отказался. "Мы ничего не комментируем до оглашения результатов апелляции. Любое неосторожное слово может быть использовано против нас самих",- отметил он. В Федерации футбола Украины (ФФУ) тоже не смогли сообщить подробностей. "В подобных документах от UEFA на наш адрес, как правило, указывается лишь окончательное решение о наказании, а вот его причины не раскрываются",- подчеркнул источник "Ъ" в ФФУ.

Между тем тот же источник в Федерации сказал, что протест "Динамо" наверняка не будет удовлетворен. "Шансов, что апелляция киевского клуба будет удовлетворена, почти нет, поскольку UEFA практически никогда не изменяет своих первоначальных решений. А продолжать споры в Спортивном арбитражном суде в Лозанне тоже нет смысла. Ведь дело не успеют рассмотреть до начала следующего еврокубкового сезона",- заявили "Ъ" в ФФУ. Впрочем, киевляне твердо намерены оспорить наказание. По словам Алексея Семененко, украинская команда собиралась подавать апелляцию "сегодня или завтра" (10 или 11 апреля.-"Ъ").

"Динамо" оказалось не первым клубом, пострадавшим от расистских выходок своих болельщиков. Доказать свою невиновность посредством апелляций предшественникам киевлян не удалось. Например, бухарестский Steaua еще в 2005 году был оштрафован UEFA за имитирование его болельщиками обезьяньего уханья, адресованного двум темнокожим игрокам клуба Shelbourne из Ирландии. Изначально румыны отделались лишь денежным штрафом, но затем их лишили права играть на своем стадионе, вдобавок увеличив сумму взыскания. В нынешнем розыгрыше Лиги Европы за расизм был наказан итальянский Lazio - по примененной в отношении "Динамо" схеме "1+1". В матче группового этапа турнира против Tottenham, который поддерживает еврейская община Лондона, римские болельщики регулярно демонстрировали нацистские жесты приветствия. Lazio провел один матч при пустых трибунах. Но уже в 1/16 финала на Stadio Olimpico во время встречи с менхенгладбахской Borussia история повторилась. Таким образом, в следующем раунде play-off против Stuttgart клуб опять играл без зрителей.

О том, что в UEFA намерены бороться с расизмом еще активнее, вчера заявил в Манчестере генеральный секретарь Европейского футбольного союза Джанни Инфантино. Игроки и должностные лица за его проявления будут подвергаться дисквалификациям продолжительностью вплоть до десяти матчей. После первых расистских выходок болельщиков трибуны стадионов нарушителей будут заполнены лишь частично, а при повторных - встречи пройдут уже без зрителей. Учитывая, что ранее "Динамо" ни в чем подобном уличено не было, киевляне по результатам апелляции имеют шанс добиться не полного, а частичного закрытия секторов НСК "Олимпийский".

Источник:http://sport-xl.net

11.04.2013, 08:58
11.04.2013, 08:58
138460 0
Protector
Автор:
(Protector)
Статус:
Наставник (1574 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть