Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Каталонский сон (про Барселону)

2013-04-11 13:02      Сон – лишь иная форма реальности. Находясь во сне, мы не способны осознать, что ...

     Сон – лишь иная форма реальности. Находясь во сне, мы не способны осознать, что это всего лишь сон. Не зависимо от того, насколько нереально развивается происходящая история. Мы все равно проживаем ее, как часть своей жизни, и, лишь проснувшись, осознаем, что побывали в плену у магии.

Ведь бывают сны, и много, у каждого из нас, из которых не хочется уходить, не хочется просыпаться. И то, что это сон, ты узнаешь лишь только открыв глаза. И тебе на память останутся лишь воспоминания…

Сон обманчив, а реальность жестока. Вот и весь секрет притягательности снов.

     То же происходит и с «Барселоной». Все эти их успехи, они слишком хороши, чтобы быть правдой.  Так может, их фанаты всего лишь спят и видят сон? А мы все – лишь часть этого сна? Они видели, как их команда выигрывает все турниры, унижая всех своих главных соперников. Они видели, как игроки их любимой команды признаются абсолютно лучшими на своих позициях по всему миру, и даже четырежды лучший игрок мира – нападающий «Барселоны». Они вырастили целое поколение детей-болельщиков, привыкших к победам настолько, что они уже не способны представить любимый клуб вне престола, вне верхней ступени пьедестала. Они привыкли буквально с пеленок осознавать свою избранность, свое превосходство только потому, что они действительно с детства болеют за всепобеждающий клуб – «Барселону». И эта гордость сродни фанатизму. Фанатизму, который воспитает рождению новой религии…

В Аргентине есть церкви Марадоны, почему же тогда в Каталонии не могут молиться на «Барселону»?

     Но сколько веревочке не виться, кончик будет. И сон тоже имеет свойство кончаться. И тогда фанаты каталонцев проснутся. Проснутся все: новообретенные фанаты-глоры, адекватные болельщики, которых привлекла красивая игра, любители всего модного и гламурного, а ведь болеть за побеждающую команду всегда модно, дети, воспитанные в духе победителей, в духе болельщиков сильнейшего клуба мира…  Они проснутся, ощутив всю тяжесть жестокого похмелья, которое всегда сопровождает слишком бурную ночь. . Ибо ни один наркотик, дающий такую эйфорию, не может  не потребовать ужасной расплаты. И даже пережив похмелье, их начнет ломать. Жестокая ломка сознания, которое требует еще, больше успехов и радости, но сон не возвращается, а реальность говорит «нет!». И они возвопят, почувствовав себя обманутыми. Но кто обманул их? Лишь они сами, поверив в то, что такое возможно вечно, без сбоев и последствий. 

Проснувшись, они осознают, что тяжелейшая реальность – та, что наступает после счастливейшего сна.

    И они увидят, как постаревший Месси уже не может делать рывки через полполя с двумя-тремя защитниками на плечах. Они увидят, как уставший тащить на себе команду Иниеста сдает год за годом, превращаясь в бледную тень своего величия, после чего и один защитник прекрасно справится с ним, а не потребует помощи еще четырех, как ранее. Они увидят, что Алвеш уже никак не успевает вернуться в оборону, что Пуйоля и Хави давно нет, что они оба на пенсии, тренера в молодежных командах. Они увидят, что Бускетс так и не стал взрослее и не смог стать лидером полузащиты, а Санчес давно продан в «Ювентус» в угоду собственным воспитанникам. Кстати, а где они? Ведь «Барса» всегда славилась в первую очередь ими. Но… Что же это? Как так могло выйти, что на деле они оказались не сильнее уже ранее сплавленных Бояна и де ла Пеньи? А ведь они в свое время они оба считались мегаталантами. Разве нет? Но теперь это как-то забылось. Проснувшись, фанаты все это увидят. И они будут восклицать: «Но как же, я же помню!» Да, воспоминания не уйдут. И все они будут бдительно и аккуратно записаны в Википедию. Но от этого они не перестанут быть всего лишь воспоминаниями и строчками из Википедии. 

Невозможно переоценить, насколько сильно ударит жестокая реальность.

     Нет же, вы можете возразить мне, это все неправда, «Барса» будет властвовать еще долго-долго, а воспитанники ее всех заменят! А так ли это? А так ли сильнее тот же Куэнка или Тельо чем тот же Боян? Или может, Тьяго и Серхи Роберто намного превосходят де ла Пенью? А ведь их обоих буквально сплавили. Убрали за ненадобностью. Или за переоцененностью? Властвование, говорите вы? Первые ласточки его конца уже настойчиво стучатся в ваше окошко. И каталонцы уже временами дают сбой, проигрывая «Милану», вчистую уступая «Реалу» и играя даже с «Райо» на контратаках, пусть и выигрывая! И это только примеры последнего месяца. Да, временами «Барса» способна собираться и выдавать на-гора целые спектакли. Я не стану с этим спорить. Но, по-моему, это больше походит не на демонстрацию силы, а на предсмертную агонию, когда зверь бьется в предсмертных судорогах и с неимоверной силой сносит все вокруг себя…

Утро уже наступает, и рассвет близок.

     Вы можете кинуть в меня камнем или минусом, высмеять мое мнение или обозвать идиотом, не понимающим футбол, но это будет значит только одно: вы тоже почувствовали дыхание рассвета. Ведь ни один человек не станет истово защищать то, что и так крепко и не развалится. Так что вы можете попытаться доказать, что я не прав, но знайте: вы доказываете это не мне, но себе. Чтобы окончательно не разуверится в том, что сделали когда-то правильный выбор. Я же могу сказать, что этот период, безусловно, останется в истории навсегда. Воспоминания об этом времени не порастут быльем, хоть и изрядно поизотрутся в памяти.  Из этого периода выйдет куча легенд и рассказов внукам. Но все-таки это время, эта эпоха подходит к концу. Близится утро. Близится конец одного сна и начало нового. Мне неизвестно, чьи фанаты будут видеть его на этот раз. Я не вижу будущее, но вижу настоящее.  В настоящем я вижу команду, подарившую эпоху счастливейшего сна своим фанатам. Эпоху «Каталонского сна». И, кажется, мне не забыть сей эпохи каталонских чудес, приготовленных на испанском огне из аргентинской магии…

     А вам?

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerthoughts/439048.html

Статья написана 24 марта (до игр с ПСЖ)

11.04.2013, 13:02
11.04.2013, 13:02
138489 1 SWJack
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 1 : 0   24 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть