Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Беккенбауэр обвинил кандидата в президенты УЕФА.

2013-04-12 14:22 Почётный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр несмотря на победу своего клуба над туринским "Ювентусом", очень огорчен ...

Почётный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр несмотря на победу своего клуба над туринским "Ювентусом", очень огорчен полученной нападающим мюнхенцев Марио Манджукичем желтой карточки, которая не позволит форварду сыграть в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Более того, Кайзер усмотрел в ослаблении состава баварцев перед полуфиналом личную заинтересованность испанского судьи обслуживающего матч с итальянским клубом.

Анализируя после матча на канале Sky сложившуюся ситуацию, когда на победу в Лиге чемпионов претендуют два испанских и два немецких гранда, Беккенбауэр откровенно возмущался назначением на матч "Баварии" и "Ювентуса" судьи из Испании.

"Я хорошо знаком с УЕФА и ФИФА и знаю, как там решаются вопросы. Это нечто, что мне непонятно. В обеих организациях назначением судей на матчи занимается один испанец", — заявил Беккенбауэр. Кайзер Франц не назвал имя, но это вовсе было не обязательно. В футбольных кругах этот человек очень известен, а следовательно ...

На первый взгляд кажется, что это всего лишь критика УЕФА в вопросах назначения судей, но на самом деле Беккенбауэр обвинил в коррупции самого Анхель Марию Вильяр Льона, одного из основных кандидатов на пост будущего президента УЕФА, многолетнего председателем Судейского комитета УЕФА и президентом федерации футбола Испании. Испанская цепочка и цель прослеживаются не требуя доказательств, факты на поверхности, просчёт очевиден.

Обвинение Вильяр Льона в использовании служебного положения из уст авторитетнейшего в футбольном мире Кайзера Франца, значительно уменьшают шансы испанца занять в 2015 году место Мишеля Платини во главе УЕФА, а вот позиции другого кандидата, Григория Суркиса, председательствующего в Комитете УЕФА по соревнованиям для сборных, значительно укрепились.

Немецкая пресса не оставила без внимания реакцию Франца Беккенбауэра на столь вопиющий проступок чиновника УЕФА, а вот какое внимание к "кадрам решающим все" в кулуарах штаб-квартиры в швейцарском Ньоне, узнаем по итогам выборов 2015.

 

Александр Ольшанецкий

12 апреля 2013

 

Источник: Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского

12.04.2013, 14:22
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Лейпциг 0 : 0   19 февраля 16:30
Чемпионат Испании Валенсия Атлетик - : - 19 февраля 17:15
Чемпионат Франции Монпелье Сент-Этьен - : - 19 февраля 18:00
Лион Дижон - : - 19 февраля 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть