Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отец Коноплянки: "Звали в Динамо, но мы выбрали Днепр"

2013-04-14 00:07 История знает немало примеров, когда делами футболистов занимались их родители, выполнявшие функции агентов. Точно не могу ...

История знает немало примеров, когда делами футболистов занимались их родители, выполнявшие функции агентов. Точно не могу сказать, связано ли это исключительно с экономией средств, но никто не станет спорить с тем, что мнение пусть даже самых профессиональных менеджеров тяжело поставить в один ряд с отцовским советом.

Полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка уже не раз признавался, что агента у него нет, но на данную тему один из самых дорогостоящих отечественных исполнителей распространяться не любит. Он вообще не словоохотлив, интервью дает по большим праздникам, поэтому и родилась идея набрать номер его отца – Олега Коноплянки. Вот что из всего этого получилось.

ПИАР? ЭТО НЕ В НАШИХ ПРАВИЛАХ

– Олег, почему ваш сын избегает общения со СМИ?
– Думаю, что вы сильно преувеличиваете. Насколько я знаю, в микст-зоне Женя редко отказывает журналистам, а раздавать более глобальные интервью он не любит. Все дело в его скромности. Разговаривать сын предпочитает на футбольном поле.

– Как он себя чувствует после травмы спины?
– Спасибо, хорошо. Женя вернулся в общую обойму и снова готов радовать болельщиков команд, за которые выступает. Хотя во всем нужна постепенность.

– После консультаций Евгения Коноплянки в одной из немецких клиник зарубежные СМИ распространили информацию о том, что он находится в сфере интересов дортмундской «Боруссии». Как вы можете прокомментировать такую новость?
– Пока это все на уровне слухов, хотя я не исключаю, что представители этого клуба действительно выходили на связь с ФК «Днепр». Но конкретики пока никакой, а ведь в подобных ситуациях агенты связываются и со мной.

– Немецкий чемпионат вашему сыну нравится?
– Конечно. Возможно, на первом месте у него испанская лига, но и в Германии сейчас очень солидный уровень. Женя любит техничный футбол.

– А как вы вообще относитесь ко всей этой шумихе, связанной с интересом за-падных клубов к персоне Евгения?
– Не думаю, что моего сына это сильно отвлекает от любимого дела. Интерес действительно есть, причем все это длится уже несколько лет. Значит, Женя что-то из себя представляет Поверьте, у него нет агента, а пиаром мы сами никогда не занимались. Считаю, что в этом нет никакой необходимости. Не в наших правилах. Нужно своим трудом доказывать, что ты – квалифицированный исполнитель.

– Вы сказали, что у Евгения нет агента. Можно сказать, что эти функции выполняете вы?
– Да, я действительно представляю его интересы.

СУММА ОТСТУПНЫХ В КОНТРАКТЕ ПРОПИСАНА

– Вы могли бы назвать сумму, в которую «Днепр» оценивает вашего подопечного?
– Нет. Думаю, этот вопрос нужно адресовать клубу. Аппетиты у людей разные.

– Но сумма отступных в вашем соглашении с днепропетровцами прописана?
– Конечно.

– Могли бы ее озвучить?
– Не стоит. Кому нужно, те ее и так знают.

– Нет ощущения, что пора уходить?
– Провокационный вопрос...

– Но вы же не станете отрицать, что с «Днепром» – с учетом всех реалий украинского чемпионата – Жене будет сложно чего-то добиться?
– К сожалению, я с вами согласен. Конечно, мне очень хочется, чтобы он когда-нибудь поднял над головой какую-то «посудину». И сделал это не раз. Как в детстве.

– А кому ваш сын симпатизировал в раннем возрасте?
– Его кумиром был Алессандро Дель Пьеро, а болел он за «Ювентус». Сейчас у него на первом месте Лионель Месси и «Барселона».

– А из наших команд кто ему нравился?
– Тяжело сказать. В Кировограде есть свой клуб, за него мы, разумеется, и переживали. Хотя я лично с детства болел за «Динамо», но Женя рос уже в другое время. Вообще он нечасто смотрел трансляции, больше играл сам.

– В каком возрасте у него появился первый мяч?
– Он у него был с пеленок (улыбается). Дело в том, что я раньше, хоть и занимался борьбой, немного играл на любительском уровне, стараюсь бегать и по сей день, поэтому Женя начал бить по мячу, как только стал на ноги. Правда, первый год параллельно с футболом он занимался и карате, но потом сделал выбор в пользу игры миллионов. И, как видите, не ошибся.

ПОСЛЕ УДАРА ТРЕНЕР СКАЗАЛ: «НИЧЕГО СЕБЕ!»

– Помните, как первый раз привели Женю в футбольную секцию?
– Такое не забывается! Выдающимися антропометрическими данными сын не отличался, и я хорошо запомнил первую реакцию тренера после знакомства с щупленьким семилетним мальчиком. Но после того как Женю попросили ударить по мячу, наставник сказал: «Ничего себе!» Удар у него с ранних лет был что надо.

Какими были первые успехи Евгения на футбольном поприще?
– Тяжело сказать. Призов, наград, грамот у нас дома хватает. Не было такого турнира, чтобы он вернулся без каких-то знаков отличия. По-моему, на любых соревнованиях, даже если там присутствовало киевское «Динамо», Женя становился лучшим бомбардиром. Он ведь всегда в нападении играл.

– Сейчас жалеет, что его перевели на фланг?
– Да нет, что вы. Скорее, наоборот. Форварды – люди зависимые, они много бегают вхолостую, а это Жене не совсем интересно. Его хлебом не корми, только мяч дай.

– Каким был его самый ценный приз?
– Тяжело что-то выделить. Хотя нет, постойте. В Киеве наша команда выиграла Кубок Оболони. Так Женьке тогда оранжевые бутсы подарили! Это сейчас футбольная обувь пестрит всеми цветами радуги, а тогда такой подарок был в диковинку. Вон они, в шкафу стоят.

ЗВАЛИ В «ДИНАМО», НО МЫ ВЫБРАЛИ «ДНЕПР»

– В каком возрасте Женя оказался в Днепропетровске?
– Ему было 16 лет.

– Других предложений хватало?
– Пожалуй, да. Звали в «Динамо», но в силу определенных причин мы выбрали «Днепр». Таким было не только наше желание – первый тренер, Юрий Вячеславович Кевлич, настоятельно рекомендовал.

– Совершенству нет предела. Олег, как вы думаете, над чем вашему подопечному еще нужно работать?
– Понимаете, все зависит от наставника, от его требований. Возможно, некоторые специалисты не обращают на это внимания, но когда в сборной работал Мирон Маркевич, он указывал Жене на его недостатки. Говорил, что нужно непременно прибавить в отборе мяча.

– А каков главный конек сына в вашем представлении?
– Тут двух мнений быть не может – поставленный удар. Причем и с левой, и с правой ноги.

– Порой кажется, что Евгений Коноплянка переигрывает и редко отдает фланговые передачи. Согласны?
– Нет. Разве у него мало прострелов? Может, раньше что-то такое и было, но точно не сейчас. Вспомните хотя бы последний матч с «Ворсклой». Там передач, уверен, хватало.

ПРИШЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ ЗА РАЗБИТОЕ ОКНО

– Можете сказать, что ваш сын – парень с характером?
– Конечно, ведь в спорте по-другому нельзя. Да сейчас, в общем-то, время такое, что вся молодежь вспыльчивая, у них столько информации и возможностей, что порой диву даешься! Впрочем, мне кажется, что свой характер Женя показывает исключительно на футбольном поле. В жизни он спокойный и уравновешенный.

– В детстве вы за него часто краснели?
– Нет. Хотя однажды, признаюсь, было не по себе.

– Получил двойку?
– Да нет, в школе он хорошистом был. Считаю, что для спортсмена, с учетом его кочевой жизни, это вполне нормально. Порой, правда, приходилось напоминать ему о домашних заданиях, но особых претензий не было.

– Что же тогда такого он натворил?
– Разбил окно во дворе. Мячом, разумеется. Пришлось возмещать соседям ущерб.

– Какие еще были проступки?
– Больше не помню. Тут лучше у мамы спросить, поскольку у меня раньше тоже жизнь была командировочная (супруга Олега Наталья, также ничего плохого не вспомнила. – Прим.авт.).

– Коль уж вы подключаете маму, можете сказать, какое первое блюдо приготовил ваш сын?
– Тут я и без ее помощи обойдусь – с этим у нас проблемы (улыбается).

– Тогда назовите лучший совет, который вы дали Евгению.
– Много таких, наверное, было. На то мы и родители, чтобы подсказывать и помогать детям. Лучше нас, пожалуй, никто этого не сделает.

– Подарками сын вас балует?
– Не обижает. Может, с моей стороны и некорректно так говорить, но Женя – очень воспитанный и порядочный парень. А самое главное – скромный. Поэтому и не любит лишний раз общаться с представителями СМИ.

Евгений ГРЕСЬ, газета "Команда"

 

14.04.2013, 00:07
14.04.2013, 00:07
138720 1 Talis
TheNotorious
Автор:
(TheNotorious)
Статус:
Старожил (754 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть