Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Каждая игра - школа.

2013-04-14 15:36       Учиться надо всегда, независимо от того, на какой вы ступени развития. В любом ...

      Учиться надо всегда, независимо от того, на какой вы ступени развития. В любом деле достичь абсолютного совершенства невозможно. Тем более, когда речь идет о команде, игра которой запущена до предела и становление команды начато не с нуля, а, что самое плохое, с минусовой отметки.

      В прошлом блоге с похожим названием один из комментаторов с большим желчным пузырем во рту заметил, что не следует по-дилетантски рассказывать о своем видении, надо, просто, читать разбор профессионала. Однако, все же, разбор профессионала, больше, для профессионалов, там другие критерии, другой подход. Поэтому позвольте высказать свое непрофессиональное мнение. Впрочем, мы все  тут  этим и занимаемся.



      Итак, игра во Львове. Факт невозможности использования ключевых игроков повлиял на игру отрицательно, но есть положительная сторона - попробовать с несильным соперником ближайший резерв, выпустить с начала игры тех, кто выходит на замены. 

     Начну, тем не менее, с Коваля. Старая болезнь - мяч выбивается в поле, где за него приходится бороться с 30-40 процентным успехом. И защитники рядом, и прессинга нет со стороны соперника. Из положительного стоит отметить, что у Коваля появилась надежность, некоторая стабильность, хотя Карпаты особой работы для вратаря не предоставили. Вина в отрицательных моментах вратаря или тренеров? Я бы разделил ее поровну. Тут стоит поучиться у Пятова, его манере игры со своими защитниками, не зазорно.

    О защите.  Начинает "оперяться" Вида. Перспективен. Недаром о его росте печется и наставник его сборной, знает его скрытые возможности. Ему бы еще научиться руки в штрафной держать за спиной. Прошедшую игру назвать удачной для Виды сложно, однако он в начале пути с правильным направлением.

   Неплохо показал себя Селин, хотя и Тайво задвигать далеко не стоит, тут надо заботиться о равноценности игроков, о полноценных заменах. 

     Михалика, думаю, трогать, пока, не стоит. Во-первых, игра на игру не приходится, во-вторых, с нормальным тренером он и не играл ранее, а его опыт заменить чем-то сложно.

     Полузащита, увы, не блистала. Как-то начинает становиться незаметным Мигель. Не берусь оценивать его в разрушении атак, но в созидании стал слабее себя предыдущего. Еще раз повторяю, его прямые штрафные, летящие быстро и низко, удобны, только,  для защиты и вратаря. Лучшие способы подачи - по высокой траектории, выверенные по длине, но в Динамо, похоже, этого делать не может никто. Разве что вернется Алиев, у него это получалось получше.

     Об Алиеве. Никогда не разделял "наезды" на него местных "знатоков футбола". Он появился на поле и сразу стала заметна разница между прямолинейностью, простотой игры Гармаша и наличием, именно, игры в исполнении Алиева. По простому - москвич и фольксваген. Кроме того, этот "фольксваген" может выдать точный, скрытый пас как правой, так и левой ногами, а одноногий "москвич" пытался из выгоднейшего положения достать мяч своей рабочей да только насмешил всех. Там момент был для левой, а она у Гармаша, только, для бега. Жаль, однако, игрок, которого и в сборную приглашают, должен развивать обе ноги.

    В линии атаки осторожно порадовал Мехмеди, ему, похоже, игрового времени бы побольше.

   Призывал ранее и призываю снова, игрокам типа Идейе надо форму набрать, забить пару раз, может и разыграется. Тонкого, поствленного удара у него нет и не будет, но быть в нужном месте в нужное время - умеет, игроков с голевым чутьем ценили всегда.

    Немного о стиле игры Динамо. Промелькнул весьма интересный блог о наигрывании подобия стилю Баварии. Возможно, однако прямолинейная, силовая манера игры хороша в исполнении сильных игроков, которыми нашпигованы Бавария, Реал. У Динамо никогда не будет таких кадровых возможностей, поэтому лучше брать за образец незвездную Боруссию, где игровой стиль преобладает. Мне скажут, что Блохин не готов к насаждению этого стиля. Не знаю, пока сказать сложно, но ведь ШКОЛА не закрыта ни для кого, тренер в любом возрасте должен не только учить, но и учиться. Кстати, заметил ли кто, что, именно, стиль Боруссии просматривался в последней игре Днепра, особенно ярко в первые 15 минут. Днепр, похоже, начал выкарабкиваться из кризисной ямы, там, тоже, есть чему учиться, кроме, конечно, глупейшего выноса мяча Лаштувкой в поле.

     Отдельно о подаче штрафных. Хотя в Динамо этого делать некому, но, если заглянуть в "светлое будущее", то следует обратить внимание на методы исполнения этого элемента Малагой. Мяч подается не в гущу игрков перед воротами, а на край штрафной, где защитников нет и набегающий игрок переправляет мяч к воротам. Ведь у Боруссии была паника при таком исполнении штрафных. Не видеть и не перенимать подобного для любого тренера - грех, а тем более для тренера ДК.

     Жаль, что ушел в Днепр Зозуля. Там он вырос в лидера, причем готов как пас отдать, так и забить из любого положения. Зозулю, скорее всего, не вернуть, да и неизвестно, его ли тренер Блохин. А вот Рубен, которого и видели мы все мало, чем-то его напоминает. Надо Блохину находить возможности, когда счет становится ясен, наигрывать этого игрока. Он, пока, далеко не "в команде", нужно время и игровая практика.

    Пока все. О неназначенном пенальти и прочей чепухе писать не буду. Такими случаями наш чемпионат переполнен и где случайность, а где умысел - определить не всегда просто. Думаю, это, именно, тот случай. Если подобное будет повторяться часто, будем посыпать голову пеплом, пока до издевательств над Днепром далеко.

 

14.04.2013, 15:36
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4994 комментария)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть