Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как 8-летняя Тияна Огнянович сплотила Сербию

2013-04-16 15:49 Сербию сейчас сотрясают плохие вести. Какой-то ублюдок зарезал 13 своих родственников и соседей в Великой Иванче, ...

Сербию сейчас сотрясают плохие вести. Какой-то ублюдок зарезал 13 своих родственников и соседей в Великой Иванче, другие ублюдки из ЕС требуют признания Косово, грозят Сербии невступлением в Евросоюз и изоляцией. В стране бардак и, мягко говоря, не всё ладно с экономической ситуацией.

Сербам не хватает единства.

Даже «Bad Blue Boys» и «Торсида» – самые непримиримые группировки Хорватии – заключают союз на матче сборной и в едином порыве болеют за свою сборную. А как сплотило хорватскую нацию известие об освобождении генералов Готовины и Маркача? В Сербии же умудряются воевать между собой даже фанаты одного клуба! В этом смысле недавняя совместная акция фанатов против убийств выглядит революционной и, надеюсь, что она послужит толчком к изменению ситуации.

Это касается не только спорта, а в целом страны. Но горе объединяет. Новость о маленькой Тияне Огнянович мало кого оставила равнодушным. Ей всего 8 лет, но судьба с самого рождения приготовила испытания. 6 лет назад Тияне поставили диагноз – рестриктивная кардиомиопатия. Единственный выход в такой ситуации – пересадка сердца. Первоначально, трансплантация должна была пройти в больнице в Вене и стоить 200 000 евро. Однако состояние девочки ухудшилось, и врачи отказались ставить девочку в очередь и тем более проводить хирургическое вмешательство, поскольку по их мнению, шансы на выживание после операции у Тияны равны 2%...

Но оставался последний вариант – клиника в Хьюстоне, где имеют опыт подобных операций тяжёлых пациентов. Американцы выдвинули сумму аж в миллион долларов, но под давлением всё же сделали 30% скидку. Итого бедным родителям предстояло собрать 710 000 долларов!

Неслабо, да? Однако на призыв помочь откликнулись все – от простых людей до президента, от одноклассников Тияны до спортсменов. Так как у нас спортивный сайт, мы всё же будем больше рассказывать о них.

Ещё в декабре, когда собирали только 200 000 евро для поездки в Вену, баскетбольная «Црвена Звезда» организовывала игру под девизом «Тияна, ты наше сердце», все доходы от которой переходили на помощь девочке.

В баскетбол сыграли и футболисты Бобан Байкович и Дарко Лазович.

1

«В 15:30 тренировка, а после схожу в банк и заплачу за маленькую Тияну Огнянович. Кто со мной?» – написал у себя в фейсбуке десятиборец Михаил Дудаш.

100 000 долларов отправили маленькой девочке сербские баскетболисты. В их числе и квартет из московского ЦСКА – Милош Теодосич, Ненад Крстич, Владимир Мицов и Зоран Эрцег, а также Неманья Бьелица, Душко Саванович, Иван Паунич, Александар Рашич, Деян Мусли, Владимир Лукич, Стефан Маркович, Владимир Штимац, Миленко Тепич.

Кстати, эту новость у себя в твиттере разместил сербский актёр Бранислав Трифунович, сказав, что деньги перечислили Крстич и Теодосич. «Тияна поедет в США в конце недели, живео ЦСКА!». Однако Ненад и Милош чуть позже отдали должное всем баскетболистам, собравшим эти деньги.

210 000 долларов, т.е. самую крупную сумму перечислил, пожалуй, лучший сербский спортсмен на данный момент, первая ракета мира Новак Джокович. Его подруга Елена Ристич распространяла инфу посредством твиттера.

Футболисты сборной Черногории решили отказаться от премиальных за ничью с командой Англии и перечислили свои 25 000 евро на счёт девочки. Инициатива поступила от Андрия Делибашича и Деяна Дамьяновича. Браво, соколи!

Благотворительный матч по американскому футболу организовала команда «Белградские волки». Символический билет в 100 динаров – вот самая малая помощь, которую можно было оказать Тияне, просто придя посмотреть американский футбол.

1 219 248 динаров собрали в белградском «Партизане». Любой желающий мог поучаствовать в помощи Тияне, просто купив билет на матч с «Войводиной». Справедливости ради, «Партизан» частенько проводит всяческие акции помощи. Хвала им!

Фанаты собирали отдельно, развернув соответствующее полотно на выезде в Куле

«Фирма 1989», фанаты «Войводины»:

Всего за перерыв в матче «Войводина» – ОФК активные болельщики с севера «Караджорджье» и примкнувшие к ним «романтичари» собрали 83 000 динара. 306 500 динар собрали на игре «Црвена Звезда» – «Хайдук».

Да, деньги собирали всей страной. 21500 евро своим благотворительным концертом собрала поп-певица Александара Радович. Актёр Драголюб Любичич и продюссер Драгослав Печикоза отдадут вырученные деньги от спектакля 17 апреля. Король эстрады Аца Лукас и помощник министра путей сообщения Саша Миркович внесли по 500 000 динар каждый. Доходы от продажи своих дисков обещал направить черногорский певец Сергей Четкович. Белградский драматический театр, благотворительный вечер в Джаз-кафе, сербские полицейские (37 тысяч сотрудников полиции!)… Даже её друзья по школе организовывали благотворительный концерт. Сербские писатели сделали специальную книжную ярмарку, где доходы от продажи книг пойдут сами понимаете куда. Порядка 2 000 000 динар посредством голосования собрали на шоу «Большой брат». Даже сербские депутаты постановили выплатить 100 000 динар из специального фонда за нарушения. Кроме того, все желающие могли и могут послать смс на 3243, и ваши 100 динаров будут перечислены на соответствующий счёт.

Сергей Трифунович на шоу «Большой брат».

2

Первый депозит в 500 000 $ уже внесён. Компания «Turkish Airlines» предоставила специальный самолёт со всем медицинским оборудованием, и Тияна уже улетела в Хьюстон. Но это лишь малая часть. Девочке предстоит выждать очередь на трансплантацию, которая может затянуться и на год. Пока она будет наблюдаться в техаской детской больнице.   

«Тияна знает, что мы уже заплатили деньги и операция приближается. Но не боится. Она волнуется, но в то же время она счастлива! Едва сдерживается перед поездкой в Хьюстон… Постоянно спрашивает: Мама, можно взять с собой моего маленького Бэмби? Это её любимая плюшевая игрушка, с которой она спит», - говорит её мама. 

Но эта история так всколыхнула Сербию, что стали помогать не только Тияне. Так Милан Бишевац путём твиттера начал свою кампанию по сбору средств для маленькой Петры Чакич из Прокупле, которая страдает тяжёлой болезнью.

Защитник «Лиона» и сборной Сербии написал, что он перечислил деньги для Петры и попросил сделать то же самое и всех остальных, кто в состоянии.

И действительно его призыв был услышан! Деньги были собраны всего за день-два, и 8-летняя Петра улетела на операцию в Италии. Помимо простых людей помощь оказали и его товарищи по «Лиону». «Вместе мы победили врага», – написал Милан.

«Деспоти» – фаны «Смедерева» – собирали деньги Марии Милутинов, больной целебральным параличем. Но сами вы видели, какая сейчас посещаемость на играх последней команды лиги, поэтому собрать удалось всего 804 динара. Деньги будут направлены на операцию в Вену.

Любица Адамич – другая девочка, которая ждёт пересадку сердца. Механическое сердце пока поддерживает в ней жизнь, но ей нужно 80 тысяч евро на операцию в клинике Вены. 500 000 динаров пожертвовала ей федерация футбола Сербии.

500 евро подарил 6-летней Иван Джорджевич волейболист «Црвены Звезды» Душан Петкович. Девочке требуется операция на глаза.

Такие дела... Хвала всем!

Источник:    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/serbian/449224.html

16.04.2013, 15:49
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Марсель 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Эвертон Суонси - : - 18 декабря 22:00
Чемпионат Испании Малага Бетис - : - 18 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть