Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О поведении на стадионе

2013-04-19 11:54  27 апреля состоится домашний матч Киевского Динамо и Днепропетровского Днепра. Целая масса болельщиков ждёт с нетерпением ...

 27 апреля состоится домашний матч Киевского Динамо и Днепропетровского Днепра. Целая масса болельщиков ждёт с нетерпением это событие, ведь оно в полной мере может определить обладателя второго места в, ЧУ, а вместе с тем и обладателя второй путёвки в Лигу Чемпионов. Но как говорится даже самую большую бочку мёда может испортить одна ложка дёгтя, я имею в виду последнее решение КДК ФФУ.

 Я думаю, что читателям уже известно, что ФК Динамо Киев оштрафован на 250 000 грн. за проведённое фаер - шоу, и вынесено предупреждение, что в случае повторения инцидента Динамо проведёт следующий матч при пустых трибунах.

 Присутствующие на последнем домашнем матче Динамо видели, что работники стадиона вроде бы приготовились к аншлагу на трибунах. Было принято ряд повышенных мер безопасности, это и заградительный ряд из милиционеров, которые выборочно проверяли болельщиков, да и стюарды старались проверить каждого за турникетами на наличие запрещённых на стадионе предметов, но это не помогло.

 Сразу хочу сказать, что присутствие загранотряда с милиционеров не повышает настроение перед входом в стадион, ну а сама процедура обыска стюардами за турникетами выглядит и вообще унизительно.

 Мне кажется, что всю эту работу можно проводить прямо в секторах и в гораздо более цивилизованной форме. Например, установить в каждом секторе видеонаблюдение и таким образом вычислять действия футбольных хулиганов, и наказывать их за нарушения правил поведения на стадионе.

 Также хотелось бы отметить иногда непрофессиональную работу стюардов, которые должны следить за порядком в закреплённым за ним сектором, но зачастую они больше времени уделяют событиям, происходящим на поле чем тому, что твориться во вверенном ему участке. На матче Динамо – Шахтёр я был в 33 секторе и хочу сказать, что всю игру в проходе группами стояли болельщики, потягивая умиротворённо пивко и попыхивая сигареткой, но от стюардов не было сделано ни одного замечания. У многих присутствующих сложилось мнение, что парней просто провели на матч без билета, что в некоторой степени подтверждала весьма дружеская форма общения стюарда с последними.

 Что касается поведения ультрасов, то мне кажется, что они  иногда в неполной мере понимают свои задачи и своё значение на трибунах. Да, несомненно, ультрас задают тон на трибунах, значимость их поддержки сложно переоценить, но они должны и понимать последствия своих поступков. Страшно подумать к чему могло привести фаер–шоу, если бы оно вышло из-под контроля, иногда мне было жутковато от такого количества открытого и неконтролируемого огня в переполненном секторе, а ведь на стадионе присутствовали женщины, дети.

 Лично мне кажется, что службам Динамо нужно немного лучше работать с ультрас. Контролировать содержание баннеров, объяснять и контролировать всю сложность и опасность от использования пиротехники на трибунах. Неужели болельщикам непонятно, что на клуб наложат штрафные санкции, что данные проступки отнюдь не подымают имидж и популярность клуба, а скорее наоборот.

 Как вы думаете, дорогие читатели приятно и комфортно ли было другим болельщикам, которые сидели в непосредственной близости от этих клубов дыма, а каково было футболистам во время игры вдыхать этот дым.

 Уважаемые ультрас – если ВАМ действительно важна ваша команда, и вы хотите поддержать её думайте, перед тем как что – то сделать даже когда эмоции захлёстывают. Помните что, прежде всего вы лицо не только команды, но и всех болельщиков великого клуба ДИНАМО КИЕВ. Не подставляйте команду в и так непростой период становления, не лишайте её тех ради кого они играют  - заполненных трибун.

                                                                                                              С уважением  yur44ik.

 

19.04.2013, 11:54
yur44ik
Автор:
(yur44ik)
Статус:
Опытный писатель (303 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 3 : 2 Закончился
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть