Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цена Камеруна и тень Албании

2013-04-19 22:13 Народ любит считать чужие деньги - в этом нету ничего удивительного. А вот ФФУ любит тратить ...

Народ любит считать чужие деньги - в этом нету ничего удивительного. А вот ФФУ любит тратить чужие деньги. Всю неделю ФФУ героически кормил болельщика информацией про предстоящий спарринг со сборной Камеруна. То вроде матч будет, то не будет, потом даже сказали, что вероятность проведения 70%... И вот заговорили про деньги, хотя как по мне, то лучше б промолчали.

Оказывается, спарринг со сборной Камеруна обойдется украинской стороне в 150 тысяч евро - даже не долларов, а прямо сразу евро. Вдруг чиновники от футбола заговорили с народом языком цифр, хотя обычно от них такой информации не дождешься. В итоге нам на следующей неделе радостно сообщат про героическое достижение нового руководства ФФУ, понимаешь ли... президент федерации взял под личный контроль и поставил вопрос ребром, понимаешь ли, а федерация вняла его мнению и взяла под козырек - ведь все делаем для народа, для людей. Видимо на пожалеют на этот матч 150 тысяч и таки организуют украинцам праздник футбола. Кто ж из нас не мечтал увидеть Камерун?!

Звучит патетично, а что на самом деле? Почему-то чиновники ФФУ считают Камерун одной из сильнейших сборных Африки. Вообще-то, с приставкой "сильнейшие сборные региона" можно было подобрать что-то и в Карибском бассейне.

Африканский футбол говорите... а кто вам сказал, что он силен? Вот Идейе один из основных игроков чемпиона африканского континента Нигерии. Ну его игру мы видим, зато мы знаем как выглядят игроки из обоймы чемпиона европейского континента Испании - там бы Идейе места не нашлось. Континент континенту рознь.

В конце концов, на прошлом ЧМ-2010 Камерун проиграл все три матча в группе. На двух последних Кубках африканских Наций Камерун даже не прошел в основной турнир, проиграв в квалификации. На сегодняшний день Камерун занимает по праву 60-е место в рейтинге ФИФА. Скажем Украина - 37-я, а к примеру Албания - 48-я. 

В итоге мне вот не ясно, а 150 тысяч - это хорошо или плохо? За всю историю Украины я пару раз слышал, что мы оплачивали товарищеские матчи. Впервые помнится Украине повезло попасть в тренировочный календарь Аргентины, но что-то там не срослось и вместо нас был разгромлена Хорватия (кажется 5:0). Еще был громкий товарняк в Англии против Бразилии. Ну на открытие стадиона пригласили Германию и т.д. Но вы ж чувствуете уровень команд, которым платят?

А тут вдруг платить Камеруну... Ведь обычно организуются сразу два товарняка, мол сначала играем дома, а потом на выезде, потому в итоге все по нулям. А тут вдруг платить за матч с 60-й командой мира, лучший игрок которой Это'О в свои 32 года на заработках в России. 

А теперь вернемся к Албании (напомню 48-е место), одной из беднейших стран Европы. Так вот ровно полгода назад Албания почему-то сыграла товарняк с Камеруном (0:0). Вы думаете они за это что-то заплатили? Вы думаете в Албании есть такие деньги для матча с не самой сильной сборной Африки? Мне вот интересно, а сколько своруют на организации этого матча?

Возможно действительно всё чисто, но мне хочется ясности. Пусть чиновники из федерации не раз в год что-то рассказывают, а объяснят болельщикам, как организуются товарищеские матчи, кто кому и за что платит. Пусть покажут условный прайс-лист. Мол вызвать Лихтенштейн - 5 тысяч, Исландию - 20, Камерун - 150. И пусть тогда назовут цены на вызов украинской команды - просто интересно знать, раз уж нам назвали цену Камеруна.

19.04.2013, 22:13
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть