Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Один "Пульс" на двоих...

2013-04-20 04:29 Горько, когда друзья и коллеги уходят один за другим… 3-го апреля на 82-ом году жизни не ...

Горько, когда друзья и коллеги уходят один за другим…

3-го апреля на 82-ом году жизни не стало Арнольда Ефремовича Лишака, моего коллеги по русскоязычной радиопрограмме "Пульс", которая звучит в эфире США уже 21 год. Он в качестве политического обозревателя с первых же её выпусков держал, как говорится, руку на пульсе жизни бывшей страны Советов, США и всего мира.

..

О людях, как известно, судят не по словам, а по их делам и поступкам. Арнольд, кадровый военный, всегда интересовался, когда буду лететь в Киев. Передавал сослуживцам письма и  (в меру своих сил и возможностей) деньги. И они ему в ответ немало писали...

Киевлянин, он, конечно же, был давним болельщиком киевского "Динамо". И когда на его 80-летии я презентовал Арнольду одну из своих книг "Эра Лобановского", юбиляр искренне радовался, признавшись, что это был лучший для него подарок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арнольду в день 80-летия – «Эру Лобановского»…

...4-го апреля в Похоронном Доме Levine (директор – Юрий Гопштейн) собралось более 200 человек, чтобы проститься с этим замечательным человеком. Арнольда похоронили на кладбище "Шалом". Поминальный обед прошёл в ресторане "Мелодия" – там же, где в 2011-ом году он праздновал своё 80-летие. Кто-то из присутствующих напомнил о традиции: во время проводов в последний путь артистов их провожают аплодисментами. И предложил... Но не дожидаясь окончания слов выступающего, в ресторане "Мелодия" раздались аплодисменты, заслуженные Арнольдом Ефремовичем...

Светлый человек был Арнольд Ефремович Лишак...

… И надо же, ровно через две недели, день в день, 17 апреля,  не стало президента радиопрограммы «Пульс», её основателя, а заодно звукорежиссёра и музыкального редактора Григория Тайца, которому 9 марта исполнилось всего-то 67 лет…

Григория  Мордухаевича Тайца в последний путь проводили сегодня, 19 апреля, тоже из   Похоронного  Дома  Levine, который вновь был переполнен. По пути на кладбище «Шалом» кавалькада из более чем 70 машин с включёнными фарами и мигающими сигнальными огнями растянулась на несколько сот метров. А ведь иные русскоязычные  иммигранты или люди из украинской диаспоры, которые провожали  Гришу в последний путь,  сознавались, что знали его только… по голосу, который звучал более 20 лет на волнах  радиопрограммы  «Пульс»  в американском эфире.


-->-->

-->-->-->-->-->-->-->-->

…В  ресторане Palace

Royale родные и друзья

Гришеньки Тайца оказали

мне честь: попросили

открыть поминальный

обед. И, вспомнив, что за эти почти 20 лет нашего сотрудничества он всегда, как мне казалось, с большим удовольствием, и, что, пожалуй, главное, – абсолютно бескорыстно  (для эмиграции  вообще-то большая редкость!) – участвовал  в радиофикации десятка турниров, посвященных торжественным датам киевского «Динамо» и многих его звёзд  - таких,

как В.В.Лобановский,

В.И.Каневский,

О.В.Блохин.

Я признался, что рад был

найти в одном из своих документальных фильмов короткий TV-сюжет, который в особых

комментариях не нуждается, - с участием Григория Тайца.

 

Пообещал, что обязательно выложу этот  TV-сюжет в социальных сетях, чтобы люди, знавшие Григория только по голосу, увидели его лицо,  излучающее искреннюю человеческую доброту, прислушались  к его словам… И напомнил о том, как две недели тому назад в ресторане «Мелодия» звучали аплодисменты, заслуженные Арнольдом Лишаком. Разумеется, люди меня поняли с полуслова и в  ресторане Palace Royal раздались аплодисменты Григорию Тайцу.

…Теперь их могилы на кладбище «Шалом» рядом. И  верная спутница жизни Арнольда - с более чем полувековым стажем! - Майя Лишак рассказала мне, что именно сегодня утром ей пришла в голову мысль о том, что за эти два десятка лет основатели  русскоязычной программы, которую с интересом слушала и украинская диаспора, настолько стали близки друг другу, что один не смог пережить утрату другого.

- У них было словно бы одно сердце, один «Пульс» на двоих, - с тяжким вздохом сказала Майя.

Дэви АРКАДЬЕВ,

19 апреля 2013,

Филадельфия.

 

 

 

 

20.04.2013, 04:29
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4302 комментария)
Подписчиков:
86
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть