Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Бедный", "бедный" Шева...

2009-08-20 11:04 Итак, Андрей Шевченко. Конечно, я тоже нахожусь под впечатлением статьи в английском издании Independent коллеги Сэма ...

Итак, Андрей Шевченко. Конечно, я тоже нахожусь под впечатлением статьи в английском издании Independent коллеги Сэма Уолэнса. Хотя за последние два с лишним года в огород Андрея было брошено и сказано столько, что уже порой начинаешь воспринимать такое "положение вещей" как должное. Такие вот умозаключения три года назад невозможно было бы представить и в пьяном угаре. Не так ли?

И тут даже речь скорее не в, мягко говоря, прохладных взаимоотношениях футболиста с бульварными изданиями, многочисленными судебными исками в их адрес. Здесь уже все серьезно. За дело взялись наиболее влиятельные издания. Сначала The Times включило Андрея в число худших траснферов в истории английской премьер-лиги, теперь вот Independent называет нашего форварда денежником от футбола. С одной стороны, тут нечему удивляться. Местные акулы пера своих не гнушаются смешивать с грязью, с другой стороны, с таким положением вещей действительно тяжело не согласиться. Но о чем, собственно говоря, речь? О том, что Шева самое бездарное вложение денег? Или в том, как это так, что Андрей, сидя на лавке, получает 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю? С первым предположением с дотошными британскими репортерами поспорит Сильвио Берлускони и, уверен, превзойдет их по части аргументов, а со вторым...Скажите на милость, а кто на месте Андрея сделал по-другому? Ну, ткните пальцем! Почему они умалчивают про примеры звезд уровня Бэкхэма, Ривалдо, Клинсманна, Ромарио.....Век футболиста очень короток и, знаете, меня удивляет даже не реакция на Шеву англичан, меня удивляет реакция наших поклонников футбола, которые все время ждут чудес от Шевченко как манны небесной.

Пора бы уже научиться играть в футбол без этого, вне всяких сомнений, великого форварда. Пора уходить от клише "второй Шевченко". Это там, в Англии, его будут помнить как футболиста, который, не играя, получал 120 тысяч! Но ведь мы не Англия, верно? Такое бывает в футболе: здесь ты - звезда, полубог, как это было в "Милане", а здесь ты - одна из звезд шоу-бизнеса, по сути, а не футбола. Кто в 2006-м говорил и писал, что Шева - самое бездарное денежное вложение? К тому же, Андрей тоже ведь не дурак, он прекрасно знал, на что он идет и отдает себе отчет в том, что сейчас происходит в его карьере. И я не понимаю, почему все вешают только на Андрея? Его случай такой уникальный? Почему автор данного материала лишь вскользь упомянул про футбольную академию "Челси", не указывая, сколько ежегодно в нее вкладывается? Поверьте, не один миллион фунтов. И назовите мне хотя бы одного игрока, которого эта академия выпустила при Романе Абрамовиче. Зачем эта академия вообще нужна? Но, смотрите, менеджмент "Челси" от этого не страдает. Напротив, возглавляемый Питером Кеньоном, поработавшим в "МЮ", считается лучшим в Европе. И кто с этим поспорит? Да никто. Тут не речь в том, что Шева зря протирает шорты на скамье, тут речь во взаимоотношениях Андрея с Романом Аркадьевичем. Андрей подумал правильно и поступил как вполне благоразумный человек: вы действительно надеялись, что Андрей вернется в "Динамо", при всем том, что ему и так гарантировано место в основе? А зачем? Чтобы что-то кому-то доказать? Чтобы доказать, что он еще ОГО-ГО? Я вас умоляю. Андрей в футболе не один десяток лет и, все-таки, как ни крути, лучше получать железно свои 120 тысяч, чем удовлетворять потребности общественного мнения. Шева набегался и за себя и за "Динамо" и за страну.

С 1999 года много воды утекло, изменилась психология мышления, у Андрея появилась семья. А жена Андрея, как вы понимаете, при таком супруге давно завязала с карьерой модели. Не те времена сейчас, и для многих из нас Родина - это то место, где попе теплее. На Западе так говорит едва ли не каждый, у нас это воспринимается с преднамеренным чувством национализма. Многие из нас хороши в правильных словах в газетных публикациях, форумах... А когда доходит до дела, так проявляется наше "моя хата с краю". Разве не так?

Шевченко доработает до конца своего контракта, а потом есть Катар, США. Да, это реально. И не нужно это воспринимать как что-то из разряда вон выходящее. В чем я действительно согласен со своим британским коллегой, так это с тем, что Андрея действительно не жалко. В случае с Шевой нам, простым смертным, живущих от зарплаты к зарплате, ему можно только позавидовать.

Алексей Потапов, Террикон

AWAW не во всем согласен с автором статьи, но все же…

20.08.2009, 11:04
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10641 комментарий)
Подписчиков:
190
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига чемпионов Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть