Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Случай на ТК Футбол после матча Заря - Динамо

2013-04-21 14:07   Все персонажи вымышлены, любое совпадение - случайность Предисловие. Утро 20 апреля 2013 года. Офис ТК ...

 

Все персонажи вымышлены, любое совпадение - случайность

Предисловие.

Утро 20 апреля 2013 года. Офис ТК Футбол. Планерка.

Александр Денисов берет слово:

- Уважаемые коллеги, чемпионат близится к завершению. По указанию шефа мы должны максимально мобилизоваться и продолжить начатое дело. В воскресенье эфир. Не забывайте, что основной целью передачи является информационная атака на Динамо Киев.

Все остальное – мишура и баловство. Помните об этом. Хочу сказать, что на этих выходных вам повезло. Столичные играют с Луганском в гостях. Судит Швецов. Защита у Динамо дисквалифицирована. Значит будут нервы. Значит будет отличный повод поговорить. Поэтому  особых проблем с сюжетом не возникнет. Все будет отлично, особых усилий прикладывать не придется. Просто делайте свою работу. Эксперты уже все в один голос сказали, что будет много грязной борьбы. Всем хорошего дня. А я пойду посплю. Ах, да! Юрий Альбертович. Киевлянам там тяжело будет. Вы уж там чуток реверансов едких поотвешивайте. Ну, вы же все знаете......

20 апреля 2013 года. 20-30.

Александру Денисову снится сон, как он еще молодой берет интервью у Рината Ахметова на стадионе после кубковой победы Шахтера, рядом стоит Янукович, а в эфире реклама и молодой Денисов никак не может объяснить коллегам, что Янукович и Ахметов вот уже 10 минут ждут, когда их пустят в эфир. Этот сон всегда предвещал плохие события. Так и случилось сейчас. От рингтона «Gangnam style» на телефоне Александр Денисов резко проснулся и увидел на телефоне надпись «Журналист №15».

«Что ему надо?» - подумал Денисов. Поспать не дадут. Директор ТК Футбол взял трубку и сквозь шум трибун услышал неспокойный голос журналиста №15. Как его зовут по имени Александр и не знал. Но то, что он услышал, резко отогнало все остатки сна:

- Шеф, все пропало…. У нас внештатная ситуация. Динамо выиграло 5-0. Мы не знаем, что делать» - в голосе чувствовалась угасшая надежда в очередной раз получить премиальные.

- Слышь, ты… ПЯТНАДЦАТЫЙ… Что значит выиграли 5-0? Ты пьяный что-ли?

- Шеф, простите. Я не виноват. Так и есть. Именно 5-0. Без проблем и по игре» - ответил дрожащим голосом журналист.

Александр понял, что эфир под угрозой срыва, но опыт позволил манипулировать вариантами:

- Значит так, пятнадцатый. Не кисни. Бывает на шару влетают голы. Помнишь выражение ЮрПалыча: «Это футбол». Так вот, брось скулить и работать. Давай по порядку. Они ведь 100% ноги друг другу поотрывали? Сколько желтых-красных у Динамо? Как одна? Хачериди никого там не убил на поле?

- Шеф, так Вы его же почти собственными руками дисквалифицировали на три матча.

- Ах, да. Забыл совсем. Ну, этот, Дорогой Вида в волейбол в штрафной играл? Пятнадцатый, слушай меня. Динамо забило на выезде Заре ПЯТЬ безответных мячей, - Денисов переходил на крик, - ПЯТЬ!!!! Из них три, как минимум, должны быть забиты с офсайда. В штрафной Динамо игроки Зари должны были упасть раз пятнадцать, а это, на минуточку, 15 (!!!) пенальти. Давай по порядку

- Шеф, можете меня увольнять, но никто руками не играл, все голы по правилам, Заря в штрафной Динамо и не появлялась почти. И голы-то какие красивые, – вдруг ляпнул журналист.

- Что ты мелешь? Какие красивые голы?!?!?! Забыл на кого работаешь??? Я тебе напомню. Значит так, ПЯТНАДЦАТЫЙ. Бегом во флэш зону. Если не найдешь сюжет для программы – я тебя уволю. Это твой последний шанс. Через 15 минут жду отчет. Иначе смысла передачи не будет. Кому она нужна без жареных фактов о Динамо?

В трубке раздались гудки….

Журналист задумался о семье, ребенке и побежал во флэш-зону искать главного тренера киевлян, чтобы сохранить работу и накормить семью и ребенка. ПЯТНАДЦАТЫЙ достал из кармана скомканный листок с провокационными вопросами, который записал при собеседовании на ТК Футбол в надежде, что выведет из себя Олега Блохина. Это был последний оплот надежды, к которому обращались все работники, чтобы получить премию.

- Олег Владимирович, будьте добры, скажите пару слов об игре и о замечательной победе над  Зарей, – быстро крикнул журналист, увидев довольного тренера, и уже рассчитывал зачитывать вопрос по бумажке.

На что Олег Владимирович резко ответил: «Вышестоящее руководство запретило нам давать интервью вашему каналу». И продолжив улыбаться, пошел на пресс-конференцию.

Журналист поменялся в лице и понял, что семья не будет голодной. С улыбкой на лице, журналист бросился к Олегу Владимировичу, пожал руку, обнял и чуть ли не со слезами на глазах сказал: «Спасибо Вам, Олег Владимирович. Вы очень выручили меня. Можно сказать, спасли. Я всегда знал, что Вы благородный человек. Вы мой кумир. Вся моя семья гордится такими спортсменами. Вы легенда»

Олег Владимирович еще пару минут изумленно смотрел вслед радостно убегающему журналисту и никак не мог понять, что именно так обрадовало его.

Журналист, тем временем, уже набирал телефон шефа, чтобы сообщить, что сюжет есть. И угрозы срыва эфира больше нет.

- Шеф, я все сделал. Есть сенсация, эфир состоится. Руководство Динамо запретило все игрокам и тренерам общаться с нами. Это сам Блохин сказал, - на одном дыхании произнес журналист.

Александр Денисов выдохнул и сказал: «Вот это я понимаю профессионализм. Молодец, пятнадцатый. В понедельник зайдешь к Машеньке в бухгалтерию, скажешь, чтобы в аванс включила тебе премию. В категории пусть укажет: «За сенсацию про Динамо Киев. Сумма 200 гривень». Продолжай в том же духе. Я тоже вон начинал как журналист. И у меня были проколы. Будущего Президента Украины заставил ждать, пока реклама в эфире закончится. А теперь вон до чего дорос. Главное – это работать, не покладая языка»

Александр Денисов снова решил подремать, а журналист с гордо поднятой головой, шел в направлении автомобиля ТК Футбол и в надежде скоро вернуться домой и увидеть свою семью.

21.04.2013, 14:07
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть