Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шпаргалка для интервью или как создавать триумфы из рядовых побед

2013-04-21 16:38 Честно говоря я вчера не заметил, что Блохин отказался давать интервью каналу Футбол - моя сопка ...

Честно говоря я вчера не заметил, что Блохин отказался давать интервью каналу Футбол - моя сопка отключилась сразу после матча. Сегодня вот это прочитал, задумался и зажурился... Ну не правильно наши поступают! Сами на себя вызываем информационный огонь, сами создаем повод для "суркис-все-купил", "да-они-там-все-такие" и прочего срача. 

Предлагаю динамовским функционерам шпаргалку того, как бы можно было вчерашний разгром превратить в триумф киевского футбола. И так... Не может сам Блохин нормально связать двух слов, так чтоб потом журналисты не растянули на цитаты, значит пусть ходит в паре с каким-то языкатым вторым-третьим-четвертым тренером, который может спокойно отшивать все наезды. Итак читаем так и не состоявшееся интервью одного из тренеров Динамо

- Олег Владимирович, а можно?...

- Конечно, можно, но давайте с Вами поговорю я. Извините, но понимаете главный тренер после матча по горячим следам сразу хочет указать подопечным на некоторые нюансы игры. К сожалению во втором тайме эпизодами расслабились. Надо сразу дать понять игрокам, что некоторые эпизоды надо играть до конца. 

- То есть Блохину игра не понравилась?

- Судя по счету игра нам удалась, но какие-то выводы мы будем делать уже после матча, разобрав каждый эпизод игры. В этом нам кстати часто помогают украинские телевизиощики, которые в аналитических передачах часто досконально разбирают те или иные игровые эпизоды и это нельзя не отметить. Вот сегодня мы играли без Хачериди, эпизод с которым очень хорошо подметили телевизионщики. Приятно работать в связке с ведущими СМИ Украины, ведь этим игрокам уже скоро стартовать в еврокубках и защищать цвета сборной Украины.

- Но не кажется ли вам, что Динамо выглядело явно сильнее на фоне Зари? Однако в матчах с сильными соперниками динамовцам не удается показывать добротный футбол. На победы над аутсайдерами динамовцев хватает, а вот для серьезных задач...

- Вы задали очень точный вопрос. Сейчас мы как раз работаем над равномерной работой в каждом матче. Поймите, чемпионат состоит из 30 туров и свой перевес надо показывать в каждом матче. С этой проблемй уже столкнулись наши соперники в борьбе за серебро, которые теряют очки в рядовых матчах и потом вынуждены кровь из носу вырывать победы в матчах с Динамо или Шахтером. 

Сегодня мы удачно сыграли против Зари, доказав свое приемущество. Чем убедительнее мы удем побеждать в таких поединках, тем легче нам будет в матчах с более классными командами. По сути момент у ворот Зари для Ярмоленко будет таким же и в матче с условным Миланом или Барселоной. Забивать надо в любом эпизоде и любому сопернику.

- Но согласитесь, что Заря - не показатель...

- Тут я с вами не соглашусь, ведь в прошлом туре Заря почти 80 минут на равных играла с Шахтером. Нельзя сказать, что она заслужила победы или ничьи, но они создали для Шахтера проблемы. Сегодня мы разобрали игру Зари и они нам проблем не создали. Значит в отличии от Шахтера мы нашли противоядие против Зари. Мы планомерно разбираем схему игры соперника. И повторюсь, сегодня это Заря - завтра Барселона. Играть надо уметь с любым соперником.

- Однако в матче с Шахтером у динамовцев игра не заладилась? 

- Блохин начал строить команду относительно недавно, однако уже сейчас видны проблески динамовской игры. С этой точки зрения трудно сравнивать прошлогодний матч против Зари и сегодняшний поединок. Даже несмотря отсуствие нескольких исполнителей, мы сумели показать свою игру. Наша задача -независимо от игроков построить динамовскую философию игры. Именно поэтому команда смогла спокойно сыграть без Дуду, Кранчара или Хачериди. Мы вводим в основу новых игроков - Безуса, Селина или Сидорчука, которые могут равносильно заменить лидеров. 

- Однако динамовская молодежь не так часто появляется на поле, хотя в молодежных сборных много игроков Динамо?

- Именно поэтому в этом сезоне был взят курс на предоставление талантливым динамовцам игровой практики. К примеру, сейчас Рыбалка в Словане играет в основе, поднял клуб на 4-5 место в чешской лиге и вывел в полуфинал Кубка Чехии. Такую же практику мы предоставили Люльке и он доказал свой класс, став основным в Словане. Одним из лидеров Говерлы стал наш Макаренко, вопрос по перспективам которого будет решать главный тренер в летнее межсезонье. Свои шансы получат Буяльский, Цуриков и Трубочкин. Постепенно лицо киевского Динамо обновляется, но конечно не все сразу - сначала надо построить команду.

- Как вам судейство в этом матче?

- Вот хорошо, что вы об этом спросили! Швецов отсудил на приличном уровне. Скажем по динамовцам, очень хороший урок преподали Гармашу, который пошел что-то доказывать арбитру в безобидной ситуации. Лучше пусть он получит карточку в матче с Зарей, чем его удалят в матче с Барселоной. Однако тренеру пришлось от греха подальше поменять его в перерыве - мы еще будем разбирать этот эпизод с главным тренером. 

- А в одном из голов...

- (перебивая) Да, вот тут вы правы! Мы тоже сразу не разобрали был там офсайд или нет. Надо смотреть повторы, но мне кажется, что итоговый счет 5:0 несколько облегчает эту ситуацию. Также давайте не забывать упомянутый вами класс игроков - Идейе все же чемпион Африки и может достаточно спокойно убежать от возрастных защитников Зари. Возможно также, что и боковой не успеет за быстрым перемещением нашего форварда. Но повторюсь, тут надо смотреть повторы и не забывать итоговый счет матча. 

И так далее - найдите кого-то кто будет давать интервью от имени клуба или разберите базовые вопросы-ответы с главным тренером. С ухмылкой отшивайте все медиа-наезды! Не прячтесь от СМИ - они вас сами достанут, а сами их атакуйте! Не давайте повода для наездов - больше говорите, рассказывайте, приводите примеры из других матчей, сравнивайте, сами осуждайте оффсайды и т.д. Выбейте почву для медиа-наездов, а не создавайте им аргументы для травли!

21.04.2013, 16:38
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть