Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Университеты Блохина.

2013-04-22 12:21 Досмотрев до конца матч киевлян против Зари, словил себя на том, что нахожусь в состоянии редкого ...

Досмотрев до конца матч киевлян против Зари, словил себя на том, что нахожусь в состоянии редкого в последнее время чувства легкой эйфории. Пожалуй последний раз такое было после славной игры фоменковской сборной Украины против Польши.

В субботней игре понравилось все - и игра и множество голов, комбинации, настрой в конце концов. Это тот самый случай, когда заслуживают комплиментов как тренер Блохин, так и вся команда. Все были молодцами и заслуживают самых позитивных отзывов.

Приходится иногда, а порой и нередко, читать отзывы и мнения, пестрящие разными крайностями. Бывало, после подобных побед доводилось читать, что это не заслуга команды, что соперник очень слаб и мол нечего радоваться. Или что это не тренерское достижение, а мастерство игроков Идейе, Гусева и Ярмоленко. Это крайность, потому что комбинационная игра - плод всей команды и всегда является итогом работы тренера. Доводилось читать и другую крайность, откровенную чушь, десать такая победа является почти идеалом игры Динамо Киев.

Истина, как это водится, всегда посредине. Обыгран крепкий соперник, обыгран в превосходном стиле. Самое главное для болельщика-гурмана - победа одержана в комбинационном стиле, который доселе не особо наблюдался в качестве тренерских творений Блохина. Мощь и напор киевлян, движение и давление на ворота соперников привели к тому, что соперник не дожидаясь окончания игры просто опустил руки и остановился. Мы снова увидели ту, радующую глаз  картинку, когда соперник беспомощен против нашей любимой команды.

И здесь интересен феномен возврата киевлян к комбинационной игре, которая приносила и полуфинал еврокубка и чемпионство с отрывом от кротов в +15 очков. Мы не можем знать доподлинно, разовая ли это акция, или команда будет продолжать играть в комбинационном стиле. Но эта победа состоялась и она согрела сердца болельщиков.

Последний раз подобная феерия происходила в предыдущем чемпионате, кстати в игре с той же Зарей, тогда дело закончилось разгромом 6:1 (ссылочка для гурманов). Конечно Олег Владимирович слишком мало тренирует команду и нашлись бы такие, кто присвоил бы эту победу предшественникам, но нынешний тренер команнды Блохин и это его заслуженная победа.

И этой победой Блохин показывает, что становится на путь к тому, чтобы стать преемником самых достойных образцов игры Семина. Путь этот тернист, и свои университеты у Блохина легкими не будут точно. Чтобы когда-нибудь превзойти предшественников, нужно для начала научиться становиться вровень с ними. Тут как нельзя кстати придется победа над Днепром в превосходном стиле, если киевляне сумеют положить сопернику 4 безответных мяча.

Ну а преодолев когда-нибудь планку выхода в финал еврокубка, Блохин сможет заявить о себе как о тренере, который готов к новым университетам - покорению уровня результатов Лобановского.

Но чтобы не вылететь раньше времени из университета, нужно на уровне сдавать сессии, зачеты и экзамены. Нынешний чемпионат и ближайшие еврокубки это время на раскачку, адаптацию к университетам. Здесь ключевым для Блохина будет следующий чемпионат Украины и следующий за ним еврокубковый сезон, в котором планкой будет выход в групповой этап Лиги Чемпионов.

А напоследок еще раз порадуемся изящной победе киевлян в последнем мачте.

22.04.2013, 12:21
22.04.2013, 12:21
139361 2 didusj, zhenek
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть