Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Защищайтесь, сударь!!!

2013-04-22 17:54  

 

Пошутили и хватит. Пока хватит. (Если кто-то еще с шуткой не ознакомился – можете сделать это по ссылке "Случай на ТК Футбол..." )

Знаете, ведь такие вещи как наложение штрафа на любимую команду, как минимум, заставляет взглянуть на регламент «Всеукраїнських змагань з футболу серед команд клубів «Прем’єр-ліги» України сезону 2012/2013 років» и рассмотреть его хоть чуть-чуть подробнее на поиск несовпадений и всякого рода интересностей. Чтобы не быть голословным и не впадать в истерику, убедился, что формально и юридически штраф в 5000 грн. абсолютно оправдан, что подтверждается следующим:

«Проведення короткого інтерв'ю (флеш-інтерв'ю) для офіційного  мовника з головним тренером та футболістом, що брав участь у матчі, є обов'язковим для кожного клубу та має відбутися до початку прес -конференції згідно з графіком, наведеним в п. 3 цієї статті» 
и  "У разі неявки головного тренера або футболіста для зйомки флеш-інтерв’ю, клуб повинен впродовж семи діб після закінчення матчу  перерахувати на р/р ПЛ обов’язковий грошовий внесок у сумі 5 000 грн." 

Судя по картинке на сайте ПЛ - официальным вещателем ПЛ является ТК Футбол.

Но... тут хотелось бы обратить внимание на то, что за рецидив ответственность не прописана, т.е. абсолютно прав формально и Алексей Семененко, который «готов и в дальнейшем платить по 5 тысяч», избегая крупных денежных потерь. Пока прав. Пока регламент не пересмотрен по инициативе некоторых. Это хороший момент.

Еще один момент, который бросился в глаза – «Для запису флеш-інтерв’ю, що відбувається одразу після закінчення матчу, офіційний мовник повинен в день проведення матчу попередити делегата ФФУ та прес-аташе клубу про необхідність появи в спеціально обладнаному місці головного тренера та футболіста.»

Таким образом, видим, что ТК Футбол должен был предупредить в день проведения матча о необходимости появления главного тренера Динамо во флэш-зоне. Тут два варианта. Если предупредил, то пресс-аташе Динамо должен был сказать, что главного тернера не будет, поскольку «руководство клуба запретило……». Зачем тогда подходить к Олегу Владимировичу? Подавайте протест сразу.

Если не предупредил – то это нарушение регламента «Всеукраїнських змагань з футболу серед команд клубів «Прем’єр-ліги» України сезону 2012/2013 років» со стороны официального транслятора. Вот так.

Вот что еще бросилось в глаза. Никто не придал этому факту особого значения, но перечитав Регламент, я обнаружил злостное несоблюдение регламента со стороный официального транслятора матча Черноморец – Динамо…. ТК Футбол. Тут у них с любимой логистикой не срослось и на выходе имеем интервью О. Блохина после матча относительно пинка Хачериди:             
— Вы знаете, когда ставят камеру, чтобы хорошо показывать футбол, я из-за нее половину поля не видел. Могу анализировать этот момент, когда сделаем просмотр. 

Что на этот случай скажет Регламент?

А вот что: «Обладнання представників акредитованих ЗМІ не має заважати пересуванню і створювати перешкод учасникам матчу та глядачам»

И далее:

«Телекамери, обладнання фотокореспондентів і технічного персоналу не мають заважати огляду футбольного поля учасниками матчу і глядачами». «Будь-яке обладнання офіційного мовника та акредитованих ЗМІ має розміщуватися і розташовуватися таким чином, щоб не заважати пересуванню і не створювати перешкоди учасникам матчу та глядачам»

Следует полагать, что пару пропусков флеш-интервью Олегом Блохиным мы уже должны «отбить», заработав на данном нарушении регламента известной логистической компанией ТК Футбол. Это, на минуточку, именно тот матч, который пан директор «всеми правдами и не правдами» помог перенести нашему клубу на воскресенье.

Далее без особых описаний и примеров, хотел бы привести выдержку из регламента, которая напрямую относится к трансляторам матчей Чумпионата Украины. Каждый, думаю, поймет, что именно имеется ввиду и что именно нарушает транслятор.

«Представники акредитованих ЗМІ повинні з повагою ставитися до учасників матчу та арбітрів».

Далее следует фраза, которой пора пользоваться нашему руководству, несмотря на всю утопичность. В данной ситуации молчать нельзя. Пора бросить истеричные настроения и защищаться

«Клуб повинен негайно інформувати делегата матчу та ПЛ про будь-які порушення, допущені представниками акредитованих ЗМІ під час матчу, для вжиття відповідних заходів».

По моему скромному мнению, руководство ФК Динамо должно было среагировать мгновенно на камеру, которая мешала главному тренеру полноценно следить за игрой. Не важно были бы предприняты конкретные действия или нет. Главное действие, которое желательно подкрепить мощной информационной поддержкой.

Еще несколько выдержек без комментариев:

«На прес-конференції тренери повинні толерантно ставитися один до одного, до делегата, інспектора та арбітрів, і не допускати некоректних висловів на їхню адресу»

«Представники офіційного мовника та акредитованих ЗМІ повинні з повагою ставитися до учасників матчу та арбітрів»

«Клуб несе відповідальність за поведінку футболістів своєї команди та офіційних осіб клубів за втручання та некоректні вислови на адресу дій арбітрів, делегатів та інспекторів»

Не хотел бы огульно говорить про то, что у нас в этом плане все без нареканий. Но действия Ярмоленко на поле и интервью Олега Владимировича касательно ситуации с Денисом Гармашем показывают, что Динамо на правильном пути, с которого нельзя сворачивать. Отдельно хотелось бы поблагодарить Олега Гусева, который подарил незабываемый эпизод. После сомнительного свистка (кстати, неплохо отсудившего Швецова) схватил мяч, напрягся и ….. отвернулся от арбитра, смотрел на мяч и всю свою энергию направил во взгляд на футбольный снаряд, слова не сказав в адрес арбитра. Этот взгляд сложно забыть. Кто обратил внимание на этот эпизод – думаю поддержит. Мы становимся сдержаннее, а значит мы становимся сильнее.

Ну а закончить я хотел бы, приведя фото с Донбасс-Арены

 

Что же по этому поводу скажет нам вездесущий регламент «Всеукраїнських змагань з футболу серед команд клубів «Прем’єр-ліги» України сезону 2012/2013 років»?

При цьому під час знаходження камери на футбольному полі перед

початком матчу повинні виконуватися наступні принципи:

2.1. камера повинна бути радіочастотною (бездротовою);

2.2. дротова камера може бути використана тільки за умови, що

помічник оператора стежить за дротом;

На лицо грубое нарушение Регламента, ведь помощника оператора не видно, либо он просто замаскировался и стоит справа?

Пора разбираться! 

22.04.2013, 17:54
vofko
Статус:
Наставник (1332 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть